A9VG电玩部落论坛

楼主: 我的小号

[SONY超细密特丽珑]--82楼PK索尼2万元旗舰平板65W850--95楼解释音响咱这么牛B

种子
5 点
zmqzmqzmq 发表于 2014-2-10 01:50
1、我没发现DRC延迟,延迟,你有参考资料和实验数数?可能地球上就你这样具备外星能力的超办,能感觉到延 ...

最后就你哪酸溜溜的YY楼主有没有GC色差线,人品存在很大问题啊。不过楼主RP真的出奇好,竟然430块收了一条NGC色差线带包装+GPB底座带正版引导盘+NGC网卡带包装。某宝带包装的GC色差可是被炒到近千啊。

种子
13 点

有一種東西叫作光譜儀,關於色彩的正確性,可以用儀器來測量。
但是必須聲明,任***譜儀、色度計都有數據上差異,也是會有機器上的誤差。
民用CRT一般都有人工加味,迎合大眾市場,有些機器可以進去工程模式修改色彩。
就可以表現出接近原始色彩的畫面。
監視器定義就是用來截取畫面確認原始色彩的機器。
至於畫面好壞,每個人定義不一樣。
外國人就喜歡9300K色溫,亞洲國家大部分標準是6500K色溫。
畫面的好壞,自己喜歡就好,清晰模糊、銳利還是馬賽克。
真實畫面是自己看的。
不與夏蟲語冰。

种子
353 点
pkivto 发表于 2014-2-10 13:33
有一種東西叫作光譜儀,關於色彩的正確性,可以用儀器來測量。
但是必須聲明,任***譜儀、色度計都有數據 ...

我感觉你这意思就是白种人蓝眼珠子看什么都是蓝的。。。哈哈哈

种子
13 点
dragonzet 发表于 2014-2-10 14:39
我感觉你这意思就是白种人蓝眼珠子看什么都是蓝的。。。哈哈哈

這是習慣色溫的問題,實際和眼睛顏色有沒有差異,我不了解。
但是你可以從國外的文章可查到相關資料。
國外是比較喜歡冷色調。

种子
22 点
而立之年还玩? 发表于 2014-2-10 10:33
最后就你哪酸溜溜的YY楼主有没有GC色差线,人品存在很大问题啊。不过楼主RP真的出奇好,竟然430块收了一 ...

既然你针对性两贴我也就回复下:

1、我是这么想的:楼主既然不愿听理论,那么就给他扯一点理论和实际差距不大的东西,看看这个“小号ID”是不是在装傻,引出真号给大家继续对喷这贴才有娱乐性是吧(笑)?

反交错+隔行到逐行这个后处理过程,且不论这十几年前隔行转逐行年代技术的DRC动态效果如何,也不去管部分模拟器本身存在的非精确模拟导致速度与实机不同的问题(比如街机仔用WinKawaks一定会感觉速度的不同),这个图像后处理过程必定产生延迟,,你是否同意这个观点?

2、关于滤镜scanlines、CRT这种东西,259楼对比图引用有理有据,拿电脑模拟个抽线对比下xunxun的屏摄一目了然,至少在DELL 2408上差得相当远,请不要装作没看见,谢谢。

3、对于PS2一般都跑在480I隔行环境下都不明白的人,我丝毫不怀疑我质疑其没有NGC色差线的合理性,是不是这个道理?

4、新不新我不知道,从各个接口,开箱内部电路板,电子枪缝隙,工程模式使用时间来看正值壮年,TVB电视台使用和保存环境冬暖夏凉奔小康,那么楼主那台如何呢?莫非还是全新的?

5、引用:“接游戏主机全面性来说秒你也说的通”

我是这么认为的:

如果楼主是“画面完美党”思路:这台电视没有专业管的色彩,也没有走原生隔行RGB的准确,更没有数字HDMI的通用性,也谈不上准确的边角聚焦和过扫描,甚至硬件使用时间和保存环境也顾不上,那么这台2手的DRC劣化+色差电视的优势何在?

如果楼主是“接口NB党”思路:这台信号全DRC劣化的标配电视和AV+S+色差+RGB+SDI的彩监,和AV+S+色差+HDMI+VGA的等离子液晶比难道有任何优势?

如果楼主是“画面鲜艳党”思路:哪台显示设备又没有“重口”调节钮呢?

如果楼主是“***肥臀党”思路:现在是不是家用液晶都42寸宽屏起了?惠威、JBL不也开始授权电脑音箱了?

如果楼主是“实用为上”思路:那你还PK个什么劲?

彩监党追求准确自然,等离子液晶党追求视觉体验,电视追求实用够用,本来就各有优势,但你要纠结“画面”,轮得上电视机么?彩监党家里没有液晶还是液晶党家里没见过CRT呢?

今天楼主能2手29寸电视机PK掉65寸全新旗舰,是不是明天上39寸得PK掉3D小影院了?这种气势怕是连几十万的的BVM都没有吧?

逐行看戏模式,你们请继续。。。。

种子
12 点
真是好贴受教了,谢谢分享