A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[MD] [精华讨论]心中永远的经典-梦幻模拟战2回顾!(梦战2专用讨论贴)[MD]

种子
0 点
当年也是玩得很疯的一个游戏,音乐好听,人设好,转职系统也很有意思,DER,主练艾尔文和海恩就行了,以前练艾尔文时一般转三次,首先全往上走到术使(无最终职业,只是为了学地震魔法和加点MP),然后走皇骑(铁骑和鹰狮是很好用的兵种啊),最终走英雄(米法,皇骑在宫殿之类地方移动慢,和敌人打时骑士职业又是先冲过去,吃亏)

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
这个游戏带给我的只能是震撼
小时候玩的时候是单纯的..一切都只是一种纯粹的娱乐罢了
后来再重玩的时候
感觉从这个游戏里学到了很多东西
真的很庆幸自己能玩到这款经典的游戏~~
该用户已被禁言

种子
0 点
SFC版最强的角色是洛加,究级转职后从LV1到10可以升攻6防5,其他人物究级转职后大多攻防只升2到3点。不用魔导石的话,洛加是攻防数值总和最高的。我喜欢霸者之道路线,背叛光辉军势,背叛帝国,背叛波赞鲁,建立一个魔族和人间共存的世界!而且可以在不选关的情况下让海恩、索尼亚和两个魔物修得陨石魔法,四轮陨石过后,就只剩几个光杆指挥官,兵全被消灭得***净净。而且魔物修得陨石魔法必须转职为吸血伯爵,而吸血伯爵带的红龙兵是所有兵种中基本攻防数值最高的,并且无论什么魔法只能对其造成1点损伤。PS2上的兰3真有点失望,进入战斗画面完全没有移植SS版的战斗系统,而且在转职店和雇兵店每个人物的移动力和攻击力完全相反,真不知道在搞什么~~~~~~

种子
0 点
http://xingyin.diy.myrice.com/
有所有资料梦战个系列的攻略,转职,等等

种子
5 点
PS版秘籍:
音乐和动画欣赏
  在LOAD画面中,输入上、下、上、下、左、右、SELECT、圆圈。
  2的隐藏剧情
  在剧情6时,让主角移动到(7,5)---以左上方为原点,选择是,再到(1,5)便会发现“筋肉神殿”
  的入口。过关后,出现画面选项时,选是即进入神殿。
  选关:右 下 上 左 R1 方块 start select 三角 圆圈
  隐藏商店:上 左 右 下 右 右 圆圈

种子
10 点
下面是引用梦幻之星于2004-05-07 12:18发表的:

不,
我就是人为MD版最好!
难度也比SFC和PS版有挑战性

现在玩好像也不觉得有多难了!我一般从第十关开始就不带兵了,只用主角了!当然,要用带圣剑和魔剑的隐藏商店!

MD版却是最好的!

我刚刚收了1和2 的箱说全两套!不容易啊!

其实,最好的是SS上的限定版全套合集。发行量好像只有150000套。

但我对光盘游戏不感冒,一般只说卡带!
该用户已被禁言

种子
0 点
梦幻系列的BGM非常赞```

征服者

manastars

种子
334 点
这游戏不调关反复练级的话,有办法顺利过局吗?

我现在用小P玩得可开心呢:)

PS:游戏音乐下载页面无法打开,我想下来作手机铃音呢
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kasami-lee于2006-01-03 16:37发表的:
始终觉得MD上的BGM最好听,而PS,SS上面的没有MD上的好听。
最近还特地比较过,好像是这样的。
MD上面的BGM是由四个不同的声道组合起来的,因为在模拟器上可以选择关闭其中的声道。而这四个声道分别负责主旋律,副旋律,高音的点缀音,和低音的贝斯。而当这四个声道完美地组合起来之后,就会发出既有深度,又非常地有节奏感,而且时不时有点睛之用的高音衬托。
而PS,SS版,不知为什么,一比较起来感觉BGM没什么深度,就好像在拿MIDI和MP3在比较一样。
不知道你是怎麼比較的,你這種話現在拿出來還不被人笑死?拜託不要把感情因素放在裏面.先搞搞清楚哪個機器是用MIDI音樂的,如果你說MD旋律好,這我到是可以認同,但是MD音質比PS SS SFC版差遠了!

种子
14 点
只有MD的梦2才是最完美的梦2,后来的一些衍生版最主要是游戏图像上总让人有些说不出来的不协调感。虽然已经很久没玩了,但记忆当中有2点是最深刻的。
首先是最早我玩的卡带版本不知道是什么原因,系统上出了BUG,人物的MV实际上是取决与结界范围,也就是说主角刚登场的时候明明MV是5,但实际一次行动只能移动2格……直接恶果就是怎么追也追不上巴鲁特,成为困扰了我一段时间的难题。后来我曾一度认为MV是指人物攻击的速度……(毕竟MV11的皇家骑士就很对得起它那11点的攻击速度……)同样,角色在装备了项链皇冠之后才能达到“最大”的6格移动力,因此机动力不足也成为当时攻关时候的难点之一。我记得当时因为这个原因而增加难度的有2关,一个就是第一关,还有一个就是和利昂抢圣剑那关,团长的移动那叫一个快,我的小公主飞啊飞的总是慢半拍,急啊!此外再补充一点,在诸多职业里有2种分别是军团长和大统帅的,特点是能力加成多,能装备弓,缺点是结界范围是0……活靶子一个啊!这个问题直到在模拟器上重新玩过之后才明白是怎么回事,那时候用骑兵飞兵满地图乱窜才感觉好爽啊!
另一个就是在攻打帝都城门那一关,是我印象中拼杀的最惨烈的一仗,最后只剩埃尔文、海恩和莉亚娜外加几队稀里哗啦的卫兵对上利昂,其间不知道SL了几次,算着HP一点点磨。终于有一次几个卫兵虽然被团长华丽的穿刺,但在混战中奇迹般的蹭掉他一点HP,也就是这唯一的一次我终于干掉了利昂,得意顺利进入下一关。同时这也是我唯一一次不用任何秘籍硬打通关,为了保证主角的足够强大,不得不给他喂大量经验,记得最后通关时埃尔文是转生后的剑士统帅,连英雄都没机会当成。后来得到了相关秘籍之后就开始享受养成的乐趣了。