A9VG电玩部落论坛

我就搞不懂了,玩游戏和找女人、生孩子、找工作有TM的半点冲突吗?

种子
5 点
游戏是什么?只是一种娱乐,一种艺术表现形式,一种玩的方式而已。

就艺术形式而言,和你听音乐、看电视剧、看电影、看动漫没有区别。

就娱乐方式而言,和你泡酒吧、逛街、出去郊游也没有区别。

如果说“游戏”在A9的概念局限于电视游戏,那么电视游戏和你玩手机游戏、网络游戏也没有区别。

你要说玩游戏费时间,那么看韩剧费不费时间?动辄就是八十集。看电影费不费时间?家里去电影院,等开场,放映,结束回家,一个晚上耗掉了。泡酒吧费不费时间?晚上9点泡到凌晨3点。

我就搞不懂了,只许女人们花一下午逛街,花一晚上看电影看韩剧,就不许男人玩个两小时游戏?

要说电视游戏容易沉迷,那网络游戏就笑了。很多富二代在网络游戏里投入都是数十万计。玩个网游你要么投入几十万,要么投入大量时间,哪个更摧残人?就这样,中国还有N多网络游戏公司在海外上市,完全的朝阳产业,外面N多N多网游广告。国家怎么就不说网游容易沉迷容易让你找不到女人生不出孩子而打击一下呢?

如果说你因为游戏找不到女人、找不到工作,那只能说明你本身就没这个能力,以及缺乏自制力容易沉迷。缺乏自制力的人本来就成不了事,和游戏有什么关系?

还有些说结了婚生了孩子就别玩游戏的,我就更搞不懂了:我结婚生孩子以后看电视总可以吧?打牌打麻将总可以吧?那我不喜欢看电视打牌,我就玩游戏,有TMD半点区别吗?

种子
23 点
结了婚生了孩子其实倒不是不玩游戏.而是为了小孩的健康成长,陪孩子和教育小孩的时间占去了大部分玩游戏的时间而已..
部分同意楼主的观点.其实什么都不冲突.重要的是自控管理和时间分配而已.

求败者

签到达人

种子
67 点
对。其实正常来讲的话就是很多时间被生活琐事占据了,压缩了游戏的时间。因为做老公和爸爸的责任吧。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
受大环境和宣传的影响,游戏在大多数国人的眼中,是仅次于嫖赌的一种不良爱好,电子***不就是这么来的么?
另外,在当前还占大多数的70年代之前的人群心目中,一直就有游戏就是小孩子玩的观念,多少年以来都是这样。
没法子,游戏是一种不良爱好的观念已经根深蒂固了,这是目前谁也无法改变的。
以本人为例,结婚前老婆就曾对游戏表示出明显的反感,我也曾苦口婆心地劝她,说游戏是世界上第七大艺术,希望她能接纳。但得到的却是她轻蔑的眼神。从那时起我就明白,一件事物如果已经在某人心中扎根,是根本无法改变的。我改变不了她对游戏的看法,她也改变不了我的爱好
婚后,为了游戏我们曾多次吵架,有次我气急了,就对她说:“你不让我在家玩游戏,那好,我就出去吃喝嫖赌,你满意了吗?”   终于,在使出了撒手锏后,她终于软了,明白了我对游戏的执着,是她这样的人无法改变的,总算是对我玩游戏不再那么反感了(其实反感我也不理她)
啰啰嗦嗦这么多,就是想告诉楼主,你所说的哪些矛盾,都是大环境所致,现在再怎么急也没用。
随着70后的一代人逐渐成长起来,送走那些持反对游戏观念的老一辈人,社会对于游戏的认可度才会提高,相信那一天终究会到来的。

骑士

〓呀灭爹〓

种子
24 点
楼上说的真好
作为一种爱好,游戏和摄影电影应该是平起平坐,不存在优劣才对,但身边的家人甚至我自己每每讲起玩游戏总有点略微的尴尬,可能所谓精神***的观念也已经在我身上根深蒂固了。但是我就是那么的爱游戏,无法自拔。
另 女儿快两岁了,生活工作美满,老婆也慢慢适应玩游戏的我,一切皆好

种子
5 点
国情,国情,全都是国情。
有一句话是:我同意你的观点,但我誓死剥夺你说话的权利。
楼主说的话全都是正确的,但目前来看没有任何意义。

但楼主的心情我非常能理解:我也不想抬头就看到一大堆关于玩游戏的苦情帖子。

种子
15 点
还是我那个贴回复的,长相身高和身家才是关键,爱打游戏和***完全没有冲突

至于年纪大了,需要关心去做的事情多了,打游戏的时间自然就少了,这是没有办法的事

种子
5 点
玩游戏的黄金年龄是上学的时候,学生没什么压力,又有时间   到了踏入社会、结婚生子,再想玩游戏就身不由己了  

种子
5 点
因为这个世界上有一类loser, 他们管理不好自己的时间、金钱、责任感以及整个生活,玩了游戏就顾不了家,挣不了钱,过不了正常生活,好像一辈子只剩下几台主机。他们说玩玩游戏怎么了,工作一天下来只想休息下,有时顾不上家里人也是没办法的事。殊不知这个世界上还有另一类人,他们也玩游戏,但同时能顾好家庭、工作,更让某些人感到糟糕的是,他们连游戏都打得比较好!
别自行对号入座。

种子
537 点
其实就是这样,问题不在娱乐方式上,而在自身有没有自制力上。有了自制力,打从一开始玩游戏学习、做事两不误,顺便再和周围人宣传下玩游戏的好处(我本人就是小时候喜欢武侠RPG,然后和亲戚各种宣传自己的语文、历史很多都是从游戏里学来的。),时间久了周围的人渐渐也会接受游戏。
对于周围朋友或者爱人可以关注下他们平时的爱好,然后找出对应的游戏宣传宣传(比如喜欢看恐怖片的就找优秀的恐怖游戏、喜欢看言情剧的就先从自己转述一些剧情优秀的游戏开始)长此下去就算不能拉拢过来也会改善他们对游戏的观点并慢慢接受