A9VG电玩部落论坛

个人谈谈忍龙 以及对忍龙4的期待!!!!!

种子
5 点

哈喽~ 各位兄弟 佛主你们好  
                       今天在上班的时候 脑海里全部都闪现出忍龙里面的画面
         于是回家马上想说说对忍龙心里的话 !!

记得在很多年以前我在电玩店里看到有人玩忍龙这款游戏 当时就疯掉了  哇~ 太***了 这么硬派的动作游戏 就像是在看动作大片一样  (当时是XBOX360的忍者龙剑坛2)  不久后就开始自己买了台360就是为了酸爷的忍龙2
刚开始玩的时候太难了 出现在天台的时候就死了很多次 经过多次练习后发现忍龙的每一招 每一个攻击判定都是严格的 (这点就是忍龙的精髓) 跑X是跑X 前X是前X  完了几个月后过了超忍  觉得太爽了 !!哈哈

我比较喜欢打花式连击  例如场景只有一个敌人的时候 用龙剑XY XXX B(手里剑)前XXXB 在XXXXX(挑空)B手里剑一下 在Y一下  因为之前的连击以断腿 所以有个OT的原型BUG就是朝天踢在B 等一点时间差在Y(OT踢) 之后BBBBBBB(快落地时)前跳多按B飞燕 结束 然后血正  
          这种类型的花式打法很多武器都有 例如棍子 镰刀 双刀.. 但是忍龙这款游戏的节奏十分的快 很难 很少有机会给你Show time
花式打法我深受 黑冰 黑祖的影响 还有ShowR18   以及一些网络视频的高手套路

记得黑冰的一个粘墙飞龙刃接360蓄闪华(没有蓄气的闪华)在接饭纲落什么的 太帅了 哈哈~  也感谢断祖 断组的视频给我不少忍龙的启发 感谢你们~   (黑祖的忍黑跑墙世界第一!!!!)

好吧 我说说忍者龙剑坛3RE给我的感觉 以及对忍龙4的期待吧!

记得刚刚等待忍龙3代的时候心情是非常渴望的 但是到头来更多的是失望~~~ 大家懂的 后来忍龙RE问世之后 算是忍龙粉们勉强认可了吧 作为动作界神话的忍者龙剑坛 酸爷可以说是为它打造了稳定的基础 (不扯鬼泣 不要说战神!)
3RE在动作游戏上算是上层的好游戏   但是对于忍龙迷们来说还是远远不够达标   

没有太多招式上可数造形成的连技 龙剑居然没有了闪华 差评(小弟在想什么- -)场景上来说很一般特别的没有创意 还很多牵借了2代的场景  自由出招表显得很无力  
   不过优点也是有的 例如我特别喜欢空蝉  这个算是给忍龙玩家们的惊喜吧   判定上做的还是蛮严格的(只对龙隼。霞的宽松出许多) 在敌人打到你零点几秒之前输入空蝉的技能就有影闪真身到敌人身后 很帅~ (麻烦把双截镰回归好嘛)

还有一个 在2代中的饭纲落 下地后是有硬直的  而3RE里落地一瞬间输入前X就可以取消硬直(任何角色的饭纲落都可以取消)
算是小弟给大家的一个惊喜吧

说说对4的期待吧。。。。。。。。 首先我希望能回归百分之80以忍龙2作为原型来签借的招式判定以及打击感
  首先场景希望以传统日本建筑为主题 (例如忍龙2的第一和第二大关那样子)大家其实很喜欢那种硬派忍者很传统的武士道那样的感觉   场景在外景上我希望小弟可以以 寺魂这款游戏的背景去签借 很有杀气很有埋伏的感觉 记得忍2里外景中那个剑阵的大场景加上昏暗的天气效果下显得格外的有杀气 很***啊~  
   BOOS上麻烦小弟不要搞什么大恐龙 高达 ***什么的好吗 那恐龙我真是无语了 好囧啊有没有  小弟可以多加点硬派角色
类似牙神幻十郎和霸王丸这样的标准武士气质的高手 类似啊 可以遍排下人物的背景 多点人类武士忍者敌人 少点机器 哪怕是魔神类的都可以
  忍龙本来就是很传统的武士游戏 饭纲落这样的招式也是传统忍者的招牌动作 很多人都以为是忍龙的招牌 其实玩过寺魂的玩家应该知道    服部半藏 的经典招式就是饭刚落啊 还有带狗的忍者伏特加也有的 寺魂的武士灵魂做的确实到位

我觉得忍龙这款游戏 英雄人物除了龙隼 铃音 霞 还有红叶 幻心  真的还需要在塑造一些有灵魂有背景有想法的武士或忍者

音乐OST上 用日本的民族调式 用传统的乐器 如尺八。三味线 在经过游戏化的音乐混搭去完成效果  尺八这个乐器看过北野武电影的人都知道 北野武电影配乐都是尺八和三味线 这是武士的灵魂 武士的耳语 只有冰冷的刀刃和一颗勇敢的心能听懂
感觉杀气特别的重 很残忍残酷的旋律带入感才会强  

血液效果 一定要厚重要浓   小弟的血液效果好怂啊 好淡  大哥还在的时候西格玛1的血液效果确实赞 西格玛2就不说了
期望在血液上一定要真实 要浓厚 喷洒在墙上时不要做贴图之类的 要真实鲜红而且会慢慢的往下流动
系统下可以签借下 合金装备复仇 里雷电的那个斩首的乱斩效果 可以做这样的一个近身UT或ET 血液应该学习下血源这款游戏的染血染到身上的效果 那样很赞 (记得玩寺魂天草降临的时候某些招式砍到大动脉喷一身的血 那才是正统武士啊)
  在忍龙2里酸爷其实很传统了 例如杀完敌人后刀上的血甩出去 就是传统武士的标志性动作  血正!!
最后希望有AI切腹系统 (龙隼自己也可以) 例如场景里一群忍者被龙隼杀完就剩一个的时候 他并不愿意死在对手剑下 他选择跪地切腹  (当然这时我们要手里剑牵制一下) 哈哈~  
     这是我对忍龙的个人看法与期望  各位大神各位佛主不要喷我  希望你们能说说你们的想法 让忍龙区热闹起来~
  各位生活在各大城市的兄弟姐妹们 平时要顶这上班养家的压力  还要抽时间来玩玩忍龙 这款挥之不去的情感
真心祝福你们事业有成 合家欢馨 有空可以聊聊天 做好盆友啊 !!!  
   嘿嘿 期待你们的回复!!!!!

种子
35 点
其实3re加了很多无聊的东西   什么导弹炸岛然后龙哥一路跑啊   大恐龙追着跑啊这些   完全没必要   看看忍龙2从头到尾都是***净净   干净利落    3re的武器系统也没有领会到2的神髓   2的武器一招一式没有废招  各种派生  只希望4代能少点没用的东西   不要说体现龙哥的性格啊什么的   忍者就要像1代和2代的龙哥一样   少说多做

种子
23 点
不可能有忍龙4了吧。。

种子
11 点
gbmsp 发表于 2015-4-16 11:55
其实3re加了很多无聊的东西   什么导弹炸岛然后龙哥一路跑啊   大恐龙追着跑啊这些   完全没必要   看看忍 ...

2代打不完的水雷不无聊么(12关炸死了要重打火神),地虫不无聊么,几个很难的修罗道(比如有红龙的,机械火箭兵+机械娃娃的)不无聊么,难道有人觉得地虫BOSS、***龙BOSS很好玩?其实玩的多的主要就1、2、11这几关以及第8关教堂爆忍战等其他关卡的一些战点,确实很干净利落。如果按全流程来说,2代拖沓的地方并不少。当然刀锋流程无聊的地方也确实不少,还好靠丰富的任务模式弥补了。
2代没有废招更是搞笑了,有人敢在爆忍群里用个龙剑的XXYYYY吉凤?还有XX>XX十字文、XX>XYY阿修罗之怒、XXX>X龙哭斩呢?XXXXX亢龙刃都很少在爆忍群里打完。最全面的龙剑尚且有一堆废招,其他武器也能举出一定的废招来。至于敌人少的时候用这些招式?刀锋敌人少的时候大部分招式也可以用么。
落地派生这块刀锋限制了空中手里剑后的落地派生,壁面技也没2代丰富这些都是缺点。但是刀锋还多了饭刚落落地派生,这点2代没有,刀锋还有2代没有的里风派生。其实刀锋派生的一个问题是派生用处比较小,敌人防御和躲避能力强,出招速度快,破防招多,这才是造成刀锋派生用处小的根本原因(里风派生还是比较有用的,对一些敌人个别派生也有不错的效果)。所以真有4代,敌人要适当削弱点,才能让派生的作用发挥出来。

种子
7 点
楼主今天新注册的第一帖奉献给了忍龙区。

种子
5 点
斩龙 发表于 2015-4-16 21:25
楼主今天新注册的第一帖奉献给了忍龙区。

真心注册只为忍龙!想释放在心里对忍龙的一片情怀

种子
18 点
忍龙的确不仅仅是一个游戏~^ ^

种子
5 点
一直对忍龙情有独钟! 嘿嘿~ Xbox现在只玩忍黑和忍2 Ps4就等 忍4和巫师3拉

种子
5 点
kouronan 发表于 2015-4-16 16:21
不可能有忍龙4了吧。。

肯定有的!时间问题 我才年底会放出 T社希望给大家带来惊喜 一种对忍龙久违的感动

种子
5 点
个人觉得西格玛2并没有喷的那么那么差,GIGUE当时也给了双副武器一个很可观的评价,并且弓箭穿插的运用也很灵活。  不能片面的讨论不是吗