A9VG电玩部落论坛

谈谈一个工作了4年多的人还在玩游戏的经历

种子
152 点
今天工作不是很忙,就开始写了。

最早接触式小学吧,当时学校路上有个包机房,里面有PS和土星,经常和朋友们去玩,其实我看的比较多,我这个人当年比较内向,不敢在一堆人面前玩游戏。

后来初中时打街机的时代,一帮人放学就去接机房玩,我记得那时候还有小混混在街机房里面抢钱,最喜欢的就是真月华剑士还有铁拳了

高中一个土豪哥们很喜欢玩家用机,他经常买杂志来学校,我经常找他借阅,当时觉得PS2真的好令人神往,当年我很喜欢动漫,所以觉得要是可以玩到日式RPG和火影就好了

大学是属于自己的时代,我比较悲哀的是一个宿舍没人喜欢家用机,但是竟然都喜欢KOF,于是我大一就在宿舍和一帮人打KOF,当时宿舍就一个电脑,现在想来那段时光还是很开心的!大一那年(06年)我成绩好拿了奖学金,买了人生第一台主机PS2,PS2当时已经在生命末期,很多人劝我买PSP,但是我一直觉得PSP当时没玩的,还是PS2游戏多,于是就买了,那个寒暑假我天天往返于家还有电玩一条街(南京人都知道我说的是哪)。大三,我竟然再次拿了国家奖学金(我不是学霸,我属于实力很平均的,没有突出的学科,没有不突出的学科),就又立马买了XBOX360。正式开始枪车球,开始不玩日式了。有人说美式游戏属于快餐文化,但是人都是很奇怪的,很久不吃快餐(KFC)就会觉得应该要吃了,虽然知道这是垃圾食品,哈哈!

工作第一年(09年底)入手PS3,当时觉得,哥工作了,有钱了,一定要支持游戏产业,当时工资3K样子吧。一盘游戏买下了都很心疼的。第一张是best的神海。也是它让我彻底成为顽皮狗的fans.

现在工作四年多了,工资一个月也有个1W了,婚也结了,还是每天会玩会游戏,其实我身边没什么玩游戏的哥们,(可以加我PSN:wk870717)我都是自己一个人在玩,还是很开心,也许是因为我是个剧情党吧。另外,我从来没有白金过一个游戏,都是通关了就玩别的,可能工作的关系还有家庭,我没时间深入的去玩一个作品了。其实,我也不知道,我想说啥,可能看了这么多老玩家的经历,我也想总结下我的。感谢各位读完的观众~

种子
12 点
1W多的工资。。。不错啊哥们

种子
152 点
karasaba 发表于 2014-5-14 13:53
1W多的工资。。。不错啊哥们

刚刚好这个数字,不知道是不是HR故意安排的

种子
12 点
dog542 发表于 2014-5-14 13:56
刚刚好这个数字,不知道是不是HR故意安排的

我也是被我同学的杂志带如坑的,就是电软这货,而且也同样是在PS2时代,但是我从来不玩车抢球,不知道为什么

种子
152 点
karasaba 发表于 2014-5-14 14:07
我也是被我同学的杂志带如坑的,就是电软这货,而且也同样是在PS2时代,但是我从来不玩车抢球,不知道为 ...

我比较快餐一点,从我没有白金的游戏就可以看出来了,游戏都是玩normal难度的啊!!!

种子
12 点
我现在 只剩下 没好的回忆了 已经找不到过去玩游戏的感觉了 ***很辛苦 没心思玩游戏 真的很悲哀 想玩游戏的时候没钱买 那个时候游戏机完全是奢侈品 一千多一台 真心贵啊 那个时候只有买很多杂志来看 看看杂志都觉得过瘾 我记得以前居然把每本杂志 游戏机*** 每个字都看了一遍 那个时候 真心时间多 哈

种子
152 点
s***1003 发表于 2014-5-14 14:50
我现在 只剩下 没好的回忆了 已经找不到过去玩游戏的感觉了 ***很辛苦 没心思玩游戏 真的很悲哀 想玩游戏 ...

工作以后,没法子静下来玩了,加上还有老婆。你不能坐到逃避到生活以外。

能玩我已经很开心~

种子
1231 点
LZ你让我说你什么好

种子
122 点
为什么ps2到末期才买?月入3K还不是能结婚么?

好游戏错过,那就真的就可惜啦!

种子
15 点
dog542 发表于 2014-5-14 15:04
工作以后,没法子静下来玩了,加上还有老婆。你不能坐到逃避到生活以外。

能玩我已经很开心~ ...

我比楼主大一些,从最早姑姑家的FC算起,游戏机龄已经快24年了
我喜欢的游戏类型还蛮广,不管是JRPG还是枪(没有车和球),甚至那种纯文字类的都会去玩,而且尽量白金/全成就
现在结了婚,有了孩子,除非哪天特别累以外,每天还都是会玩玩游戏的(游戏机,以及电脑上的老游戏,我的电脑是老古董了)
媳妇儿对我玩游戏没有意见,只是希望我在工作上也一样用心,她喜欢努力工作/学习的我,呵呵
孩子还小,晚上他睡了,我就可以开始玩了,不过毕竟不如以前单身的时候时间多,欠下的游戏债是一笔接一笔
说到生活与游戏,我觉得没有什么好逃避的,生活和游戏不应对立起来,生活就像饭菜,不吃会死,游戏就像饭菜里的盐,没有就不好吃