A9VG电玩部落论坛

时光变迁。。。论下ps2与ps3时代的感动。。。

种子
81 点
ps2玩时还是小学呢,也不懂索尼什么的,战神2还是后来电脑模拟器痛的,但是感动确实记忆忧新,个人ps2只有一款游戏,便是龙珠电光火石了,那时候和小伙伴去动漫厅玩,那种联机的乐趣啊,比肩拳王~其他ps2游戏不是看解说就是电脑玩,但真没留下多大感动。
ps3是去年才入的,感动也截然不同,神海,暴雨,战神等等说不完的经典,满足自己各种各样的精神需求,然而身边那群小伙伴却没有了,ps3分屏游戏少,联机几乎是网战,身边也没多少玩单机,感动变的独自而更深沉,完全不同于ps2的感动,也说不上更喜欢哪一个。
游戏行业不断再进化着,真希望有小伙伴在一起的玩的感动,也有像旅途、暴雨等自己内心玩后精神更加超脱的感动。。。。。。

种子
7 点
论坛就是大家庭,大家都是好兄弟
我怎么这么多正能量呢

种子
14 点
ps3分屏游戏少?你那是没认真找,ps3的同屏和分屏的双人或多人游戏绝对比ps2的多而且也好玩……我现在周末工作休息当年小学和初高中的机友还不时过来玩玩,如果加上360和wii上的双人游戏基本玩个十年八年一点问题都没有……

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
一直都习惯一个人打游戏。。

种子
6 点
其实ps2游戏很多经典的也无法分屏共斗啊……比如鬼武者几作(其中只有无赖传是乱斗 非常好玩)大神 侍道2 鬼泣啥的

现在厂商喜欢在网络上做文章 因为不用分屏影响玩家视线 还能体现出psn xblive 橘子等服务器的重要性 要不咱都蓝牙对战或插线联机(ps那种联机线 无需网络)那那些就成了纯粹的dlc服务器了……当然也有出于氪金啥的目的……

而且现在的网站模式也有优点 他让一些本是单机的游戏成了能共斗的游戏 更是升华 比如黑暗之魂的其他玩家入侵pk或一起共斗boss啥的

反正说道分屏游戏 其实不算少 不过乱斗的确是越来越少了 我个人是很喜欢乱斗 当年md的幽白魔强统一战玩的不亦乐乎 街霸zero3也有1vs2等群殴模式 再后来街机dc的再生侠 能量宝石都是群殴经典 也能分屏玩 可再之后这类游戏就很少见了 近几年的索尼全明星乱斗算一个把 还有就快发售的任天堂明星乱斗 一贯能乱斗的还有高达游戏 部分摔跤类体育游戏……

现在不像当年了 别人家有一部游戏机 大家一起来玩 肯定是有小伙伴的 或者在商场租机子也一样 如今游戏机大家基本都买得起不用来家玩或者租机子(其实不少中小学生还是会租的 小商品里我见过 但现在卖游戏的摊位在小商品里都少见了)了 如今想多人玩游戏的话基本也就是和身边人 要不就联网和不认识或约好一起上线的认识人了 少了现实中玩游戏的小伙伴 自然乐趣也就不同了

不过我当年玩ps2基本都是一人 但依旧感动 个人观点 更多是那个时代的经典多吧

种子
6 点
乱兵刹神 发表于 2014-7-8 08:56
一直都习惯一个人打游戏。。

当年一个小霸王的时代 我还真是很喜欢双打 赤色要塞 魂斗罗啥的 家长陪我玩……后来md开始我基本就自己玩了 因为家长没兴趣跟我玩了 游戏操作上也不那么简单了 他们反应不过来……毕竟想让我家长在md幽白里搓个连招那是很难的事……

现在我都是一人玩游戏 挺好~

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
gara0 发表于 2014-7-8 09:00
当年一个小霸王的时代 我还真是很喜欢双打 赤色要塞 魂斗罗啥的 家长陪我玩……后来md开始我基本就自己玩 ...

是的 FC时代那种感觉一去不复返。。

种子
6 点
乱兵刹神 发表于 2014-7-8 09:02
是的 FC时代那种感觉一去不复返。。

要说那个时代最让人怀旧还是热血足球!~商场里租机子的柜台看的最多就是这个~没有那游戏时总是眼馋 自己有了之后因为没人陪着玩又觉得没有商场里看到的几个小孩一起玩的那种乐趣大 现在再玩到 只剩感动了 乐趣更不是很大了……||

弑神者

种子
2040 点
gara0 发表于 2014-7-8 09:06
要说那个时代最让人怀旧还是热血足球!~商场里租机子的柜台看的最多就是这个~没有那游戏时总是眼馋 自己 ...

热血系列我几乎没怎么玩过。。
唯一有印象的还是GB那个番外篇。。

种子
6 点
乱兵刹神 发表于 2014-7-8 09:10
热血系列我几乎没怎么玩过。。
唯一有印象的还是GB那个番外篇。。 ...

gb的几座就不错~虽然有阉割但也加入了点新东西 不是完全阉割 其实本系列相对不太出色的是md那款热血足球……除了和尚队都不能跳 和尚也只是踩石头时自动跳跃 操作上远不如fc那款热血足球联盟 国内俗称热血足球3