A9VG电玩部落论坛

个人感觉游戏机的确很有可能消失

该用户已被禁言

种子
5 点
从最近十年电子产品的发展感觉,集成化是发展方向。突出例子就是手机。10年以来手机击败了mp3、便携式播放器、卡片机等微型终端设备,还蚕食了大量掌机市场。这种情况背后的关键原因是什么?我觉得是因为大部分人都想省钱、省力。固然同级别的专项设备在专项性能上要超过手机,但是手机集成的这些功能对于绝大多数消费者来说已经足够了。没了市场,专项设备自然也生存不下去了。游戏机我觉得很可能也会走这条老路,固然在游戏方面游戏机性能往往是超群的,但是大部分消费者需要这些性能吗?对大部分消费者来说,手游级别的游戏都足够满足他们了。也许有人认为游戏机靠核心玩家就够了,且不说商人绝不会嫌顾客多,还要注意人是社会动物,周围的大环境,特别是朋友“娱乐圈”对人的影响是非常大的(大部分人都是喜欢一群人玩游戏),假如大环境变了,核心玩家只会越来越少。假如真是这样发展,当市场缩减到一定程度的时候,商人们自然也会放弃。还有一点,假如使游戏机功能多样化,必然需要增加系统的开放性,而这势必会降低破解的难度,这又是厂商非常不愿意看到的。总之我感觉假如找不到新的突破口,专用游戏设备确实走不太远了。

种子
556 点
其实你的论据都是建立在中国的大环境下,实际上游戏机市场比你想象中庞大,中国环境算个球。

种子
556 点
我没去过英国,不过我有个英国人朋友说他70多岁的爷爷最喜欢的游戏是ps2的旺达与巨像,你能想象国外的游戏环境吗。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
Carycooper 发表于 2014-10-10 16:56
我没去过英国,不过我有个英国人朋友说他70多岁的爷爷最喜欢的游戏是ps2的旺达与巨像,你能想象国外的游戏 ...

日本的手游繁荣你没看到吗?只要是人都想省钱,这个世界上大部分人都是不怎么喜欢玩游戏的,但是他们同时也是最大的市场。
该用户已被禁言

种子
5 点
Carycooper 发表于 2014-10-10 16:56
我没去过英国,不过我有个英国人朋友说他70多岁的爷爷最喜欢的游戏是ps2的旺达与巨像,你能想象国外的游戏 ...

还有,手机击败大部分便携式多媒体终端可不光发生在中国吧?我记得掌机厂商也承认他们受到了手机的挑战\冲击。

种子
364 点
这种帖子天天有,问题是每贴的观点和论据都差不多,你要知道你说过的话有多少人已经说过,但是游戏机还是存在着。没市场就没商品可能是正确的,但是目前来看这块市场依然能养得起游戏公司,以后怎么样走着瞧呗,世界的变化远比我们想想的快,游戏机消失的那天指不定会有什么东西代替他,但是不一定是手机
该用户已被禁言

种子
5 点
生涯王者一筋 发表于 2014-10-10 17:03
这种帖子天天有,问题是每贴的观点和论据都差不多,你要知道你说过的话有多少人已经说过,但是游戏机还是存 ...

我只是说集成化趋势。这个趋势在以前不明显是因为技术条件不允许。大部分消费者更希望一件商品上集成更多的功能,哪怕每项能力都不如专项设备,但是只要达到他们的底线就好了。

种子
263 点
随着网络的拓宽化,实际家用游戏机更不会消失了。
该用户已被禁言

种子
5 点
ky剑士之梦 发表于 2014-10-10 17:09
随着网络的拓宽化,实际家用游戏机更不会消失了。

这么说吧,一个集成多项功能的,突出互联交互功能的游戏机跟PC主机除了系统独特外有多大区别?这种区别能给这款产品带来多大的优势?

种子
20 点
游戏机不会消失,在中国这种环境下谈个P氛围,倒是掌机市场被手游强烈冲击下会慢慢低迷