A9VG电玩部落论坛

很多人说游戏和女友不相容,其实厂商们也为此正在努力~我有些料和大家分享下~

种子
5 点
首先说下自己本身情况,现在我已经工作了几年了,女朋友的话目前还在大学,但是也加入工作室,我的话一般就晚上回去8点半·9点的样子,然后玩到12点,然后就是周末,基本就是睡懒觉·打游戏·看新番·买东西·偶尔看看电影,还有就是打游戏了。
女朋友也会偶尔吐槽我总是玩游戏,但是反应不强烈,我的方案是这样的:
1.问题发生时,第一反馈是多按PS(多暂停),她吐槽的时候我就多做一点,比如说:PS键一下,去帮她泡杯茶;PS键一下,去帮她打个洗脚水;PS键一下,帮她买一个吃的;PS键一下,帮她洗个菜;PS键一下,去把衣服弄到洗衣机;PS键一下,稍稍收拾下房间。不是游戏封面上总会写着,一个小时游戏时间休息15分钟么~15分钟我觉得能干不少的事情,嘿嘿~
2.问题发生前,不知道有没有人看《生活大爆炸》在第三季第三集的时候,谢耳朵调教佩妮,甜点调教法(不要将调教看成是一个负面词语,事物之间的互相调教,我觉得是一种进步。)那我们其实也一样,在问题发生前,制定一些规则,给一些甜头,至于是什么这个我也说不准,我的话:陪她看一集《快乐大本营》(真心看不下去···);找一家好吃店子,吃个饭(吃货的最佳选择);给她一个小惊喜,准备个小惊喜(早起买个早餐或者做个早餐,如此之类的),在给予“甜点”的时候,说一下期待的话或者希望体谅的话。
3.同化,这可以说是最简单的,也可以说最难的,因为有时候玩了一年游戏,自己有时候也有几个礼拜或者几个月不想碰游戏,想把一个人带到游戏圈没那么简单,那么简单!
      本人是PS系列的玩家···所以我比较了解PS系列的游戏。
      确定喜欢的类型,有些女童鞋就是喜欢***的游戏,你可以试试着找些游戏,比如说战神啊~鬼泣啊~当然入门简单难度起~这类话,基本你自己不用引导,看见你玩了,自然就来抢手柄了···
      可以启发的就是那些轻度游戏的女童鞋,这个时候你只能慢慢培养了,你可以把她们看作是文艺青年,你只要找到有价值的在她们眼中有深度的作品就行了,《旅途》或许是个不错的开始,《声音与形态》(白金神作,一次通白金,不同平台同步,貌似有6个白金,数百个银杯,有兴趣的可以去了解下,扯远了,回来)·《小小邮差》也不错~
      有些时候她们在手机上·PC上能祖玛啊~愤怒的小鸟啊~这个你就需要和她一起玩玩游戏了,找一些两个人可以一起玩的,容易上手的~《小小大星球》肯定是很多人的首选,国人作品《不要掉下去》(最佳PSN会员免费,才知道)玩得很开心·《维京海盗》什么的~
      下面是重点:
   厂商为我们考虑了什么?首先我提出3个作品,当然不全,说的只是我买了玩过的,《傀儡师》·《雷曼:传奇》(PSVita版)·《超凡双生》。
      我提出的这三个作品有什么特色呢?双人协助模式:就是只两个人配合一起玩,一个人为主体,另一个辅助,不知道这样描述能理解否,详细说一下吧~
      《傀儡师》,双人协助模式方式:双手柄·同一屏幕。   主体负责主角,主角名字忘记了,就叫剪刀人吧~负责移动和躲避和攻击,有生命值,有相对较高的操作要求;辅助负责主角的小精灵(其实是太阳的女儿,我剧透了~放过我的吧~)负责收集和触发开关,没有生命值,大部分情况下不会导致游戏失败,操作要求底,但是也可以融入到游戏里。
      《雷曼:传奇》,双人协助模式方式:双PSVita,分屏幕。  和《傀儡师》基本相同。
      《超凡双生》,双人协助模式方法:PS3+手机,分屏幕。 《超凡双生》本身就是剧情游戏,操作本身就很少,再分给两个人就真的是简单···但是就和两个人看场电影一样。
      从上面的看来,很多厂商还是有发现玩家有我们所面临的生活问题,也正在想办法解决~至于你信不信,反正我是信了。
      其次是真的不想拿手柄,手残到不行,那就只要找一些剧情向的游戏了,你先准备好瓜子花生前排出售,当电影看,吐槽你呗~这个不用我多说,PS系列的一抓一大把,《神秘海域》系列·《最后的生还者》·《战神》·《暴雨》·《超凡双生》·《荒野大***》·(呵呵)·《刺客信条》等等~要不就是找些解密类的,当然这个有点偏门,但是也绝对是个出路,比如说《OPEN ME!》··· ···反正你要相信只要开始了,就是时间问题。

大概就这样了,中午写得比较匆忙,营养肯定也是有限的,欢迎大家一起讨论·吐槽~

种子
90 点
一直希望能有个和我ICO二周目的妹汁。。

种子
7 点
单机比网游好多了,至少真的能暂停,像LZ这样完全可以共存的
但是意识上的东西就不那么容易扳过来了……

种子
1486 点
两人一起玩,至少也要看着玩啊。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
你说的这些游戏全部都不如噗呦噗呦。
玩法类似俄罗斯方块容易上手,还可以对战,二人同乐,近期发售的噗呦噗呦VS俄罗斯方块是很好的选择。
向一般人推荐游戏不要考虑什么内涵不内涵的RPG或ACT了,他们玩不过来的。
话说我的3DS在ESHOP买了个噗呦噗呦20周年纪念版就是为了泡妹纸的……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
再多说几句吧。
不要考虑将女友变成游戏宅这样愚蠢的事情了,科学早就证明了基因的差异导致男人和女人在对待游戏上的根本区别,这些是无法颠覆的。
向一般人推荐游戏时不要找什么大作RPGACT,要从LU的角度去考虑,噗呦噗呦,俄罗斯方块,还有手机上那一大堆悠闲的手游。
不过无论是怎样做,最多也只是让她达到“无聊的时候拿出来玩玩”的程度,要说上瘾是绝对无可能的。上面已经说了,基因。

种子
5 点
有女友就是好,还能有这些困扰

审判者

坏孩子

种子
1070 点
我最近给老婆推荐了“爸爸去哪”的手游……成功了

种子
0 点
这个问题还是不好解决的
该用户已被禁言