A9VG电玩部落论坛

楼主: 我的小号

[SONY超细密特丽珑]--82楼PK索尼2万元旗舰平板65W850--95楼解释音响咱这么牛B

种子
8 点

谈谈个人的看法
对于480I而言(lz的xbox用S线接crt),crt未必是个好的选择,480i在CRT电视上会产生较明显的闪烁感让眼睛不适,时间长了更加明显。而480i的这种情况在液晶上可以得到较大改善,如果不是仔细的比较,很多时候你在液晶上都难以分辨出480i和480p的画面区别。
480p却是一个兼容性一流的输出,只要是逐行设备几乎都能较完美的显示,crt和液晶效果都不错
所以LZ的xbox用S线连接CRT(480i)和分量连CRT(480P)差别因该是不小的,但是crt屏摄又很难,难以拍出这种区别

PS:crt彩监没用过不敢评论,只针对crt电视

种子
353 点

DRC电视支持隔行信号不好么?

上次有人在这发帖说他的HR34还是哪台,NGC接S端子惨不忍睹

我想想不应该吧,不去说液晶了。。。就我那台TCL AT2590接S端子玩生化4都美轮美奂的。

DRC电视毕竟没接触过,也就以前看人说玩老游戏马赛克比较锐利,这种的对我来说无所谓。

还有LZ前面说的分不清720P和1080I

我也觉得不应该吧(当然可能是我没接触过这类电视无知)

隔行信号画面分辨率在480I(非扫描线)的时候,画面越纯白,越纯黄,则这部分跳动感越强

逐行信号是没什么跳动感的,电视机用的是中辉粉,不是电脑屏幕的短辉

如果都看不出那说明电视机能把隔行巧妙地伪装得跟逐行差不多,应该是好事吧?

最后说下彩监,我那台纯白纯黑画面右拖影严重,已经丢储藏室去了

闪的情况跟普通CRT模拟电视差不多,但这种都好解决,坐远点,开灯

CRT不能关灯玩,很费眼

种子
0 点
秒杀国产高端平板不在话下!

种子
5 点
PS2我都是接色差玩的,也接过S端子线。起码对支持480P或1080I的游戏色差明显比S线好过不少。NGC用的S线画面感觉也很不错的。但现在GC游戏反而用WII SD卡玩的多,就是为了能480P。一句话,能上色差干嘛还用S线。就像玩DC游戏,对VGA支持的我都用VGA,其次没法了才S线。

种子
5 点
接P艾滋垃圾掉帧游戏机不在话下!
该用户已被禁言

种子
5 点
bfox 发表于 2014-1-30 18:55
谈谈个人的看法
对于480I而言(lz的xbox用S线接crt),crt未必是个好的选择,480i在CRT电视上会产生较明显的 ...

正确,我肉眼看到是非常明显的。对了S端子最高480I,真的没意思。如果480I我宁可用240P

色差的话,就是480P,720P,1080I,  

480I和480P,画面上实在是差距太大
该用户已被禁言

种子
5 点
龙你的电视多少寸的?什么机?什么型号?报一报。

我个人觉得你这机器如果真的是S和色差你看上云一样,那要么你这电视就是小尺寸的,要么就某种奇葩国产机,色差处理模块直接用S端子代替了。。

否则一个色差480P,一个S端子480I,区别真不是一点点好吧?如果480I,我宁可240P。

至于我前面说720P和1080I,我是看不出区别,个人觉得是由于电视画面都被压扁,也可能是CRT自身功能上的原因。至少我个人分辨不出来。但是480I和480P,我肉眼区别太大了,差别不是一点点。。

种子
353 点
我的小号 发表于 2014-1-30 22:00
龙你的电视多少寸的?什么机?什么型号?报一报。

我个人觉得你这机器如果真的是S和色差你看上云一样,那 ...

你这台DRC电视480I按照你的描述我感觉隔行信号处理得不理想,如果理想的话,就应该是类似我屏摄的效果

我只是给了你一个基准作参考

S端子虽然模糊一些,但是在颜色和稳定性上不会落后色差太多

如果你只玩XBOX游戏,隔行信号对你确实没有用处

如果你要玩PS2游戏,DC游戏,NGC游戏,隔行信号你还是要接触的,480I你还是要看的

如果你要玩N64 PS SS SFC MD AES   那么S端子是非常有用的

480I不如240P,我觉得这个说法很荒诞。。。。只是为了稳定要舍弃一半的水平细节

有兴趣再讨论吧,如果只是觉得要炫耀一下电视,那么我就不继续跟贴了。毕竟仅仅是讨论,不是要冒犯。

种子
353 点
我的小号 发表于 2014-1-30 23:32
怎么一直问你是什么电视,多少尺寸,你就逃了。
说一下,你也说了,只是讨论,没什么冒犯。说一下你的尺 ...

真的不是装傻?前面回过了吧20寸的夏普 具体型号是LC20D30

国产山寨以及什么莫名其妙的S端子跟色差混在一起这种明显捉弄人的话就没意义了吧

你这根本就是没见过好点的电视处理S端子,还说什么PVM不如这民用。。。我能呵呵后么

色差透过480P用S端子的电路变成480P 你在搞笑么?还是打住吧,王婆贴我是不想进了,好了不回了

过年大家高兴点。

该用户已被禁言

种子
5 点
dragonzet 发表于 2014-1-30 23:37
真的不是装傻?前面回过了吧20寸的夏普 具体型号是LC20D30

国产山寨以及什么莫名其妙的S端子跟色差混在 ...

20寸夏普 LC20D30,拍个图片,我看看什么样的电视。

至于王婆,算了,我现在两台HZ,HS,还没说是最好,最好的是HR,我一直收不到,好吧?

就算张婆,如果他的瓜真甜的话,他还得说不甜吗?

我就是觉得SONY特丽珑很吊,以前我用国产长虹的时候,才知道以前白活了。
我没有什么自夸,是事实求是,可以不?我还一直在纠结我怎么就没有HR,有HR的话就更爽了
我觉得你说话怎么开始走味了,心态问题。你也说了,大家高兴点,你说你是高兴吗?

再说,我都不敢确定你是什么情况,你怎么就确定我的S端子的画面是有问题的?

你又没有对比过,你就这么肯定?难道就不可以是我现在的S端子画面和你现在的S端子一个水平?

连松下画王直接被SONY HR,HZ,HS秒(只要我见过,就算我没有SONY 特丽珑我也是这么说,别因为这个你就说这是王婆贴,行不?),你怎么就这么确定你的夏普的S端子一定就是最好的效果?你真的和特丽珑对比过?

你就见不得色差 比S端子更清晰干净艳丽吗? 凡是色差和S端子有区别的电视,都是S端子很差的电视吗?按照你的理论,S端子和色差必须相接近的,才是好电视?否则就是S端子不行?难道就不可以是S端子够强,色差更强吗?  现在你的480P和480I一样,你觉得I和P应该一样的??(还有句话顺便想告诉你,CRT领域,SONY是老大,三菱是老二,没有老三,另外不要说我有个HZ我就说SONY老大,我没有SONY CRT我也会这么说,好吗?你觉得SONY的S端子技术比不过夏普?还是夏普的色差比不过SONY??)

上一下你的电视外观截图,看看你的电视是什么样子的。过年了,高兴点。