A9VG电玩部落论坛

我是一个游戏迷

审判者

坏孩子

种子
1070 点
和你差不多大,但比你幸福点,在我天真孩童完全不知道游戏机是什么玩意儿的一个日子里,大人就给买了从此堕落至今,无法戒掉,促成我失败的人参

种子
5 点
很有点凉山州“最悲伤作文”的语风么

种子
10 点

继续啊。记得大概是过了有一年时间,具体不记得了,有一天我那铁哥们找我玩。我们两个是死党,年龄一样大,那时那哥们那头发留着跟草薙京似的,不过我们还没有玩过拳皇系列的游戏,当然也不知道有草薙京这个人物,我们还不知道拳皇这个游戏。20多年过去了当时铁哥们的原话还记得很清楚,”游戏厅有个打拳的游戏贼有意思,走啊看看去”。这哥们连拉带拽的给我整去了。那口气表情很奸商宣传某种新奇东西似的。东北话忽忽悠悠的,当时的我对游戏厅没有任何的概念,觉得小霸王游戏机已经是很强大了。记得当时是1元4个游戏币。对于那个年代的我们消费的水平来说有点小贵!到了游戏厅,铁哥们买了游戏币,他给我选个很壮块头大一身肌肉的家伙,告诉我按第一个键子得快按。那主角连续出拳发出呜啊呜啊的怪叫。甚是生猛,当时我的心情特激动觉得屏幕里的人物一举一动都与我息息相关的,仿佛正在战斗的人是我。按的我的手这个疼。玩个游戏整的脸红脖子粗的。估计都像我这种玩家那游戏厅的机器得少用好几年。从此那就是上瘾了,有钱就去,那时零花钱少啊。我父母也知道我去游戏厅,也没有阻拦,他们很清楚孩子们老实的很,没钱买游戏币也不去做坏事弄钱。平时买几个游戏币舍不得一次玩掉。还有就怕被格斗,多数战败。那时铁哥们的姐姐工作的早,平时不爱出门买东西都让弟弟去。剩下的钱就给弟弟了。铁哥们有钱就找我请我去游戏厅打币。:“走啊去啊我姐又给我钱了”。现在回想着他兴高采烈的样子。儿时的模样依然记得犹如在眼前,觉得特感动,有不多的钱和朋友一起买游戏币分享,这种行为真是难得啊,在那个艰难困苦的岁月,物质生活十分的贫乏。感叹一声!永远也回不去那个纯真简单的年代了。现在我还真不敢把这份心里的感动告诉铁哥们,怕他笑话我。后来我们附近的村子有家大游戏厅一元10个游戏币。那里街机有很多台,有很多新鲜的我们没有玩过的游戏,记得有拳皇95,饿狼传说3,雷电,麻将。扑克机,三国战纪,街霸。武士魂,还有我们熟悉的龙虎之拳3。清一色的snk街机,snk当时真是街机中的霸主。我就经常和铁哥们弟弟朋友们去。徒步走4,5公里吧,连跑带跳的也不觉累。真是年青啊,公交车1元一位也舍不得做。一元10个币呢!我们把剩下的游戏币带回来,比较了一下发现大小一样两家游戏厅的游戏币相同,这个好啊花1元10个游戏币享受1元4个游戏币的街机。也不知道两个游戏厅的老板有没有发觉自己家游戏币的变化。   
  现在我和铁哥们都是而立之年了,也都有了自己的家室,但在一起的时间确实太少了,每个人都为了生活奔波劳碌着,生活早已变成了“机械化”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
那个游戏是叫龙虎拳3斗士路途。。。。。。。。。。。

种子
10 点

应该是17岁吧,我和爸爸去卖菜在市区租房子。记不得在哪里捡了一本介绍电玩的杂志,被水泡过。我翻看那本外观变形严重,一些字迹不清楚的书。上面写着ps1什么什么的vr战士.浪漫沙伽。热血亲子。上面配着彩图,人物写一些对白……我对这种游戏没有任何概念。一张碟片300多块一支游戏手柄300多,写着特价回报啥得底下一张表格介绍一堆东西。什么三好街,上海哪里哪里的,对于儿时的我觉得上海应该是一个遥远繁华科技发达的地方吧。别看只是一本破书对我的吸引力还是很强,我曾多次翻看。后来我先回的家书也不知道哪去了。
卖菜这小买卖不好做,我和爸爸又回到了农村,又和小伙伴在一起了真高兴啊。游戏厅又来新游戏了。拳皇96。以后继续啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
16 点
看了楼主的经历,感叹自己小时候真是幸福啊。我在哈尔滨的郊区,虽然自己没有FC,但至少哥哥姐姐们有,亲戚还会给我借着玩。记得哥哥玩剩下的终结者给了我,幸福的不得了。每次趁放学后爸爸妈妈还没到家开始玩,看到爸爸骑自行车过来了(我家一楼),赶紧把手柄、AV线和机器收到皮包里,电视瞬间调好台,一切都在10秒内完成吧,真是越来越熟练。以我现在猜想,爸爸可能也知道我在玩,只是不点破而已,可能因为我学习还不错,所以网开一面。唉,今年都第三个本命年了,也有了自己的乖女儿,真是时间如流水,爸爸都快70了,每天在玩qq台球和消消乐,老上瘾了,而我则全机种制霸,开着30万的车,其实每天过得无聊至极。偶尔通一遍松鼠大战,听听游戏音乐,也就这样了。最多的时间都在工作,或者微信晒孩,想想人的老去真是从精神上开始的。。

种子
13 点
这里谁不是游戏迷?
另外我40了,楼主只算是小盆友

种子
10 点
lovejojo555 发表于 2015-9-15 22:31
看了楼主的经历,感叹自己小时候真是幸福啊。我在哈尔滨的郊区,虽然自己没有FC,但至少哥哥姐姐们有,亲戚 ...

我也是哈尔滨郊区的。。。。。。。。。。。。。

圣骑士

◎◎◎◎◎◎

种子
86 点
cslrxyz 发表于 2015-9-16 10:07
这里谁不是游戏迷?
另外我40了,楼主只算是小盆友

拉拉手~~

74年属虎的~~~

人生啊~真是一场游戏一场梦~~~~ ~

种子
85 点