请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

[业界] 《最终幻想14》项目组大丈夫答疑专栏(最后更新7.17 14:29) [复制链接]

丝瓜卡夫卡:“亲爱的A9VG论坛用户大家好,我是盛大游戏《最终幻想14》(略称FF14)项目组的产品经理丝瓜卡夫卡。”

猫太:“Hello,我是项目组的市场总监猫太”

猫太:“第二次测试马上在7月22日展开,可能有不少家用机爱好者也想跃跃欲试。
虽然FF14也是系列的正统作品,但这次的类型是一款在PC上的MMORPG。考虑到家用机用户可能有一部分平时比较少接触MMORPG,所以受A9VG的邀请,来到论坛作客,帮大家解决一些疑问。“

丝瓜卡夫卡:“接下来数天,我们将会在这个帖子上尽可能地回复大家一些关于国服《最终幻想14》的问题。譬如关于操作、预售、游戏内容、版本等方面的问题,都会最大限度地给大家回复。”

猫太:“那么我们先挖个坑,明天开始给大家解答=^^=”
===================================================

官方网站:http://ff.sdo.com/web6/home/home.asp
客户端下载地址:http://ff.sdo.com/web6/down/download.asp
大丈夫测试FAQ(包括测试时间、测试内容等):http://ff.sdo.com/web6/news/newsDetail.asp?id=220700
艾欧泽亚通行FAQ:http://ff.sdo.com/web6/news/newsDetail.asp?id=218853
“大丈夫”不删档焦点问题FAQ:http://ff.sdo.com/web6/news/newsDetail.asp?id=219011
官方蓝贴:http://avata.sdo.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

官方推荐机器配置

====大家好我是三八线=======================啊快到头了TAT====

2楼(这个小伙伴的问题似乎涵盖了好多其他人的问题,重复的就不再筛选了orz)
我能问一下手游大厂什么时候会把FF14移植到手机上去么。。
“暂时不会有将游戏移植到手机上,但会考虑在移动端做一下帮助玩家的应用”

正经的话,你们这次准备管外挂不?
“对于外挂在国际服上已经积累了宝贵的经验,而且对于外挂从游戏机制上才是防止的最好途径,当然对待外挂的态度会打击到底。”

外服7月8开2.3,你们准备用多久追上进度?
“我觉得对于追上进度,各位玩家不能单纯以版本号来判断,FF14每个版本都是根据玩家的成长进度而更新,举个例子来说如果我们在开测伊始就追上国际服版本,很多内容对于刚进入艾欧泽亚世界的玩家是体验不到的,当然国服玩家成长之快我们是有预计的,我们也会保持对玩家的关注”

然后,你们会对游戏的数据进行改动不?比如升级所需获得的经验值增加,或者杀怪给予的经验值减少。分解ITEM LEVEL 55的装备出现4级魔石的几率,等,这些你们是否会进行改动?
“对于游戏设置不会进行改动,尽最大程度保持原汁原味是我们运营的宗旨,不相信可以来7月22日体验。”

你们对于日服曾经举行的活动,比如奶挺登场等,是否会补办?
“目前已向SE申请,对于14本身的活动是没有多大问题,但对于例如13的这种活动,我们也在努力争取。”

月卡的问题我就不问了,反正你们肯定不会出,那么我想请问,日服冲月卡会根据冲的次数而给予奖励,那么对于没有月卡的国服是如何获得这些奖励的呢?商城系统?
“对于连续充值的玩家我们会有相关活动奖励,当然具体也请关注我们公测期间会发布的收费相关信息(目前外面流传的都不可信啊~)”

嘛,我继续好了。本次7.22的测试时间多长?不删档的话,要是测试时间过长,对于没抢到号的玩家来说在起跑线上会产生很大的不公平要素。毕竟这款游戏是早玩一个CD,装备就是比晚玩一个CD的人NB。之后是否还会有更大规模的公测?何时举办?
“公测后玩家可以在已激活的大区中选择合适的服务器进行游戏,另外对于没抢到号的玩家来说3号不是终点,后续我们也会有号放出,请大家关注。”

是否会***某些内容?
“比如?至少从目前来说我们都有保证游戏内容的完整性,而SE作为老牌的游戏制作厂商在制作内容时与我们也保持着亲密的沟通,确保”

目前鸡和马差不多2W2的码  服务器大丈夫?到时候不会排队几个小时吧?二测测多久?
“相比于我们抢码的页面,对于我们的服务器我还有很大的信心的。我们所有发码也是根据我们的承载来决定。”

9楼
请问你是UCG以前的猫太吗
45楼
最早的UCG的那个猫太吗?回来了吗?
61楼
当年UCG的那个猫太?
81楼
莫非是原来UCG的猫太么。。。。
“-w- 我一直都在蓝星的其实……”

11楼
ps4国行+ff14是不是 盛大代理?
盛大对ps4,x1入华有没有其他布局?
“目前PS4和Xbox ONE在国内情况尚未完全明朗,需要进一步确定才能作相关的判断。”

14楼
有中文版吗?有中文版吗?
“有有有!”

15楼
4、二测资格瞬间卖光光,某宝奸商高价出售,怎么破?
5、从盛大宣布代理FF14就各种预定激活码,到今天某宝官店买都买不到,怎么破?
“国内像测试资格、激活码这类的倒卖行为基本上是防不胜防,但我们也已经用了一些措施保障每个玩家的利益。如果7月3日没有购买到的玩家,可以留意官网和官网微博,会有下一次购买的信息”

26楼
2测也和首测一样每天限时?几点到几点?
2测客户端什么时候公布下载?
“两个信息都会在近日公布,请大家留意官网和官方微博-w-”

31楼
能和日服一样支持手柄吗?
“目前支持大部分手柄,包括国内品牌北通、罗技,日本品牌HORI,以及Xbox360、PS3(需模拟器)以及PS4手柄,但家用机的手柄会因与Windows的兼容原因无法使用部分功能(如PS4触控板)”
会推出限定实体版吗?
“目前有这样的计划,具体请留意官方信息”

88楼
猫老爷我是看你文章长大的!求回复!
1、国际服里面的一些特殊坐骑会加入到国服里吗,获取方式是否相同,比如购买典藏版、参与过内测才送等等;
“这次的39元通行证附送的特典长须豹就是一只特殊坐骑,这也算是首测用户的回馈吧^^。获取方式上我们会尽量让大家能有机会都拿到。”

2、2.5秒GCD是很多人抱怨的一点,但吉田大大一再强调不会改,你觉得这个设定合理么,或者对这些抱怨的玩家有什么想说的;
“在5月份的水晶之旅番外篇中,有记者在Square Enix本社亲自向吉田制作人询问了这个问题。2.5GCD是一个初始值,随着游戏后期等级、装备的属性提升,以及技能组合等,这个2.5GCD并不会影响战斗的流畅性。”
(当日的报道可以看这里:http://act.ff.sdo.com/project/140218shuijing/index.html

3、国服客户端里只有国语配音吗,能像WOW那样自由更改配音语音吗;
“目前只有国语配音,日语配音的话会对客户端容量造成非常大幅度的增加,我们会慎重考虑。”

4、首测时我枪手排了4小时才进入副本啊啊啊,排队机制有办法改吗;
“治疗和盾职业基本都是秒排的,DPS由于数量大需要比较长的等待时间。但以我在国际服的经验来说其实还好。”

5、你和丝瓜卡夫卡在一起了吗?
“自重!”

92楼
第二次抢购是啥时候?
“7月8日下午1点”

104楼
我就想问
有MAC版吗
"目前国际服版本没有这个考虑,因此国服应该也暂时不会有“

116楼
对了 问一个问题 效果阉割了没
”这个效果是指画面吗?跟国际服是一致的“

118楼
会不会有国服特有活动
”必须有“

140楼
会不会像魔兽世界那样,死尸变箱子,白骨变枯木,骨龙长肥肉的情况?我觉得这个应该逃不掉的吧?国情如此。
还有一个问题,看到主楼的引用的问题有个答案39块包有个坐骑,那78的呢?有吗?几个?1个?2个?
“目前的内容没有***什么,我们和SE有密切的沟通,在内容制作上回避***的问题,双方都非常有经验”

144楼
对竞争对手畅游的幻想神域有啥看法?
要问有信心肯定嘴上说有,实际上真的觉得FF14符合中国国情适合国内玩家的习惯和节奏吗?
“不能说完全符合,但我觉得就像当初WOW让大家重新认识了MMO一样,FF14希望可以重新把玩家的习惯恢复到更理性和健康的情况”
“个人认为所谓国情和节奏根本就没有绝对的规律可言。打个比方,《英雄联盟》出来之前到底有多少人在玩RTS游戏?《魔兽世界》出现之前大家对大型MMORPG的热情也就那样吧…… 比起捉摸和猜测,我更坚信一款好玩的游戏一定会引起玩家的关注”

148楼
这次不删档测送骑乘和衣服就证明了,商城必然会存在。点卡和道具两手抓,赚大钱
“道具只是赠送给予玩家纪念本次测试的礼物~~虽然我知道我们有这样的传统,但同样我想说~这是FF14,值得我们认真对待”

155楼
我只想问你们有没有月卡制收费的可能,因为针对这个问题的讨论,在百度贴吧已经一大堆互相对骂的贴子摆在那,你们有必要向消费者群体作出解释
“个人认为,点卡和月卡没有绝对的利弊,而对于时间越来越碎片化的中国社会来说,点卡也许会更适合大多数人的需求。而且以目前国内时长收费类游戏历史看来,以点卡计费的形式是普遍受到玩家认可的,所以我们会先以这个为起点。

是否会有月卡或者天卡,请大家拭目以待。”

191楼
你们这次对于工作室是什么态度?是想国际服那样严厉惩罚?还是像其他国服游戏一样放任不管?
“针对RMT行为和外挂行为我们准备了专项小组每日详查,务必为大家带来一个良好的游戏环境-w-”

192楼
一个角色是否可以达成全职业制霸  
未来会不会有带有中国特色的职业
“一个角色就可以达成全职业制霸的,而且更换职业只需要一键。
是否有中国特色的职业,要看大家的热情了-w-!”

194楼
想跳坑的注意了~盛大会让你们知道什么是点卡 道具双收费!还带抽奖的!
玩了4年永恒之塔的路过~血的教训!
这里大部分是主机党 还不如去国际服
“先入为主禁止!”

197楼
想问一下FF14人物设置后,外貌还能更改吗?这游戏是时间收费,一小时多少钱呢?具体价格公布了吗?
“游戏里存在一个叫“幻想药”的好东西,服用后能容光焕发,如获新生,购买热线xxxxxxxxx”

207楼
旅神圣域 ワンダラーパレス
的那堆白骨小怪你们真的不给长个肉?
“722见真章”

209楼
在下是一个有着20几年玩龄的老玩家, FF14和目前中国市面上最强的MMO游戏剑灵有什么区别?别扯庞大的剧情和世界观,自由行动中剑灵还有花哨的滑翔动作,FF14只有走路和刷刷刷?
“每个人都有心目中的最强^^ 如果不扯剧情和世界观,那么震撼的音效和音乐体验、4K等级的画面以及游戏后期充满挑战的蛮神、副本攻略,哦还有大量的如寻宝等探索性的内容,想必会大家感到意外吧”

218楼
猫大大  谢谢你之前在微博里告诉我怎么买国际服的特别版月卡。  我有个问题想问。关于游戏典藏版的数字密匙
  ps3。4典藏版的,密匙我想大多数人都没有用。请问留下来的密匙可否用在国服上面呢   如果不行 万一以后真有机会出国服ps4版 那能否可以用呢  要是可以 那得多人性化啊

第二个问题会夸张点。 会让国际服的人转移数据到国服吗 这个我自己都不信 但还是闲的蛋疼问一问 万一有惊喜呢 是吧 毕竟这游戏练个人物实在是太费心费力费时间了。  谢谢

第三个问题  是否有cd key 门槛  我感觉可以有 免费体验15级与cdkey 并存。想玩的人 不会在乎多买个key 想试试看的玩家也可以尝试下 我感觉前15级足够可以把人留在游戏里了。剩下的以各种目的性的玩家 这样可以挡住一批

最后一个问题 国服游戏外挂肯定会有  没有外挂的游戏 无外乎惩罚力度到位 人人害怕所以不敢用 但是盛大对于外挂惩罚力度向来不疼不痒所以外挂横行 这结论早已在民间扎根  盛大就是支持外挂的代言人  请问这次对于外挂的惩罚力度会如何 被发现后封号一年? 敢不敢永久封号

1、        国服的账号无法与国际服通用,包括CDKEY等数据。
2、        比较遗憾,由于版本、运营商等问题,无法转移国际服的数据到国服。
3、        这次大丈夫测试是不扣费且不删档的,所以也可以看成是免费体验。
4、        对于外挂我们会不遗余力地打击,具体惩罚可以日后关注我们的实际操作。”

232楼
请问你们以后长须豹坐骑还送不送,对你们本周突然间改道具表示相当失望,本来已经注册帐号今天下午准备买激活码的,现在可以暂时观望了
“每批会更换道具一开始就有说明哦~,其实凯特西娃娃也不错~(可恶~现在没码了啊~)”

238楼
你好我不小心买了2个39元的 那我的这个账号是如何算呢?
“如果是同时激活了一个大区的话~,请与我们客服联系,会进行处理~~感谢支持”

243楼
7月8号没抢到码 还有机会吗?
“之后可以参加官方论坛的活动~就会有机会~当然平时也请多关注啦”

257楼
游戏支持双显卡么?NV的双新卡交叉火力。
“支持”

258楼
能否开放日语吹替版客户端?还有什么年头了竟然么有双线服……别说可以跨副本,平常和小伙伴就不能愉快的玩耍了啊
“简单来说,游戏后期的副本对操作和延迟的要求会非常高(如泰坦战),我们希望最大化保障大家能在良好的游戏环境下完成这些挑战,所以我们选择更直接的方法来保障这个环境”

259楼
还可能有第三次抢码吗? 一不小心睡过了半小时就没码了。。。。
263楼
还会有第三次抢购么?
“应该不会再有第三次预售,但官方还会不断推出能获取购买资格的活动,希望能留意官方网站。”

260楼
问猫太两个问题,希望可以回答下
1,我笔记本配置不错,可惜屏幕是720P,想问下这个分辨率下玩游戏会不会很难受?
2,玩国际服的时候很喜欢那个大胖陆行鸟坐骑,国服有机会送或者出售吗?

1、720p是1280x720的分辨率,正好符合最低的配置要求。
2、面包会有的!”

262楼
以后加错点的话,洗点是道具收费还是在游戏内就能获得?
“加入大国防联军后,可以攒取10000点券换取一个可以重置属性点的道具,入手方式不难”

266楼
我想说,赶紧把客户端扔出来给我们下载呀!~
270楼
好想知道2测开放到多少级啊,什么时候能知道2测的版本内容啊
“不久后就公开信息了,大家稍安勿躁”

277楼
以后版本的更新会更日服和国际服同步麽?
“我们会往这个方向努力的!”

281楼
我想问有没有实体客户端? 懒得下载啊 被鄙视也无所谓
有实体典藏版吗? 形式和内容?
什么时候销售?
“实体包和典藏包都在计划当中,但因为要确保品质所以相信在CBT之前不会有相关的实体客户端。”

310楼
请问此次开放的房屋系统具体是怎么回事(。・ω・。)?
房屋是部队系统里的一个系统,只要公会拥有足够的游戏金币,就可以购买位于三个不同地区的土地并建造房子。
房子可以提供给部队成员的福利有很多,如房屋专属传送、修理、房屋内饰装修、购买生产素材等。

顶一下,问哥问题先,有没有mac版

我能问一下手游大厂什么时候会把FF14移植到手机上去么。。

正经的话,你们这次准备管外挂不?

外服7月8开2.3,你们准备用多久追上进度?

然后,你们会对游戏的数据进行改动不?比如升级所需获得的经验值增加,或者杀怪给予的经验值减少。分解ITEM LEVEL 55的装备出现4级魔石的几率,等,这些你们是否会进行改动?

你们对于日服曾经举行的活动,比如奶挺登场等,是否会补办?

月卡的问题我就不问了,反正你们肯定不会出,那么我想请问,日服冲月卡会根据冲的次数而给予奖励,那么对于没有月卡的国服是如何获得这些奖励的呢?商城系统?

嘛,我继续好了。本次7.22的测试时间多长?不删档的话,要是测试时间过长,对于没抢到号的玩家来说在起跑线上会产生很大的不公平要素。毕竟这款游戏是早玩一个CD,装备就是比晚玩一个CD的人NB。之后是否还会有更大规模的公测?何时举办?

是否会***某些内容?

爱咪的场是一定要捧的,么一个

请问是怎么个收费方式.....不会点卡+商城吧......

有***吗= =     

审判者

流放者(禁止发言)

1、外挂管不管?
2、能用360手柄吗?
3、能出月卡?
R0o

目前鸡和马差不多2W2的码  服务器大丈夫?到时候不会排队几个小时吧?二测测多久?

请问你是UCG以前的猫太吗

会不会像永恒2那样的"土豪"收费方式?
或者像时空裂痕一样悲剧掉?
管不管外挂?
两年后你们还准不准备管这游戏了?