A9VG电玩部落论坛

AnimeNfo Radio、RarmaRadio介绍以及个人录制的192K歌曲下载(本人亲自录制,不定期更

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2705 点

何为AnimeNfo?

AnimeNfo是我在一百年前的某一天无意在GOOGLE上发现的一个网站,因为好奇是啥玩意儿就点了进去。从我点进去的这一瞬间开始,我的动漫游戏音乐之旅就彻底发生了改变

这一个网站囊括了日本的动漫、游戏、JPOP、JROCK、同人、演歌等各种好听的日本歌曲

接下来介绍一下本网站的播放系统
进入https://www.animenfo.com/radio/listen.php后选择你想收听的地址和码率,我选择的是192K(这个网站可供选择的音源最高也就192K)。之后把地址复制到播放软件内双击即可开始收听(我用的是RarmaRadio混蛋!)

想知道歌曲原版信息可进入https://www.animenfo.com/radio/nowplaying.php
里面的内容有目前正在播放的歌曲信息、历史播放的歌曲信息、即将播放的歌曲信息、歌曲封面等。要想获得更详细的歌曲信息,可点击歌曲右方的感叹号图标,内有歌曲的原出处,例如出自哪个动画,游戏,最***的是有歌词。当然,为了支持原版,请注意歌曲详细信息里有个Buy CD        Buy CD Link (cdjapan)连接,点击进入后就可以购买正版支持了(对于国人来说意义不大,没几个人会买)
对我来说不用在听的同时进入网站,因为我用的可是RarmaRadio啊混蛋!

https://www.animenfo.com/radio/schedule.php
这个地址内为本周将要播放的歌曲流派,精确到小时。Normal Playlist可能为播放一些随机曲目(可能包括新曲),Requests可能为以会员投票数最高的歌曲进行再播放。其他的名词就不解释了,不懂的自己去撞墙

注册登录之后可以收藏歌曲(不能下载,收藏的意义可能在于以后方便购买正版吧),给歌曲评分等
关于网站的VIP系统:我没有去成为VIP,也不知道VIP的意义在那,所以这个功能就等待大家去挖掘。可能成为VIP后可以上传歌曲为网站做一些贡献什么的吧

自从把这个网站收藏之后,我几乎没有再去收集过什么专辑,单曲,单是这个网站7x24小时无限播放就够我听的了。目前本网站的歌曲总数量为25854首,而且每一周会更新一些最新的歌曲,详见:https://www.animenfo.com/radio/newsongs.php

我不知道这个网站所属是哪个国家的,但我注意到了网站主页的最右下角有个Connecting from: 116.54.194.224 :: 224.194.54.116.broad.km.yn.dynamic.163data.com.cn。所以这网站有国人参与是没跑了

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

接下来介绍一下强大无比的RarmaRadio软件

RarmaRadio是一个在线电台收听工具,可以收听来自全球各地的电台节目。它使用方便,可以记录收听的节目,支持将喜欢的电台加入收藏夹中,可以支持Winamp的音频插件,可以同时收听多个电台的节目

以上为百度百科的简介

我来详细解释一下这个软件强大在哪

RarmaRadio强大的功能实在太多,接下来请让我慢慢细说

1.即时显示播放歌曲的歌曲信息,封面,歌词(介绍AnimeNfo时我一直在强调不用进入网站的播放信息地址就是因为本软件都支持啊混蛋!)

2.软件内置电台广告过滤,录制下来的歌曲可以自动跳过广告部分,还你一个纯净的歌曲

3.软件支持单曲录制,计时录制,无限录制三种。第一种单曲录制会自动编辑好歌曲的信息,歌曲文件名。计时录制可以设定好想要录制的时间(比如1个小时后自动停止录制)。无限录制就不说了,说一下无限录制中的“分割歌曲”“没有分割”
分割歌曲顾名思义就是单曲录制而已,只不过是在无线录制下进行的。跟单曲不同的是,单曲录制完以后就会自动停止录制
没有分割不推荐使用,因为这样就会把歌曲全部串在一起,而文件只会生成一个。这样的话就不会有每一首歌曲的歌曲信息了

4.歌曲封面、歌词录制功能。在选项内可以选择录制本首歌曲的封面并自动内嵌到歌曲内,这样录制完放手机里或者是播放器内,在播放时就会显示歌曲的封面了。歌词录制需要源地址支持,录制后的歌词会以同样的文件名+.lrc保存在同目录下(需在选项内更改)

5.多个电台同时播放(录制)。为什么还要专门讲一下这个呢,可能大家认为如果多个电台同时播放的话,想要录制当前电台的音乐的话会把其他一同播放的电台的音乐录制进去,变为混合录制。但是大家完全不用担心这个问题,多个电台同时播放的同时也可以进行多个电台的录制,不会串在一起。录制下来的文件会以电台名为文件夹进行存放

6.独立录制功能。也就是说在你听电台的时候,软件内置的录音功能只会录制电台的声音,不会把你在玩游戏或者看电影时的声音录制进去

7.收藏多个电台音源流。比如AnimeNfo有32K、128K、192K三种音源,利用RarmaRadio可以将三个地址合并在一个电台内,收听时只需要在电台名上按右键选择音源流即可(收听时卡的时候备用)

图内为我使用的软件图,大家可以预览一下(点击图片可放大)

好了,关于RarmaRadio的说明到此结束,如果还有什么不懂的请跟帖询问,我会把知道的都一一为大家解答
——————————————————————————————————————————————————————————————————————

设置好RarmaRadio+JOYTOKEY+手柄就可以进行各种无限的可能性

在RarmaRadio和JOYTOKEY内设置好录制、静音,音量增加、减小、播放上一个电台、下一个电台等各种功能,就可以将手柄变成一个RarmaRadio的远程控制器(蓝牙手柄最好!)
比如我的床离电脑有一段距离,这样设置后我就可以躺在床上睡觉时录制自己喜欢的歌曲,而不需要当听到好听的歌曲想录下来又得爬起来开显示器,动鼠标等各种动作

附图为我已经设置好的各种利用手柄当作遥控器的软件(游戏)名称

配合上强大的RarmaRadio+JOYTOKEY+PS2手柄,我经常在晚上睡觉的时候把听到的好听的歌曲录制下来放在手机里。然后妈妈就再也不用担心我出门没有好歌听了

我分享的这个连接内包含了从我一百年前到今天为止所录制的所有个人喜欢的音乐,大家可以在连接点击歌曲进行在线试听
说明一下录制下来的文件名。此文件名是用RarmaRadio录制后自动编辑的歌曲信息和歌曲文件名,所以歌曲信息是英文的
http://yun.baidu.com/share/link? ... 0&uk=1748341220

希望大家在收听的同时多多以实际行动支持本网站的建设及运营

本来只想介绍一下AnimeNfo这个网站的……结果却手码了这么多字…………真心累死我了,求加分求威望求精华混蛋!!!
该用户已被禁言

禁止访问

港服PSN:HKSUNer

种子
9 点
LZ你为何这么叼。。。能自曝个吗。。。

种子
23 点
非常感谢楼主推荐啊~!我正在研究呢啊~!限于英文水平实在太有限了啊~!~痛苦中呢

版主

宫本武藏

种子
9 点
一百年前 师傅 有妖怪