A9VG电玩部落论坛

[nds ROM]一个六年前应该发售的游戏,ROM出现!Gauntlet 圣凯传说DS!美式ARPG

审判者

坏孩子

种子
1070 点

这个游戏本应于2008年发售,当时我是比较期待的,还特意发帖询问了一下,得到的回答是延期,然而因为游戏公司变动等各种原因,这个游戏再也没有下文,本来期待度一般这么一弄便成了怨念。回想游戏历史上公布后再也没有出现被取消或者重做的游戏也是有很多的,最著名的就是生化1.5了。
当时相关帖子:
https://bbs.a9vg.com/thread-1034597-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-1258514-1-1.html

绝大多数情况下这种幻之游戏绝不可能被玩家摸到,特别是那些很早年代的作品,而随着互联网的普及发展很多东西变得可能起来……比如这个圣铠传说DS!
最近几天怀旧区恐龙危机3那个帖子使得我去折腾360上的XBOX模拟器,四处寻找游戏,无意中发现了这个游戏的ROM竟然被人放出来了!在我的R4WOOD系统运行正常,不敢独享,特来分享与那些曾经喜欢玩NDS的人。我记得当年我写NDS评测,也记得几个常回我贴的人,希望能被你们看到。算是当年顶我贴的最终福利吧……

原国外网站下载地址【只能用浏览器下切记,只有25M】
http://www.theisozone.com/downloads/nds/nds-roms/gauntlet/
百度网盘
http://pan.baidu.com/s/1sjsdupB

啰嗦几句:
看国外原网址有段文字描述这个ROM的来源,上传者也是在另一个模拟器网站发现有人上传这个他才下了回来。我猜肯定是这个游戏相关工作人员吧,而且最主要的是这个游戏应该是已经全部完成了,不存在什么大BUG!本想通关测试完毕后再来分享,但鉴于流程较长,我想应该基本就是完整版本的游戏了,只是公司上层没有决定发售吧。

非常怀念070809这几年写NDS评测的时光,那种把游戏想法与大家一起分享的感受,以及当时的年轻岁月,如今我已为人父……
写过很多评测,回帖的人很少,但总有那么几个朋友按时出现回复我的帖子,在此一并感谢,下面请你们再看一次我在2014年新写的NDS游戏评测吧……

简单评测:

再次看到这个画面真是感慨万千,当年觉得肯定玩不到的东西已经完美的运行在我的DS上了……还是那台机器,只是人已经变老了。圣凯传说系列是个历史悠久的游戏,最早诞生于街机,后来几乎登陆过所有主流平台。而就在前不久该系列的最新作在STEAM上也发售了,经典玩法,画面向暗黑3靠齐了……很遗憾并没有作为PSN XBLA游戏出现。
该系列主机平台主要有这么几作:
FCMD的就不说了,自己找资料吧,按说这几作才是原街机的移植原汁原味。
PS1的圣铠传说传奇Gauntlet Legends
当年年幼玩过好一阵子,去年还在PSP重温,还算可以的一作。
PS2的圣凯传说黑暗遗产Gauntlet: Dark Legacy
这作还没玩过,不过看画面似乎就是PS1那作加强,进化不大的样子。
PS2的圣凯传说七悲
这作改变最大,基本变成了清版动作游戏,画面也是系列最好[最近被PC版最新作打破记录]但保留经典要素
再来就是NDS被取消的这一作了!

我觉得是结合了原始街机版本和PS1版本的综合。
1视角是纯真的“上帝俯视”,原街机版本的视角。
2画面是3D与2D的结合,地图采用3D,角色敌人道具等采用2D。
3结合了NDS特性,双拼显示画面,并且可以LR键45度换视角。
4四个英雄,还是经典的射击式的远程攻击,可以升级,有技能,金钱,但似乎取消了商店,金钱似乎只是分数的作用。
5基本玩法还是杀怪踩机关收集钥匙开门,感觉这个部分接近PS1版,只不过怪数量要多些,多怪又接近原街机版。
6没有装备系统……可以预料的遗憾。
7经典的人语旁白:战士需要食物!战士非常需要食物!战士要死了!战士马上要死了!战士死了!……噗哈哈
8杀不死的死神依然健在,只能用魔法瓶,系列玩家懂得。
9每隔几关会有大BOSS出现,真的很大,像PS1……不过PS1那作似乎所有BOSS都不怎么移动的。
10根据原国外网玩家测试,面连和老任WIFI对战都可!我就草了……这是一款被取消从未发售的游戏。

总评:
以NDS来说本身就算一作休息佳作小品,外加被取消的幻之游戏属性,使得该作不可多得!请马上收藏吧。谢谢观赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求败者

PSN:koyasha

种子
887 点
感谢分享 PS2的两作玩过 因为可以用四分插4人玩。。。
很不错的一个系列啊

审判者

坏孩子

种子
1070 点
koyasha 发表于 2014-10-8 08:17
感谢分享 PS2的两作玩过 因为可以用四分插4人玩。。。
很不错的一个系列啊
...

嗯,系列每一作都强调合作……一起玩其实挺欢乐的游戏

种子
89 点
这个牛逼,下了有空在NDS上玩玩

求败者

种子
887 点
bioboy 发表于 2014-10-8 15:09
嗯,系列每一作都强调合作……一起玩其实挺欢乐的游戏

ps2上面能两人以上合作的游戏本来就不多 就冲着这点就应该玩 何况素质不低
ds版要是能联机 妥妥的神作啊

审判者

坏孩子

种子
1070 点
koyasha 发表于 2014-10-8 17:26
ps2上面能两人以上合作的游戏本来就不多 就冲着这点就应该玩 何况素质不低
ds版要是能联机 妥妥的 ...

据国外玩家测试面连和WIFI都可……就是不知老任关没关服务器

求败者

种子
887 点
bioboy 发表于 2014-10-8 18:47
据国外玩家测试面连和WIFI都可……就是不知老任关没关服务器

印象中DS的WFC好像关闭了吧?

求败者

种子
887 点
bioboy 发表于 2014-10-8 20:56
那就是不行了……不过面连应该是没问题。这游戏后边越来越难,各种机关直接秒杀,联机肯定各种坑队友互相 ...

是不~ 那感情好 我在朋友间俗称"同伙杀手"

种子
1486 点
好的,还是准备收下玩玩

终结者

未來福音

种子
5 点
這是緣分啊,LZ
什麼也比不上這種機緣巧合來的驚喜。