A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
下面是引用anotherone于2006-05-10 17:15发表的:
曾经也很想写出自己游戏历程...但是很可惜,最后挂了3000字用作简历投了.

楼主真是羡慕啊...鄙人从小生活在闭塞的家庭中,父母对于游戏深恶痛绝.

从地下转入光明正大还要追溯到大学时代...所以我对于游戏理解程度以及涉猎程度只能承认是狭隘的.
.......

我看过版主的文章,如果说“对于游戏理解程度以及涉猎程度只能承认是狭隘的”那真是版主过谦了。这篇连载我也是很早以前就想写了,其实只是想把自己游戏的历史记录下来(说不定将来还可以拿出来教育儿孙,泽备后世~~~--||),随着键盘上指尖不断的敲击,当年的一幕一幕又都历历如新的浮现在我眼前,只期间有太多的故事,如果真的要全写出来可能真的要有10万字了@_@,将来再做成“号外篇”奉献给大家吧:)

其实我的游戏生活在大学时代并不丰满,其实我非常羡慕那种自由自在的大学生活,可惜我这一生已经永远的于这种洒脱无缘了……说来话长,等我的下一章吧:)

这里再做一下广告:DC! 世嘉最后的绝唱! 2001年

种子
0 点
下面是引用alick126于2006-05-10 19:48发表的:

同感!恰恰是因为人生没有Save,才让我觉得很多看似偶然的选择其实都是一种必然。

曾经有一个亲戚不止一次向我炫耀她的侄子——根本不知道游戏是什么,也不知道还有什么漫画、动画,游戏厅根本不进,除了学习就是学习……
.......

每次看到家长们大力的批判游戏,我总是很痛心,与一些误人的小学老师相比,游戏算是我们最好的老师了 
80s是很悲哀的一群人,有了一定的物质发展,但是在思想上没有相应的跟进

种子
0 点
我差不多也算是幸运儿了,从FC一直到现在的PS2,还有即将诞生的PS3,一路见证着走了过来。

楼主的经历在我看来,简直就是一模一样。虽然自己并不情愿承认游戏给自己的学业带来一定影响,但也没什么可后悔的,也许这就是快乐的代价。

版主

种子
20 点
下面是引用pikaqiu于2006-05-10 22:45发表的:
我差不多也算是幸运儿了,从FC一直到现在的PS2,还有即将诞生的PS3,一路见证着走了过来。

楼主的经历在我看来,简直就是一模一样。虽然自己并不情愿承认游戏给自己的学业带来一定影响,但也没什么可后悔的,也许这就是快乐的代价。

版主够坦白!我想无论得到什么都要付出相当的代价,所以才说“取舍”是一种智慧。但是有时候反过来想想,如果真的我从来就不曾和游戏相识,那我的学业真的就会有所精进吗?也不尽然……

种子
31 点
写得好,希望能再多些这样的文章

终结者

will be back...

种子
5 点
或许是种夙命...游戏真正带给我冲击的还是SS时代...从无声到有声,从2D到3D,从不那么在乎剧情到那么认真地关注,一切都随着自己的成长而真正体会到游戏所带来的乐趣.在那个叛逆的年代发生的事情真是难忘...

没有游戏,我就不会来这里;没有游戏,我就不会认识这么多朋友;没有游戏,我还只是个禁锢在传统思维中的普通人.
游戏的价值远远超越了物质层面...

版主

种子
20 点
下面是引用kuki0120于2006-05-11 01:34发表的:
写得好,希望能再多些这样的文章

谢谢!楼上过奖了,希望你继续关注最后的连载。

下面是引用anotherone于2006-05-11 11:15发表的:
或许是种夙命...游戏真正带给我冲击的还是SS时代...从无声到有声,从2D到3D,从不那么在乎剧情到那么认真地关注,一切都随着自己的成长而真正体会到游戏所带来的乐趣.在那个叛逆的年代发生的事情真是难忘...

没有游戏,我就不会来这里;没有游戏,我就不会认识这么多朋友;没有游戏,我还只是个禁锢在传统思维中的普通人.
游戏的价值远远超越了物质层面...

现在回想起那个“叛逆的年代”虽然言行是那么的青涩但是却感觉永远激情四射!而随着长大修练出所谓的“成熟持重”以后,却发现自己已经激情不在……至少不是那么容易被感染和点燃的感性分子了……但我依然爱深爱游戏,我想这是最关键的。这也是今天我们可以在一起在A9这方论坛谈古论今,谈天说地的原因,但愿所有的游戏人永远年轻,游戏不亡,吾心不死!

种子
12 点
看玩LZ写的文章,真的佩服你的文采,游戏界似你这般文武双全的人还真不多,我77年生人,估计要比你大,我的游戏经历和你很相似,也是从雅达利一路走来的,不过最终的结果比你要惨多了,稀里糊涂当了老师了,呵呵~

版主

种子
20 点
下面是引用wly1018于2006-05-11 22:58发表的:
看玩LZ写的文章,真的佩服你的文采,游戏界似你这般文武双全的人还真不多,我77年生人,估计要比你大,我的游戏经历和你很相似,也是从雅达利一路走来的,不过最终的结果比你要惨多了,稀里糊涂当了老师了,呵呵~

!!!!不是吧!传说中的“老师玩家”竟然真的存在?!(玩笑~~~^^!)

看您的头像您是教物理的吗?说到文采不敢当,楼上过奖了,其实我们都是一辈游戏人,都有着相似的经历。我79年末出生,虽然您比我大两岁,但是我想我们的所谓“最终结果”还远没有到来,人生的RPG才刚刚开始,谁也不能预言我们就不会“升级”,就不会“转职”~~~所以我想不管现在怎么样,将来都是未知的,所以大家一起加油啦!

PS:我倒是非常想知道您会允许您的学生玩游戏吗?:)

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
游戏居然还能贿赂教导员...  - -  军校的生活还真名不虚传,我想如果是我的话估计肯定受不了的....

DC,这部主机留下的纪念意义要远比实际价值大得多,可惜我并没买过,很羡慕被这部主机感动过的玩家们