A9VG电玩部落论坛

游戏界工作3年多了,正在烦恼要不要去日本留学(20181216她的离开)

该用户已被禁言

种子
5 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
该用户已被禁言

种子
5 点
日本现在不也是氪金手游的天下了吗?还是去欧美比较好发展吧

种子
5 点
sdqq1234 发表于 2015-1-5 10:02
从上大学开始,我就一直以能够做或者参与做一款好游戏为目标在学习,出来工作以后也时常对自己说,我不要做 ...

为啥不去欧美 日本游戏明显不给力了

种子
1231 点
到了日本你发现还是手游***         

种子
26 点
日本也不景气,这岁数就别去了,如果楼主你走技术路线么就别抱怨老板和策划***了(因为他们确实不懂),只要这家公司有学习实践机会或者技术牛的前辈或者不错的待遇,你就忍吧,先把技术提高了,女朋友也要找到了,再考虑下一步,这才是最稳妥的。

种子
24 点
日本竞争激烈  你去了之后 会发现和中国的虽然也有区别 不过还是会和你的期望相差甚远

建议你还是在国内好好找个工作吧 一切还是看工资待遇决定

我不想在这边浇冷水 但是我觉得  你生活在这个世界上  也没三头六臂特异功能  一律看工资待遇  你的年轻时远大志向和理想 在20多岁的时间里 已经燃烧的没了  到了30岁你将不得不面对残酷的现实 放下那些中二的理想吧   

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
5年多的美术早已放弃什么理想 工作还是养家糊口首位 运气好碰到好项目那就珍惜 就那样

种子
5 点
这个商业游戏,商业在前,在哪都这样,任何游戏策划案都是围绕着用户需求来的,只不过分析的层次不同.

日本的传统家用机市场现在不太好,看销量就知道了,非常畅销的游戏社会性都比较强,也就是偏网游.像是口袋妖怪,怪物猎人.像那些传统的核心游戏,销量都惨不忍睹.销量越惨,投资商就越难给传统游戏投资,然后这样的游戏就会越来越少.
北美市场比较大,什么类型都有拥护的群体.那边工作人员整体素质会更高些,所以你过去可能不会有太强的等级制度,你的建议也应该不会没人理睬.

但是任何公司,你加入进去,除非你是创意总监或者首席设计之类的职务,同时你口才特别好,能把投资商给说服用你的策划案,否则,你的策划案是不会被通过的,你想做你自己的游戏就是不可能的.

所以达成你自我实现的最好办法,
1.加入一家公司,可能数十年可能永远不,做到创意总监或者策划类的高层职业,让自己有说了算的机会.
2.独立游戏,一切你说了算,想用什么创意,想怎么做就怎么做.一切风险自己负,投入的时间精力,没有结果时的压力等等.
现在有steam,独立游戏也算条出路啊.你要是有作品也可以参加每年的GDC,也算对自己的测试.
还有游戏主机入华,为xbox和playstation做游戏的门槛更低了.

最后
别放弃梦想,共勉吧

种子
125 点
苦逼设计师表示虽然不算一行,但感受是LZ差不多,喵的想闪人自己单干了

圣骑士

窗外就是繁华的世界,但我并不向往

种子
356 点
我虽然没什么理想,但是对有理想并不顾一切为之努力的人十分敬佩,同时对楼上某些自己做不到坚持理想还让别人也放弃理想的人表示呵呵