A9VG电玩部落论坛

请教大金重灌导入字幕的问题

种子
5 点
ass字幕用easyavs2bdnxml处理过

在教程第三部DataTree里导入xml文件时,出现几个报错,我都点了yes,最后生成pes时就说失败了,大金里的log如图,请问这该怎么解决啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点

字幕我也放上来吧,是B型H系的原盘,1、2、5、6碟虽然导入xml时也有警告,也要我点yes,但最后转pes都正常,就3和4报错说转换失败,麻烦懂的人指导我一下怎么解决

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
发生原因:大金对easy avs xml转换的png图片体积大小有限制,不能超过41k。
解决办法:特效字幕的里面move语句改成pos试试看,如果不行,那就删除这种特效。如果删除特效还不行,那双语字幕可能出现非常长的语句,这样你就针对png体积超出41k的图片,找到对应的那一行字幕,手动修改成两行的。(以上的做法都是保持你现有字体大小的前提下,偷懒的做法就是你删除特效后,直接改小字幕,这样的话就肯定能过)

种子
5 点
snow5891 发表于 2014-12-18 10:23
发生原因:大金对easy avs xml转换的png图片体积大小有限制,不能超过41k。
解决办法:特效字幕的里面move语 ...

感谢回复,我试了一下,move改成pos后,04没问题了,成功重灌,但是03还是报错,不过这次报错的内容少了几行,图片没有超过41k的了

我把修改后的03字幕放上来,麻烦再帮我看看

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
ポルカ 发表于 2014-12-18 11:32
感谢回复,我试了一下,move改成pos后,04没问题了,成功重灌,但是03还是报错,不过这次报错的内容少了 ...

我大概看了下,应该还是特效字幕的问题,说实话,我现在也不太会处理特效字幕的问题

种子
5 点
snow5891 发表于 2014-12-18 20:39
我大概看了下,应该还是特效字幕的问题,说实话,我现在也不太会处理特效字幕的问题 ...

的确,如果删除片头曲和片尾曲的双语字幕,就正常了

不过奇怪的是,片头片尾曲字幕和其它几张碟是一模一样的,仅仅是时间轴上有细微不同,想不明白为何别的几碟都可以,就03出问题