A9VG电玩部落论坛

有过这样的感觉吗:好基友突然说他以后再也不玩游戏了,会觉得很愤怒?

种子
29 点
RT,今天起床突然看到一个基友说他有妹了,从今以后再也不玩游戏了,我就非常愤怒。
虽然每个人的人生是自己选择的,你可以要妹子不要游戏,但是我不知为何就是非常愤怒。
游戏陪伴了你十多年,说放弃就放弃?
如果说游戏是妹子能够代替的,那我觉得游戏就不能称之为爱好了。
如果是一项爱好,是热爱的食物,那就不该轻易说放弃就放弃。
你们觉得呢?

种子
29 点
首先我觉得游戏是一项爱好,是钟爱的事物。爱好贵在坚持。
这种思想“我就是没女友才玩游戏的,有了就不玩了”那说明只是把游戏当作一种消遣。
但是游戏本身带给我们的感动是不可替代的,我至今记得人生第一个通关的RPG《宿命传说2》大结局时,我流下的泪水。这不是一个女朋友能覆盖的。
我觉得这种思想里包含了对游戏这种事物的一点点侮辱,所以才会愤怒。

征服者

连自己心爱的游戏都白金不了 我还当什么厨师!南京猎人群号PM

种子
5 点
同感 发小从小玩到大
结果大学之后有女友啥的就变成了现充

其实很难在生活中遇到口味很一致的机油
和他小学一起搓GB长大 PS2、PSP时代都是一起入Z
他电玩毕业以后就越走越远 一开始我也想把他拉回来
后来发现真的拉不回来了 过了这么多年我也找了新的机油
不过都是在网络上了 看起你头像又想起我俩小时一起玩SS的X4时候
当时有主题曲和动画的X4给了太多震撼永生难忘 ZERO系列反而倒没深玩
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
愤怒!!基友不玩游戏谁和我交换宝可梦!!

种子
29 点
yuequ4869 发表于 2014-4-1 08:54
同感 发小从小玩到大
结果大学之后有女友啥的就变成了现充

我最早的基友也是一起玩SS的,那会是从X3开始玩的,X3里的ZERO超强大帅气,那时候就有深刻印象了。之后是GB的口袋金银那会,那叫一个疯狂,仿佛我们的世界里就只有口袋妖怪了。
后来有了GBA就是恶魔城和ZERO系列了,恶魔城比试boss rush,zero系列比试无伤S级过关。
现在玩SS和GBA的基友都不知去哪里了,以前一起玩口袋的工作了快结婚了,联系少了。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
没基友。。不过之前玩游戏的同学确实没几个玩的了 玩也是网游页游。。

种子
12 点

所谓爱好就是可以随时放弃的玩意儿没啥大不了的,反过来说就为了几片光盘或是几G数据而冷落甚至伤害身边人也不是啥光彩的事情
就我看来和LZ在这对基友的选择大放厥词相比捂乳游戏(况且真有捂乳吗)真算不上是个事儿,既然是好基友还是在心里默默祝福对方早日归团吧

种子
5 点
其实扩展一下自己其他的业余爱好,比如旅行健身之类的,会对游戏和基友的依存度低很多,亲测可行!
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ没女友吧?所以理解不了,正常。

种子
5 点
只能说LZ没有女友  也许你朋友是很不情愿放弃的,但是不得不如此了