A9VG电玩部落论坛

到今天,在A9刚好十年了,感慨下那些年我玩过的游戏!

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

伏魔棍小豆丁

种子
5 点

年龄大了,除了游戏,兴趣也更多了,不再像以前那样泡a9成了自己每日生活的一部分,发贴也少了,以后可能也会越来越少来了,不过毕竟在此度过的十年是带给我快乐和精神寄托的10年,所以总想在这天说点啥,脑袋里闪回的是红白机,黄壳子游戏盘,十字小手柄握在手上散发的塑料香味,那时真的很迷,3毛钱跑到人家家里玩一盘采蘑菇(就是马里奥),每次也就骑一次旗杆便死在地下城里,见到小库巴那是很久以后的事了,后来稍微有点钱就和最铁的好友租一台机子玩一整夜,因为包夜里便宜,那时玩松鼠大作战,两人边打边互相埋怨,把口袋里仅有的钱凑在一起,铁哥们最有魅力的话就是“我有钱了,咋们去包机”。
      因为玩游戏逃学,老师把我告发了,老爸不知道原先那么懂事的孩子咋变成了这样,硬是把我从游戏机房揪回来一顿痛揍,在这之前我从没挨过打,一顿痛苦流涕后决心重新做人,可又怎抵得住那塑料味的诱惑,最奇特的是,妈妈居然不知从哪里去弄了一台,还藏在柜子里,偷偷等他们都出门,才告诉我,柜子里有游戏机偶,那时红白机在整个村子里都很少,否则怎么会有人直接在家收3毛钱一把做起生意,我这才感受到老妈是多么爱我,尽管怕我沉迷却也忍不住想看到我惊喜和兴奋的样子,拿出游戏机,我做的第一件事居然是:跑到几个铁哥们那轮流宣传了一遍,让他们来我家玩,那兴奋劲,到现在都还记得四合一:双截龙、魂斗罗、冒险岛还有***大战,我了去的,这都是重量级的啊,老妈到底是啥眼光啊,后来增加了机械战警、功夫、***抓小偷啥的,不知道是不是这个名字,好难的游戏。
       读中学,我档次上去了,玩霸王大陆2,一开始非常费解怎么连个图像都没有的游戏会让这么多人着迷,后来搞明白了就彻底入迷了,到处跟人家说,这叫文字游戏,还鄙视那些还在玩马里奥的,玩到最后也不好好打,整一大堆喜欢的武将捂在一座城里,不出门,给人家造成此处兵很少的假象,来一个灭一个,来十个灭十个,后来玩到最后,连255的伊籍都开始研究了,也是因为这个游戏,我开始看三国演义了。受霸王大陆2的影响,我把1和3都翻出来玩,不过还是2好玩,连龙珠都研究过,第一次招出神龙我冲着隔壁好友大喊了一嗓门:我招出神龙了!没记错的话,肯定是半夜里。
       脑袋里继续闪回就是灰色方盒子ps了,高端大气加洋气,生化危机完全不是那个时代的游戏,最终幻想8玩了整整4遍,还是鸟语版的,时间真快,那时我已经读大学了,考四、六级楞是没考过,为啥,整天泡在好友家,用他们家电,用他们家电视机,家长在外地,玩ff8,研究怎么在桥上就干掉机械蜘蛛,怎么第一张盘就拿到lionheart,拼命玩卡片,要说最终幻想主角是谁,对不起,不是tidus、cloud、yuna、riona,陆行鸟、菜刀王、伊芙利特,那才是永远的主角。接着开始着迷合金装备,居然还有这样玩法的游戏,军事题材,换把枪就能研究好半天,最让人难以忘怀的就是雪原狙击一战,带着镇定剂,屏住呼吸,红外侦查,和Sniper大战,对手居然是位美女,哎!然后是恶魔城,变雾变狼,搓绝招!
      开始玩鬼武者2的时候旁边已经有未来老婆了,那时我用打工的钱买了台ps2,老婆至今都埋怨我,说我没把自己挣的第一笔钱给她买礼物,不过老婆还是和我一起打鬼武者,还说她一上手肯定比别人玩的好,这游戏至今都是她的最高评价,为了这游戏还把屁股尖坐疼了,至今没好,ff10、合金装备2、3,生化危机,一切都在继续......
     今天,游戏离我远了,我开始喜欢骑车,喜欢摄影,但在a9的十年,那些游戏的美好回忆都藏在心里,偶尔,我会拿出最爱的游戏龙骑士传说、ff7复习一下,玩玩次时代的黑暗之魂自虐下,仅在今日留此无聊一贴以作纪念,望大家谅解,原先的凶猫头像都没了,算了,懒得找了。
      等他日,我白发苍苍,眼睛还能使唤,玩着ps14,合金装备20,ff30,还来A9发帖!

种子
8 点
我差三个月

种子
184 点
小岛秀夫已经50了呀。

种子
17 点
贵在坚持啊~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
ff30可能性不高了,已经快被SE玩死了。

征服者

“团队之美”的鉴赏者

种子
10 点
人生能有几个十年,时间过得真快!

审判者

跨越数十个领域爱好的玩家

种子
661 点
我还差10天  到时候也感慨一下。。。。。。。

种子
12 点
ff20能不能出来都是个问题 出来是不是手游又是个问题 岁月是把杀猪刀啊

种子
12 点
仅此以纪念激情燃烧的岁月,不知不觉玩了有25年游戏了。

种子
11 点
岁月是把杀猪刀啊时间过得真快!