A9VG电玩部落论坛

[硬件] 调电阻的简单教程

种子
24 点
调电阻的简单教程

首先,大家一定对开机感到比较麻烦,我就邮了把专用螺丝刀,但感觉效果不佳,很松,必须要用力抵住螺丝才能拧,而且没有啥手感。所以还是推荐用自制的圆珠笔螺丝刀。拆机图我是根据这里来弄的,佩服下老外的动手能力
http://modthatcube.pxn-os.org/content/dis.htm
再重复一遍制作圆珠笔螺丝刀的过程,首先找一支材质比较硬的圆珠笔,去掉笔头和笔芯,用打火机烤一会笔头,笔很快就会软化,这时赶快把笔插到螺丝上,并且保持垂直状态压紧,过一会,转动下笔杆,感觉粘住了,就可以旋转笔杆把螺丝取出,具体请看图1,2,3,4。

图1

图2

图3

图4

我邮的螺丝刀和自制的圆珠笔螺丝刀合影

小心取下外壳,前面板和后面板。注意前面板有根数据线连到主电路板,小心别弄断了。

接下按照图片所示,拆掉所有的螺丝,把光驱和副电路板一起卸下。注意光驱和副电路板是通过一个插口插在主电路板上的,请稍用力将其拔下。

如果你安装的是QB的***,请注意QB的连线,别扯坏了。

翻过光驱和副电路板,卸下副电路板上的散热罩,左边的那块是我们要动的电路板,别和我一样,把右边的东西一路拆到底

仔细搜寻主板上的vr401,找到那个万恶的可调电阻,按图所示,把万用表笔搭在电阻的右边脚和左上脚,用小螺丝刀逆时针调节,别贪心,一点一点调,直到你的机器可以读出刻录盘为止。通常推荐阻值是170-210之间,195一般是最佳值

我用的刻录盘,啥E-COPY的,顺利用它升到1。3C。只是电阻低得可怕,只有48,明天再借个万用表看看……

QOOB升级

升级盘镜象压缩包

http://pickup.mofile.com/6686675702914959

烧好后放入NGC中,开机前按着控制器上的数字方向键(左下角的十字键)左键后开机
Qoob就会显示档案内容
用数位方向键上下键选到
qoob_sx_13c_upgrade.elf
按A键进行BIOS更新,不到三秒钟的时间就更新完成,画面显示done!
升级完成!.
该用户已被禁言

种子
0 点
沙发?顶啊!最近正想试试呢,谢谢LZ

种子
5 点
48????不会有问题吗?

种子
24 点
刻了大小各一张刻录盘,调到48才能读出刻录盘,初始值测到只有137……,调到100,80都不行,看来这光头早被JS超过了。在此要感谢和路雪兄,他决定把这只NGC送我了,还退我钱,我真是汗颜
谢谢和兄了             
该用户已被禁言

种子
2 点
来得真及时
刚想调电阻

种子
24 点
晚上又再试试了,分别调到70,64,55,前两个阻值还是读不出,55左右读出了我刻的路易的鬼屋。决定先升到137,先把买的压盘,塞尔达和生化0通了后再降阻值,估计到时候55左右的阻值光头也抗不了几天的,最近瞄上了JS的韩版机,貌似翻新的,还要900多,汗……
顺便推荐下我用的盘,E-COPY,NERO刻的,1X速,两盘都完美。当时就买了两张,5.5一张,买多点么估计可以到4.5 -5块一张,有单独的塑料盒包装。我这地方小,个个都JS啊……

求败者

金手指狂用者

种子
0 点
JS太過分的話就適當模仿一下GTA裡的内容吧。

终结者

超人^^

种子
52 点
全新机现在好少了,今天我叫我朋友帮和路雪进了一台全新韩国版,价格比翻新机贵100多.

种子
0 点
自制螺丝刀,这个太强了,等于自制模具

种子
1055 点
我机器今天拆开了 黑色美版的 电阻将近有600 无解 降到400