A9VG电玩部落论坛

楼主: zhaliangxfilm

游戏的本质

种子
28 点
这是你个人的感觉,萝卜青菜各有所爱,你爸觉得***好看,隔壁老王呢?张木匠呢?

种子
364 点

LZ你在A9发这样的帖子肯定得不到什么像样的回复,因为这里的玩家大多不了解任天堂和他的游戏。即使他们承认任天堂游戏不错也是跟风说,自己根本没玩过也不了解到底哪里好。别人喷跟着喷,别人赞跟着赞,跟这样的人群讨论你是得不到想要的结论的。
任天堂的游戏有其自己的风格,也经过了足够长时间的历史沉淀,任天堂做过无数的名作,可以这么说,现在的手机游戏很多的所谓创意可能都是来源于任天堂N年以前的游戏。但是恐怕真正了解的人不多。
看LZ的头像明显是喜欢TLOU的,记得以前在PS3区也经常看到你赞TLOU,你能同时接受TLOU和任天堂两种截然不同的风格说明你是一个足够理性的玩家,我喜欢和你这样的玩家讨论游戏
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
生在恶魔城 发表于 2014-11-25 11:46
好画面和游戏性从来就没有冲突,楼主说任天堂的路是正确的为何WIIU卖成这副德行? ...

http://v.youku.com/v_show/id_XNjkzMjY4MzI0.html
【游戏理论家】Wii U会是下一个Virtual Boy么?【ACG字幕组】
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
说白了,主机卖得好不好和游戏质量高不高的关系真的不大。
就说上一个世代,名作虽然很多,但是在几千款游戏里这些名作又占了多大的比例?

种子
364 点
宅女大萌 发表于 2014-11-28 23:40
http://v.youku.com/v_show/id_XNjkzMjY4MzI0.html
【游戏理论家】Wii U会是下一个Virtual Boy么?【ACG ...

再怎么样也不可能比vb更失败,vb一共只发行过20个左右的游戏。其实我还真挺想感受一下的但是一直没有机会

种子
364 点
宅女大萌 发表于 2014-11-28 23:45
说白了,主机卖得好不好和游戏质量高不高的关系真的不大。
就说上一个世代,名作虽然很多,但是在几千款游 ...

和游戏质量肯定是有关系的,主机平台需要整体的游戏质量而不只是几个代表作的质量,当然游戏数量也是有很大影响的。当然会有玩家为了个别游戏去买主机但是现在已经不可能靠一款或几款游戏拯救主机是事实。时代不同了,任天堂的神话恐怕很难再现,但是至少,人家曾经创造过神话
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
生涯王者一筋 发表于 2014-11-28 23:46
再怎么样也不可能比vb更失败,vb一共只发行过20个左右的游戏。其实我还真挺想感受一下的但是一直没有机会 ...

标题是个比喻而已,从视频里的分析来看两者卖得差的原因挺合理的。
区别只是VB的时候任地狱让它自生自灭,WiiU则在垂死挽救。

种子
364 点
宅女大萌 发表于 2014-11-28 23:49
标题是个比喻而已,从视频里的分析来看两者卖得差的原因挺合理的。
区别只是VB的时候任地狱让它自生自灭 ...

也许对于任天堂来说wiiu是个失败的产品,但是对我个人来说我觉得wiiu是个让我觉得买了没有后悔的产品,我从它身上得到过很多的快乐,我的家人也是。我承认它游戏少,但是我觉得够玩,如果不上升到阵营的高度我觉得wiiu是不错的。任天堂对于wiiu的态度我是满意的,至少没有因为销量不振而弃坑已经发布的游戏,而且游戏的实际素质都非常高,在对游戏制作的态度上,我支持任天堂

种子
364 点
宅女大萌 发表于 2014-11-28 23:49
区别只是VB的时候任地狱让它自生自灭 ...

其实我倒觉得vb和wiiu失败的原因不太相同,vb是超前采用了不完善的技术。wiiu是与整个市场脱节

种子
7 点
生涯王者一筋 发表于 2014-11-28 23:34
LZ你在A9发这样的帖子肯定得不到什么像样的回复,因为这里的玩家大多不了解任天堂和他的游戏。即使他们承认 ...

我从最初的索饭,从合金装备开始到战神,顽皮狗,后来玩了光环,战争机器,觉得巨硬也有自己的优点。到现在觉得老任的游戏最有魅力,期待独特的创意,期待每一作塞尔达和银河战士,3d马里奥也不容错过。最近才发现的巧舟,只能说我接触游戏确实是循序渐进,对解密的喜爱更甚