A9VG电玩部落论坛

游戏好玩的秘诀就是有耐心

种子
0 点
我想从奖杯(成就)系统说起。这东西在游戏界真是一个时代的产物。伴随它出现的关键字总是有毒品,沉迷,浪费生命,强迫症,***,等等。任天堂的游戏机就是不接受这东西,可能觉得游戏机是给人们放松的东西,奖杯压力太大。

但是奖杯也有正面的一面。比如MGS2的奖杯,每个难度都要打一遍,我当时想这不是***吗,为什么为什么为什么。可是打的时候我才知道,这个游戏竟然每一个难度玩起来竟然是完全不一样的游戏感觉。PS2时代根本就打一遍通关就结束了,尽管觉得是好游戏也不会为了一个好游戏而放弃其他的好游戏。

打游戏和看电影不一样。虽然程序是别人写的,画面是别人画的,但是玩家“享受的时刻”是由自己的手柄创造出来的。设计游戏的人没有办法在玩家旁边告诉玩家如何才能遇到这个游戏出彩的那部分,所以奖杯可以有一个引导作用。

我不喜欢期待游戏。期待什么啊,出了又怎么样,难道只有没出的游戏才是好的吗?不也就那么回事,游戏就是游戏,好不好玩在于玩家。我一直提倡同一时间只拥有一个游戏,玩到了极点再买新游戏吧。或者加入欧服会员,一辈子不用买游戏了。

有的游戏很难很难,打起来好像自虐,或者有人说“被游戏玩”。其实就是像数学难题,或者推理悬案一样,时间会解决一切。慢慢打呀打呀,死呀死呀,突然某一个时刻就找到了突破口,那种喜悦真的是久违了。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
奖杯成就不是精神病,奖杯成就强迫症才是精神病~~~~~~~~~

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
想玩的游戏太多来不及玩,我一个月才消灭一个游戏,还只是一周目,实在是没耐心玩N周目了

征服者

loading你妹

种子
13 点
经历千辛万苦跳杯那一刻的感觉,其实挺好的

种子
0 点
嗯~我也很認同樓主的觀點.玩遊戲真的要慢慢玩.但在這個遊戲爆發的時代.有時真的很難做到.太多好遊戲一直誘惑著你.只能忍著心.去取捨了.真的遊戲慢慢玩.一個獎杯一個獎杯達成也不失是一個玩遊戲的樂趣.

种子
48 点
有些奖杯是循序渐进地指引你去玩游戏,例如忍龙和MGS2,都有个特点:重复性高的游戏会逼迫你多难度过版,让你体会高难度下游戏的另外一种玩法,例如MGS2中敌兵高难度也就多那么1、2个,但是流程会和普通难度完全不一样。不过有的游戏奖杯就是强迫系列的了,逼迫你不断完成有着苛刻条件的过版。例如MGS4全动物奖杯,就是折磨人,要不是我愿意去内详剧情中的部分意思,我早就不愿意完成这个奖杯了。

骑士

Ƹ̵̡Ӝ̵

种子
0 点
因为你想要奖杯,所以把游戏玩个好几遍,和游戏好玩到你想多玩几遍是不同的
或者说这不是因为你有耐心地去玩游戏,而是因为你想要奖杯,不得不逼着自己有耐心地去玩游戏
现在也确实有人是不管游戏多好,没奖杯或是奖杯太难不去碰的情况

很多彩蛋性质的奖杯本身是作为隐藏奖杯存在的,你不上网看完整奖杯列表根本不知道这个奖杯是什么
而看完整的奖杯列表的初衷绝大多数情况就是为了奖杯,而不是想看彩蛋是什么

至于非隐藏奖杯里的难度相关的奖杯,的确有一开始是冲奖杯去,玩过后发现玩法这么多,游戏原来这么好玩的情况,但这类人在奖杯拿到后,还会不会再去玩一遍这游戏我是很怀疑的,毕竟很多游戏即使白金,也不表示如lz所说的“玩到了极点”。

种子
165 点
内容赞同。对自己的追求有耐心是好,有点强迫症情节也不一定都只会带来坏处。
标题感觉不科学。游戏好玩是情不自禁让你不厌其烦,可能不需要什么耐性,就只是沉迷了,玩得差也可以感觉是好玩的。
耐心一般是在苦涩的挫折与失败中,体验不出乐趣的无聊过程中才能体现出来的精神。
有可能因为对奖杯解锁的目的,而耐心地完成整个白金过程后,你还是觉得这游戏不好玩。

种子
264 点
自己折磨自己,爽!

种子
7 点
确实有点道理啊