A9VG电玩部落论坛

有没有我这样奇葩的格斗游戏玩家。。。。(附上我推荐的一些适合单机的格斗)

种子
5 点

我喜欢打格斗 但好像又谈不上死忠 怎么说呢  就是生活的一个调剂品吧
一次打不了太长时间 但每天不打 又手痒不舒服一样。。。对 就是这个感觉
可我就这样  打了将近五年的CPU( 就是单机版刷电脑  高手不要笑话我。。我说的是真的)

说是奇葩 其实也是无奈之举
想当年那样 几个小伙伴拿着手柄 对着电视 吃着零食 饮料 轮换打 输了就下。。。战一个下午 WC都不记得上了
现在 根本就不可能 老基友各奔东西不说 周围连个基本玩游戏都难找 更别提什么格斗的了。。。  

在街机厅玩格斗对战 比这个更扯淡 去电影院时 倒是有个游戏机室热火朝天的 机器有是有不少 但基本只有人玩*** 打渔机 赛车机打篮球机。。就是抓娃娃也有人玩
就是TM游戏机没人玩。。。最民工的97 也没几个人玩了 别提其他 而且摇杆基本不是坏的就是 按钮有2个不灵的(有一次 竟然发现一台97 除了轻腿 全部按钮都无效 包括8个方向键)

可能是我在小城市 没街机气氛吧 不知道大城市咋样 但总不可能为了玩个游戏 专程跑一次省城?

网战吧 说多了都是泪  想找个合适 的对手 有多难 想流畅的打 限制条件太多了
更何况 即使在ARC这样的大平台 也基本只有978才能找到人玩

我喜欢玩的月华 饿狼 侍魂 全部形同虚设 找到和人玩 等于中奖一样

就是算委曲求全 玩978 也得刷个40PING以下的 不然延迟厉害 隔靴搔痒的还不如不玩。。。

最气人是 明明有时候 好不容易遇到个水平和你差不多 又不骂人 不赖皮 网速又不错的家伙  打得正欢  他突然一声不吭就走了。。。有几次对方没退 我愣是等到饭菜都凉了 他才来了 然后直接退了游戏。。。

搞到我 每次见到PIN低的  就事先求问他玩多久  但后来我发现 978那里好多人 你赢了 骂你垃圾  你输了也骂你垃圾  难道你要我局局打平 才肯说人话?搞得我 根本就没心思玩了

无奈 又喜欢玩格斗 只好天天单机日CPU

不过我发现打CPU 有个好处是对战时没有的
就是一些冷门的人 自己有机会学习了  
一些不太实用 但好玩 有意思的连续技 和打法也可以用了 输了就输了呗 增加了一些娱乐性
不至于对战那样打 太务实

格斗 这玩意随玩随放 还是挺适合现在的生活节奏的 比ACT 更快餐  想起来来2局也就几十秒 几分钟 马上开爽

不知道 有没有喜欢玩格斗游戏的朋友是我这样玩的?
其实现在 新出的格斗里 有些动漫 宅向的  比如苍翼 FB 之类的 单机打AI 感觉都还不赖的   以前的老游戏AI  可就太那个了点

我在这里给大家推荐几个适合单机打的好格斗吧 常撸不腻的货哦

先来SNK的
饿狼传说3(CPU超猛 下血超快 很练技术的)
RB RBS RB2(RB系列 优秀的打击感 丰满的画面  民工的连击 还等什么?)

狼印(饿狼+KOF完美组合 就是连招稍微弱了些 打起来不太爽 主要就是靠伪技取消发动的)   

月华剑士2(这个比侍魂有意思  花样多 还可以切反技 每个人物3种模式 打法连招大不一样的)

拳皇2000  2001(连续技暴多 加各种援助组合 有得你虐CPU了   其中01虽然不火 但实际上研究性更加丰富)

拳皇11(这个 可以随时组合切换人 一样是连续技超多 打法多样 爽的一逼的货)

02UM (各种BC技 你懂的。。。慢慢研究吧)

霸王忍法贴(虽然冷门 但招式丰富 手感独特 有刀有徒手  CPU也够猛 值得一练)

豪血寺外传 斗婚+龙吼(连续技超猛 乱按都可以出 适合发泄啊)

ARC  的
强推BB全系列!要素多 家用机版  掌机版 各有特色

老卡的
卡普空VS漫画3
卡普空VS铁拳  
卡普空VS XXX
这个系列 你懂的  大部分都很棒 招式丰富极了 切换攻击和拳皇11有过之而无不及  组合多样娱乐性强大

少年街霸系列 打击感噼噼啪啪 很棒的  还有3种模式 有一种模式可以随意取消 打得好很帅气的  其中2的CPU极难打 很考技术

街霸2X+15周年   这个完全是变态的AI 我至今打不过8级的电脑。。。不怎么喜欢研究连招又想体验对战快感的 首推这个

不怎么 推荐的几个名作
1.街霸33   打电脑很无趣 CPU其弱  唯一的乐趣就是BLOCK 电脑玩玩
2 街霸4    连招单调 而且目押极难出 娱乐性差
3  拳皇978  大部分人都玩到烂了 而且除了97 其他0连招不多   花样也少  最多就玩玩97 打基础吧
4  GGXX 系列  太难了 FRC根本难以运用 娱乐很受阻碍

种子
7 点
打CPU始终跟人打不一样啊,CPU再厉害知道它的套路与漏洞后就厨着打了,不同的人打起来无穷种变化。这才是FTG的魅力所在吧

种子
203 点
arc就是这样 输赢都骂 我觉得97不能裸杀98不能大门bug震规则还是可以接受的   后来我 直接换游聚 气氛好一些 我都和朋友打 有机会交流一下吧

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
打了10多年98 几乎不会连招 也是打CPU。。

种子
29 点
打CPU没什么出息的,我打街霸4 AE的CPU能hardest 一局不输外加5局以上的Perfect,打等级赛照样被人虐,而且跟CPU打惯了,容易对战时也爱要相通套路,这样的话对战很吃亏。CPU的AI模拟不出来对策,立回,甚至连SA cancel + UC这种很普通的技巧都不会,估计FTG设计者很少在AI上面下功夫。

种子
364 点
格斗是快餐和核心的结合体,想玩的好要长期的苦练,特别像我什么格斗都会玩一下的人,很难专精,基本没有哪个能玩的好点的,长期来看,格斗游戏的门槛无疑是很高的,虽然现在的格斗系统都越来越适合新手入门了,但是新手也就一开始玩个热闹,上了机台总被虐,虐个几次就不会碰了,长期下去剩下的就只有几个高手在玩,机厅的格斗区门可罗雀,而且机台又都是很老的作品,没落是必然

征服者

一个屌丝

种子
37 点
我和lz差不多,也就是每天玩一两个小时,但是最高难度的cpu有时都打不过所以专心AI。。。

种子
5 点
有时打对战 反而单调 几个小破绽简单连招+拳脚  就那样打半天
外行人 看热闹嘛 连招打CPU 会 比较爽快点

种子
19 点
玩铁拳之后基本上不碰2D格斗了。。。

种子
7 点
格斗就是小众,特别是除了9798那些之外的。。。

BB我也是那样打深渊模式玩, 挺好玩儿的。

打单机和打人当然不一样,都能从中获得乐趣,就看你爱的程度了。
ARC的单机模式内容挺足的。。而且挑战分数什么的,难度不低。