A9VG电玩部落论坛

楼主: 我的小号

[SONY超细密特丽珑]--82楼PK索尼2万元旗舰平板65W850--95楼解释音响咱这么牛B

种子
66 点
楼主首先要明白民用电视与专业彩监的区别,首先的彩监是为了能更好的的还原原始图像的设备,所以一般SONY的彩监,都是使用专业的荧光粉,而民用的荧光粉除了大家都知道的大陆的S29是使用的和2950Q同样的屏幕其他的电视基本的都是使用的荧光粉是五花八门的,各个厂家的配方也是不同,特别是后期的SONY 电视比如楼主这台,还使用了DRC引擎,可以理解为一个倍频器,所以导致对于隔行信号都是要经过处理的,无法达到直通效果,所以如果接PS及以下的隔行信号效果比彩监差距是巨大的,甚至整体效果不如早期的有S端子的隔行电视,但是处理逐行信号比如楼主XB,因为不用经过DRC而达到直通,效果还是很棒的,但是如果单说色彩还原的,还是不要和彩监比了,根本不是一个档次的东西,关于楼主的发言,我觉得最好楼主能自己对比下,不要轻易发辫言论。我之所以有以上言论 是在CRT没落时代收了很多SONY 的电视对比出来的 比如HR34.36、HS38 pvm1450 bvm1416 kx27hv  kx2950 32hv50 而且楼主的观点也是错误的,首先监视器不是只有小屏幕的 比如最有名的KX 2950Q kx29hv3 kx32hv50  bvm40这些都是大屏幕的

种子
5 点
dongfeng131 发表于 2014-2-3 08:47
楼主首先要明白民用电视与专业彩监的区别,首先的彩监是为了能更好的的还原原始图像的设备,所以一般SONY的 ...

我觉得你也还是拍下画面跟楼主对比下好让人信服

不然就是又回到理论上去了,大家都说彩监好,彩监好,但是没人拍,没人比

反正不需要火药味。客观比较下就行了~

看看HZ29跟PVM之类半专业彩监的色彩究竟差距有多大

都是几百块的东西,谁好谁坏或者风格不一样又怎样呢?大家喜欢CRT的朋友都能见识下,交流交流

也许还能打破某些传统观念

种子
5 点
dongfeng131 发表于 2014-2-3 08:47
楼主首先要明白民用电视与专业彩监的区别,首先的彩监是为了能更好的的还原原始图像的设备,所以一般SONY的 ...

32hv50是SONY50周年纪念机,好想看看。

种子
5 点

你有那么多神机,能否屏射些让我们见识见识。独乐乐不如众分享。

种子
66 点
值班中,现在无法回家照相,我找些彩监视的画面的,但是不通过直接对比是无法看出效果的,大家娱乐一下吧
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ight=rgb&page=1
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6414145&highlight=
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... 6&highlight=rgb
回家有空照相但是看照片是无法说明问题的,只有真正使用过的人才知道

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
我那真正的机皇HR34都没敢出来和BVM/PVM彩监PK...

还有,楼主的HZ29是当年的低端系,管子非稻城原产不说,低音炮、DRC MFV1和记忆卡也被阉割了,不知瞎牛X个啥...

种子
5 点
谢了dongfeng131兄,注册成功。其实HR并不神,他在SONY历代旗舰机里评价很差。虽然自己用的HR36。

种子
98 点

没机会买到楼主的大电视

只好花了400多买了个14寸低端PVM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
66 点
楼上 图片真好能很好地反映出彩监图像色彩来,很直观

种子
7 点
https://bbs.a9vg.com/thread-3395613-1-1.html
以前发过。低端PVM  仅参考