A9VG电玩部落论坛

我开始担心我们的家用机市场生态

种子
5 点
看了X1今天的发布会,突然觉得好是悲凉。

曾经2003年PS2入华,如今前员工感叹“从头到尾几乎没做对过一件事。”如今X1开始征战大陆市场,守了一上午的A9论坛,结果看到的新闻发布会就是介绍领导,然后什么都没有说,回头一想A9不是被完美收购了么,嗯,是啊,被收购了。
接着就是新浪科技说什么独家消息,大陆行货价格感人仅需4999软妹币,呵呵,我真是万万没想到啊~其实我很期待这次变革,但此时我对这场变革开始觉得前所未有的恐惧,我期盼着大陆服务器,优化联网效果;期待着中文化的游戏作品;期待着打开电视就能了解到最新的游戏动态;期待着我身边的人也接触到我喜欢的游戏,期待着他们会说这家用上让他玩到他都无法去想象的游戏。
但是现在的我不敢奢求这些了,我开始会担心他们会扰乱现在本身就只能“地下生存”的家用机市场,开始担心正版入华后,我的**主机因为所处的IP原因再也连不上网络,开始担心原本我能在淘宝上随意浏览的**价格一去不再,原本只比国外换算过来的价格贵个一两百,最后会变成贵个一两千。开始担心我想买啥就能买到啥游戏的**游戏本来只需要200左右的,变成我在搜索栏输入它的名字,结果却写着“由于相关法律,搜索结果将被屏蔽”,我只能买个水果大菠萝,我只能去找我的4号男朋友。开始担心在朋友家摆放的游戏机而他却在用它玩着CF或者是我们领先国外消费方式十几年的各种网游,而他对我说的话也许会是:这手柄应该弄个鼠标接口,我很期待LOL能移植到这个平台来。
我总觉得这一切不会发生,我应该更加积极的看待,我想着我应该看个视频轻松下,却发现《生活大爆炸》我都看不到了,是啊~看不到了的呢,没事,听说过阵子就能在央视看到呢,还是全新健康的绿色版呢。
突然觉得自己吐槽真是自虐,我们本身就是苟且偷生的**玩家,我们本来就是捡着别人溢出的繁体中文版的玩家,我们本事就是崇洋卖外的不良少年,我们是一群只在家里别人眼中无所事事的宅男。我们现在所获得都是赏赐的,而我们是时候步入我们该走的正轨了,我们这群中二的家伙时候接受现实的洗礼了。
只期望自己是个“***”,能够微笑着拿着自己沾着自己汗水的薪水排着队看着即将到来的一切。
很感谢你 多乐!
很感谢你 奎多斯!
很感谢你 德瑞克!
很感谢你 乔恩!
很感谢你 艾登!
很感谢你 伊森·马尔斯!
很感谢你 老崔!
很感谢你 布娃娃!!

终结者

没有钱(永久禁言)

种子
456 点
很期待用X1玩QQ斗地主

终结者

叫我123

种子
285 点
楼主说的确实也是我自己的一些担心,当怪物猎人OL在A9开区的时候,我就觉得挺不对劲的,但是在某个群里面被论坛的高层说了,为什么不可以,我觉得挺合适的。从那以后我就对A9的未来不太抱有期待,更何况如今,牌子归了完美,论坛的头头儿也进了完美。XO和完美盛大合作,以后这里什么趋势,心里大概也有个数儿了。事实证明之前对国内市场抱有的莫名的期待都是扯淡。一个朋友说的好,归根结底是商人,还是要适应市场。与我来说,该怎么玩怎么玩,什么时候国内领先国外十几年的网游成为了世界主流的时候,那也就是咱放弃掉游戏这一娱乐的时候了。

种子
364 点
LZ就冲你说的这番肺腑之言,我顶你,你说到我心坎里去了,也许真到了那时,我们也只能放弃游戏了

战士

biohazard

种子
32 点
现实总是不以人意志转移的,坦然面对吧。               

种子
199 点
X1百事通投资都没几个亿的东西能赚几个钱,又不是两桶油的规模,苹果国行利润那么高还不是越狱满天飞谁管了,楼主是玩游戏玩太多变成老鼠胆子了。

种子
18 点
基本上所有的小众娱乐方式都有面临变革(变质)或者消失的时候,虽然遗憾,不论家用机市场在海外如何壮大,对大部分天朝子民来说永远都是异类。有行货PS2的事实在前(而且当时手机、平板游戏还没有兴起,课金网游什么的也只是刚刚起步),这行货XO或者PS4是个什么情况,这心里还真是没底。不锁区,有售后的话,到时候可能会考虑。

种子
5 点
这东西先别忙着否定,坦然面对才是正确的姿势  上面的人说的好,楼主玩游戏玩成老鼠胆了,头像也快成老鼠了。   

种子
26 点
不要告诉我LOL在国外不火......火红的日子..................

种子
50 点
有***总署和公信部在那儿戳着,任何飞扬的愿景都会砰然坠地。因为创意禁区避无可避。