A9VG电玩部落论坛

[视频] [分享] 我们是没有归宿的亡灵,失去自我的Phantom,这是一曲为我们奏响的魂之挽歌

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

最初认识这部作品还是在电软副刊《电玩新势力》某期的游戏介绍中,而对于这款游戏最深的印象同时也是其最大的噱头则是可以在家用DVD影碟机上运行,当时着实被吸引了,要知道偶那会还在对PS2望眼欲穿的说(不禁又怀念起那个游戏和资讯都极度匮乏的年代,对与游戏相关的点滴都倍加珍惜,现如今游戏唾手可得,人却变得无所适从,或许这就是所谓的有得必有失吧)。不过游戏终究没能在DVD上玩到,偶也在不久之后入手了PS2,沉醉于大作的声色犬马中,逐渐淡忘了这个游戏……

光阴似箭,日月如梭,时间的指针转眼落在了2010年,百无聊赖的偶一如既往地在网上闲逛,忽然心血来潮想找部与狙击手相关的动画打发下时间,然后就鬼使神差地在百度知道里看到有人推荐《Phantom ~ Requiem for the Phantom》(国内译作幻灵镇魂曲)。起初只是抱着比较随意的态度,毕竟相对于同时期的动画而言它的作画水平也足够养眼,随着剧情的逐渐展开,偶竟至弥足深陷而不可自拔。深度的故事内涵、鲜明的人物塑造、精良的制作质量,无不昭示着这是一部神作!

说实话,当时的偶是无论如何不会把这部动画和当年那个电子小说式AVG联系在一起的,人物画风的变化实在是太大了,甚至可以说完全判若两人。及至补完了一遍老版的OVA,那简陋的人设和朴素的画面简直令偶无法直视,艰于呼吸!

即便画面已然落伍于这个时代,不过原版游戏的素质还是毋庸置疑的,毕竟剧本来自Nitro+的镇社之宝,有着鬼才之称的虚渊玄。整个游戏的流程不算特别长,但是非常紧凑,情节一环扣一环,毫不拖泥带水,从一开始就紧抓着玩家的心,让人欲罢不能,故事最后的***部分更是令人热血沸腾,心潮澎湃。爆机之后回顾一下,剧情结构也十分严密,找不到什么破绽,也没有留下什么疑问,可以说是完美地讲述了一个故事。值得一提的是, 虚渊玄的文字功底也是无可挑剔,对于各种战斗场面的描写扣人心弦,精彩纷呈,整个游戏中的名句和名场面可谓俯拾皆是。

与其它美少女游戏相比,Phantom的另一个显著特点是塑造了一个同类游戏中鲜有的颇具男子汉气概的主人公,在绝大多数路线中,他的表现都可圈可点。如果你已经受够了各种人渣、废柴、鬼畜的主人公,那么玩玩这个游戏吧,或许你将会眼前一亮:原来GalGame的世界里还是有真男人存在的呀。

截至目前为止,伴随着动画的重制,这款游戏前后也翻新了有七个版本之多,对应的平台有PC、DVD-PG、PS2和XBOX360,足见其受欢迎的程度。这里选取了最新基于XBOX360移植的PC版,画面更加精致唯美,更重要的是它已经被完整汉化,下面简要介绍一下游戏的安装方法:

首先下载游戏本体并解压,由于文件容量大于2GB,你必须安装云管家才能下载,原先的WAP破解法已失效(这里偶不得不喷一下云管家,网盘史上最垃圾的客户端没有之一,下载下来的文件大几率将被破坏,表现为解压过程***现CRC校验错误,偶下载游戏本体4次全部解压失败!好在压缩包自带恢复记录,可以尝试修复后解压,但偶也是在第4次几乎心灰意冷的情况下修复成功并解压的,建议解压失败的同学多下载多修复,祝你们好运)

其次用虚拟光驱(软件推荐Daemon Tools Lite)加载ISO文件,进入光盘运行根目录下的PHsetup.exe,出现安装界面后点击START即可正式开始安装。为避免发生错误,安装路径建议采用全英文,安装结束前则会提示你是否在桌面创建游戏的快捷方式。最后再将免CD-KEY验证补丁ph.exe、汉化补丁phantom.chs以及phantom.exe一并拷入安装目录,运行phantom.exe开始游戏。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

今回分享资源的列表

Ⅰ. 游戏与动画相关图片,含括游戏CG、人物立绘、枪械图谱和图标壁纸;
   Ⅱ. 1080P,MKV格式动画,附带外挂中文字幕下载,清晰度绝赞加好评;
   Ⅲ. 在线观看视频,乐视网链接,画质最高可选720P,画面还是非常不错的;
   Ⅳ. 12话的配图广播剧,同样提供有外挂中文字幕,依然是1080P的高画质;
   Ⅴ. 无字幕版OP&ED,蓝光影碟用菜单,献给那些有此类需求的同学收藏;
   Ⅵ. 游戏与动画分别发行过的原声CD,附赠凯尔的怀表铃声,可作为手机闹铃;
   Ⅶ. 最新PC版游戏,移植自XBOX360,采用重制版动画的人设,现已完美汉化;
   Ⅷ. 原版游戏,画风接受不能的同学请自觉退散,除非你想体验原汁原味的游戏;
   Ⅸ. PS2版游戏,R18,人物有语音,画风不变但画质较之PC初版有大幅改善;
   Ⅹ. 原始游戏的最终整合版,弥补了PS2版无汉化的缺憾,详细请参见62楼;
   Ⅺ. 基于游戏进行创作的小说和漫画以及爱好者制作的《苍穹之路》结局视频;
   Ⅻ. OP&ED的演唱者,东瀛音乐才女KOKIA迄今发行的单曲和专辑,绝壁天籁!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

七夕特别推荐,爱恨纠葛,情仇交织的文字AVG神作《幻灵镇魂曲》强势回归!

圣骑士

切·木村·格瓦拉

种子
184 点
猛地一看还以为是Noir

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1197 点
我买了这游戏的XBox360版,又下载了电脑版和汉化补丁,两边都没开动……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
xbird 发表于 2014-8-2 17:57
我买了这游戏的XBox360版,又下载了电脑版和汉化补丁,两边都没开动…… ...

XO版就别管了,玩PC汉化版就好,文字AVG看不懂说什么还玩个毛啊。

种子
49 点
原来今天是七夕。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
PHANTOM唯一我就感觉的是为啥好好的一个LOLI一下子就大胸了
邪道啊啊啊啊啊啊

种子
25 点
标题和我的id契合   

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
xzjlegend 发表于 2014-8-2 18:15
PHANTOM唯一我就感觉的是为啥好好的一个LOLI一下子就大胸了
邪道啊啊啊啊啊啊 ...

鬼佬的汉堡薯条什么的虽然垃圾,但可供吸收的营养不是盖的。
凯尔酱每天坚持喝牛奶啃三明治,胸很自然而然就变大了的说。