A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

种子
0 点
该更新了吧
!!!!

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
我就叫JIMI 发表于 2015-7-14 15:10
该更新了吧
!!!!

我79年生人,现在36。再等等哈~

PS:我也想过人间二十年的中篇,不过这个篇章之中游戏的东西怕是会很少了……一入江湖身不由己啊。

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
妖精尾巴 发表于 2015-2-7 15:06
看到工作后的故事,挺伤感的……不过我从小就自己玩游戏机,现在也还自己玩,偶尔联联机,倒觉得很快乐。另 ...

伤感……的确是,刚参加工作的时候是我人生最悲怆的一段,不过现在也算熬出来了。

PSP在日本刚刚发售的时候,确实一机难求。我记得当时好像是分高配和低配版。所谓高配有一个32MB记忆棒好像……因为缺货,那时候卫生***还是用高配的价位买的低配的机器。然后还特意很认真的买了一个32MB的记忆棒,手动帮我配成“高配组合”带回来……

事情过去10多年了,现在想起来还能感觉到卫生***的暖暖爱意。虽然那个32MB的记忆棒没有任何用处,我还一直留着,“32MB的爱意”,足够了。呵呵

种子
5 点
第二次认真的看完(第一次没回复,抱歉)高中时和***以为是A片时我笑了,工作后我看的心里很不滋味。简单说说我的游戏经历吧,没楼主这么丰富多彩,我是85年的,有些记忆和楼主一样难忘,记得小学一年级的时候,有个同村的男孩带我去游戏机室,第一次看到游戏,那时对我来说好像到了另一个星球,从此和同学去经常出去游戏机室,技术差,还提心吊胆的怕爷爷来找人,那时打游戏真的好像是做了很大的的错事一样。后来买了一个山寨FC金豹王,经常在家里爽,我是留守儿童,父母都不在身边。记得初中时,有一次老师来家访,吓得急忙拔掉跑出去。暑假时和妹妹就去深圳爸妈那里,经常爱看TVB的一个游戏节目,里面的画面让我不敢相信是游戏,那时也不知道ps游戏机这些。有一个暑假,爸爸买了一台fc游戏的vcd,应该也有sfc游戏,里面有几百款游戏,每天和妹妹玩,很多游戏都是以前没玩过的,最深刻的就是彩虹岛,妹妹有一关选宝箱时有一条无敌命,妹妹看我一直玩到通关,后来再多次尝试都没有再无伤命了。后天工作了,去一个同事那里玩三国无双,才知道除了fc,竟然有ps2这样神级的游戏机,马上去买了一台,坐车回家时怀着一颗归心似箭的心,也是唯一的一次这样想马上想玩的心情。后来psp,ps3,ndsll,psv,ps4,战神,生化,黑煞等反复玩的游戏。现在依然每天都会在论坛里看每一天信息,买想玩的游戏,可每每游戏都觉得自己是孤独的,楼主,可以加个微信吗,我想交一位你这样的一位死忠朋友

圣骑士

游戏症患者

种子
1096 点
多少游戏多少梦,一样的年龄一样的经历。重重握爪。

种子
68 点
有些回忆,伴随着一辈子,每个年龄段能体会到的也不同,重点是我们曾经拥有过

种子
25 点
花了几个小时拜读神帖及全部跟帖已是深夜,过几个小时天亮就是大年春节了,又要痴长一岁,眼瞅就奔四了。我78年底长楼主一岁,关于游戏历程感慨的话说不完……祝福楼主及所有A9VG的坛友新年快乐吧!
ps:此帖至今已有十年,楼主就提前更新一些吧,不要固守二十年啦,人生又有几个二十年?

种子
5 点
写的好详实,赞一个.
买上又10年过去了.

种子
32 点
Deron223 发表于 2016-3-19 22:39
写的好详实,赞一个.
买上又10年过去了.

一口气看完 一代人共同的回忆 想起小时候也在游戏柜台前伫立许久 直到被店员轰走 淡淡的笑了

种子
5 点
期待LZ的中篇和下篇,完结篇,外传篇,特别篇。