A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
下面是引用圣光之翼于2006-05-07 02:15发表的:
啊~~ 从头看到土星时代结束,实在是感动~~

MD时代我也是换卡玩的,北京的那家"万和"游戏店也是交点手续费就可以随便换,而且很有***,我的MD游戏大多数都是这么换着玩到的,现在想想真是应该感谢那家店,虽然好多年前就倒闭了.........

还有土星当初我是在学校后面的包机房玩的,店主是一位戴眼镜的老奶奶,10元一小时,经常一些好朋友去那里欢声笑语........前几天刚下了一个土星模拟器,N年后再次看到那个九球画面,满眼都是眼泪啊~~~~
.......

Hello,现在已经回到北京了,打开电脑看见版主的回帖真是感动!谢谢版主这么认真的读帖,连我的错字都认真的标示出来!在这里赞一下“圣光之翼”作为版主敬业的工作态度!

至于“包机房里温柔的老奶奶”……可惜我记忆里包机房的Boss都是年轻的暴发户形象,哎……--||其实这种“包机房”在当时来说,还是非常具有实际意义的,如果不是他们,我们恐怕很难第一时间尝试到“次世代”动人心魄的无穷魅力!

PS:我已经加上[watermark][/watermark]的代码了,但不知道对不对,如果有问题的话还请版主费心提示一下!

版主

种子
20 点
下面是引用露西露于2006-05-07 07:30发表的:
終於到了次世代32位元的時代了...(笑~)
我真正知道有這些次世代主機的存在也是因為(94年的最後一期.FF6蒂娜的COSPLAY封面的那期.至今都還保存着.)裡面那篇"次世代的衝擊"...
天吶~原來遊戲已經進化成這樣了喔(當時心中的那種興奮真是無法言語...當中還夾雜着可望而不可及的淡淡怨念...哈哈....)而其中最吸引我的主機無疑是那台手柄有着14個按鍵的PS主機.從那時起我就下定了決心要得到它.不過雖說是下定決心了.但還沒有到迫不及待的程度.因為強烈吸引我的遊戲還未出現.直至的出現.我終於按耐不住了...(買到的時候已經是98年的6月了...那時候那如獲至寶的感受是後來買DC&PS2時也沒有的...)

而第一次有幸玩到的次世代主機當然是SS了(說實話SS&PS剛登場的時候.感覺上還是SS比較受歡迎呢.PS後來的突然逆轉.FF7真是功不可沒)
.......

不好意思,楼上久等了~~~:)

SS的时代的确是我们这一辈人心中永远难以释怀的回忆,《电软》的那篇“次世代的冲击”我到现在还记忆犹新,记得标题的图片似乎是几个3D的游戏人物开着一辆“游戏车”狂奔~~~当时打着“次世代”大旗的产品有N多,世家5代的32X、还有百代出品的一款始终不曾谋面的机种都想借着这股浪潮狂搂一笔,不过市场终归是市场,竞争永远是这样的“惨无人道”,几多风雨,几朵浮云~~~

楼上说的那款“梦精灵”,是叫做“Nights”吧?也有人把他翻译成“深夜入梦”,精灵在天空自由飞翔的畅快游戏,Nights圣诞版是我唯一拥有的一张土星正版游戏,并且因为是随着圣诞版主机一同发售的,所以更加珍贵!(当年用了N张散装光盘从同学手里换来的--||)

土星陨落的那种悲壮,的确无以用语言形容。而到了DC时代,就只能用“惨烈”二字了T_T,这里借用之前论坛上一为仁兄的妙语“亲爱的(土星),你是我的初恋……”

版主

种子
20 点
下面是引用mophisto于2006-05-07 11:02发表的:
我算幸运的,家父由于经常出国参加科技研讨会,接触新事物比较多。八十年代初就给我带回一台雅达利。说是给我玩,其实是他自己玩。呵呵~~~
上学的时候都是周末我母亲带我去街机厅玩。街机厅老板说从没有见过家长带着一起来的。

说起来那时候我老爸倒是经常去日本,不过可惜老爸根本对游戏没有丝毫爱好……>_

种子
0 点
下面是引用alick126于2006-05-07 21:37发表的:

不好意思,楼上久等了~~~:)

SS的时代的确是我们这一辈人心中永远难以释怀的回忆,《电软》的那篇“次世代的冲击”我到现在还记忆犹新,记得标题的图片似乎是几个3D的游戏人物开着一辆“游戏车”狂奔~~~当时打着“次世代”大旗的产品有N多,世家5代的32X、还有百代出品的一款始终不曾谋面的机种都想借着这股浪潮狂搂一笔,不过市场终归是市场,竞争永远是这样的“惨无人道”,几多风雨,几朵浮云~~~
.......
沒錯...就是"Nights" . 我同學當時買的SS是聖誕的白色限定...隨機附送一款Nights的聖誕版...不過好像只有一关而已...那傢伙當時連買散裝的錢都沒了...哈哈...那時候的SS散裝我記得是35元RMB...你用N多散裝換了這張盤...現在想來也會覺得很值吧...^^

哎...DC啊...我沒記錯的話...它好像也是32位的主機吧...
感覺上DC開創了一個遊戲的新紀元...同時也宣告了32位主機時代的終結...
製造夢的工廠啊...現在想起來真的有如夢幻一般...

注:DC手柄+記憶卡+震動包時的那個重量我很喜歡. PS2的手柄太小且太輕.真的很沒手感.

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
真想知道楼主高三时的老师看到Part6是个什么表情.......中国那些搞教育的人看到Part6又是什么表情.......

版主

种子
20 点
下面是引用さむい于2006-05-09 16:31发表的:
真想知道楼主高三时的老师看到Part6是个什么表情.......中国那些搞教育的人看到Part6又是什么表情.......

……说起来我高三的老师是个很木讷的人物,中年男人,几乎没有任何幽默感……但他确实不是坏人,只是在教育人这方面实在缺乏艺术,甚至是方法上的极度简单粗暴--||

要是他看见我写的这些话,或许第一时间想到会是勒令我退学吧~~~:)因为他似乎也没有别的什么拿手了--||哈哈哈哈~~~~

种子
0 点
我见过很多人确实因为游戏而荒废了学业、亲情甚至是爱情,我不想在这里褒贬什么,只是想说,自称“玩家”的人,不应该只是能够战胜最高难度的CPU对手而已,我深爱着游戏,但我更清楚的知道,游戏最后最终的Boss就是你自己!只有这样,你才能永远凌驾于游戏之上,真正的享受游戏,享受生活。

真正的玩家,永远不是游戏的附庸!

强烈顶!!!我们本身就是在进行一场游戏,只不过是一场没有save、load的游戏,能够认清boss能够寻找最终的目标才是正理

种子
0 点
我觉得掌机那一段写得非常的精彩,我们高中的时候gb非常的流行,便于携带,便于操作:>
我们也曾为了电池的利用费劲心计,那时候我还下定决心上了大学以后要攒钱买一台。不过后来就发现,让我做到这一点太难了

终结者

will be back...

种子
5 点
曾经也很想写出自己游戏历程...但是很可惜,最后挂了3000字用作简历投了.

楼主真是羡慕啊...鄙人从小生活在闭塞的家庭中,父母对于游戏深恶痛绝.

从地下转入光明正大还要追溯到大学时代...所以我对于游戏理解程度以及涉猎程度只能承认是狭隘的.

看着洋洋洒洒的表述,除了佩服还有赞叹...人生真是如梦如欢如云烟,但我的游戏生涯永远不会停下脚步.

衷心祝愿,在内心深处能保留当初那份纯真.

版主

种子
20 点
下面是引用jokerzeng于2006-05-10 11:41发表的:
强烈顶!!!我们本身就是在进行一场游戏,只不过是一场没有save、load的游戏,能够认清boss能够寻找最终的目标才是正理

同感!恰恰是因为人生没有Save,才让我觉得很多看似偶然的选择其实都是一种必然。

曾经有一个亲戚不止一次向我炫耀她的侄子——根本不知道游戏是什么,也不知道还有什么漫画、动画,游戏厅根本不进,除了学习就是学习……

若干年后的事实证明,这个“根本不知道游戏为何物”的“模范少年”似乎远不及经常出入街机厅的我们有出息。

其实我觉得人最关键的是要认清自己,我们每天都在战斗,就像“RYU”在“12人街霸”STAFF最后中说的那样:“Fighting is Everything!”游戏是我的挚爱,我可以为了它铤而走险,为了它不眠不休,但是所有的玩家,尤其是正在上学的孩子都应该记住,游戏永远是为你服务的,你必须战胜自己慵懒的惰性、浮躁的情绪、对安逸的贪婪以及对刺激的奢求,只有这样你才不会被游戏俘虏,你才永远是游戏的主人,你才永远称得上一个真正的玩家!

以上就算是一个“过来人”对年轻人的忠告吧~~