A9VG电玩部落论坛

蓝光原盘刻录问题,十三大帮帮忙。

该用户已被禁言

种子
5 点
这两天硬盘吃紧,所以就想把原先下载的那些蓝光原盘刻录成光盘保存,可是,刻了多次,放到蓝光机里都提示无法识别的光盘格式,我那些原盘都是50G的,用Blue-Ray.vbs将所有原盘文件夹都补全了,然后我试过imgburn和nero刻录,把BDMV和CERTIFICATE文件夹拖进去,格式选udf 2.50,蓝光机都无法识别,可是我刻录下载下来就是iso的,用nero镜像刻录,蓝光机就能放,搞得我头都大了,十三大帮帮忙吧,看我到底错在哪?我那蓝光机也是sony的。
另外我看这个贴子里,十三大说
× \BDMV
√ \??????\BDMV
是什么意思?
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3388631

种子
13 点
使用imgburn会自动选择的吧,注意文件路径级别
就是打开光碟[打开碟的根目录]看到的是那两个文件夹
该用户已被禁言

种子
5 点
天神十三煞 发表于 2014-7-10 02:06
使用imgburn会自动选择的吧,注意文件路径级别
就是打开光碟[打开碟的根目录]看到的是那两个文件夹 ...

十三大,我那些蓝光机上播不出来的盘,在电脑上就一点问题没有。昨晚我用可擦写的25G盘,把STREAM下的大文件删除了,不管UDF选多少版本,蓝光机播放都没问题,说明机器和刻录手法应该都没问题,我看STREAM下的电影正片文件只有一个,41G,是不是这个文件过大了,导致播放失败?

种子
13 点
要么数据有问题,下载不全啊什么的,或者本身发布的就有问题
要么硬盘有坏道或其他逻辑数据问题造成刻录的数据不正确

用tsmuxer封装或解流试试
要不用bd reauthor解流
该用户已被禁言

种子
5 点
天神十三煞 发表于 2014-7-10 10:53
要么硬盘有坏道或其他逻辑数据问题造成刻录的 ...

好的,我再试试,应该不会是损坏,我一共刻了5个电影,4个都是BDMV文件夹格式,没有一个能播放的,1个是iso,这个没问题,要是文件编码有问题,也应该是播放的时候报错,我这是盘放进去,就像读不出盘一样,那动静很难受,然后屏幕就说不支持的格式,我先试试你说的那两个软件再说。
该用户已被禁言

种子
5 点
天神十三煞 发表于 2014-7-10 10:53
要么硬盘有坏道或其他逻辑数据问题造成刻录的 ...

对了,还有,你说会不会是我那刻录盘的问题,我那盘是铼德6X,50G的盘,可我觉得也不像,为什么iso刻进去就能放呢。

种子
13 点
应该不是刻录盘问题
其实建议买个可擦写的试
数据本身有问题的可能性更大,可以拿其他文件夹形式的试
我也见过264缺某些索引信息就导致读取失败显示错误的

该用户已被禁言

种子
5 点
天神十三煞 发表于 2014-7-11 01:00
应该不是刻录盘问题
其实建议买个可擦写的试
数据本身有问题的可能性更大,可以拿其他文件夹形式的试

回十三大,问题找到了,我上淘宝,三个厂商的50G蓝光刻录盘,一样买了2张,我之前用的是蓝色包装的铼德,这次我买了2张绿色包装的铼德,2张中环,2张TDK,1张TDK的可擦写,到家分别用同样的配置(UDF2.50)刻录,绿色铼德还是一样无法识别,其余的中环,TDK,TDK可擦写都可以顺利播放,看来铼德的盘兼容性还是有问题。