A9VG电玩部落论坛

我是一个游戏迷

种子
10 点

去游戏厅玩游戏是我们那时一大乐事,那个年代生活水平不高,物质生活也不那么丰富。但是每天都觉得过的挺快乐的,烦恼也少。现在感觉那时的我们活在街机的世界里,每天谈论最多就是游戏,谁谁的招式好看厉害,掉血多。什么时候发什么招式破解之类的。模仿街机里的人物,表情,动作嘴里说着街机人物说的那些听不懂不知啥玩意的话语。满街上窜下跳的。有时就给小伙伴一个耗油根、双手举过头顶一个超必杀,打的小伙伴连连后退,小伙伴也不弱,看空挡一个必杀反扑过来。呵呵!在大人眼中一群精神失常的孩子。精力实在旺盛。农村孩子都是很淘气的,不像城市的孩子生活在辖小的空间里,文静的多,同时也没有农村孩子那份没有太多拘束无忧无虑。
18岁我和弟弟铁哥们一起出去工作,都是人生第一次比较正规的工作,那时年轻不知工作累不累。闲暇时还是玩玩我那台小霸王。记得那是一个下午铁哥们说借到好游戏,叫什么智能卡。叫三国演义吞食天地游戏很好玩。第一次接触这种游戏卡带,觉得是有点复杂,跟我过去玩的游戏不同,有了剧情,信息量大的惊人,我们一时也整不明白卡在游戏的开始的地方2--3小时,后来没办法去问游戏卡的主人,那哥们含糊不清的告诉我什么送信……没办法还得靠自己,两个人又琢磨了好几个小时才明白这个游戏是啥套路。呵呵。真好玩啊,真是吸引人啊,我在铁哥们家玩到半夜,打到关羽打黄忠那段有点难啊,没过去其实是方法不对得用锦囊。也不知道,我们就买很多丹药准备***过去,再打一次,嘴里正白呼着得意忘形时,吱吱吱几声响画面定格死机了。没办法复位吧,一看记录全没了,一下午的努力都没了。唉回家吧马上后半夜了。记得被老妈狠狠的批评了一顿,半夜不回家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
在这里谢谢大家的回复啊。…………………………

种子
10 点
最近比较忙没有时间继续了,,,,,,,,,,,,,,,,,,

骑士

Emulation

种子
357 点
16岁就不上学了,不知道楼主现在做什么的?

种子
7 点
呵呵,近60的机迷来转转,刚刚试了下DC的Sturmwind,用的GDEmu模拟光驱,感觉还可以。

种子
27 点
没有游戏机酸 发表于 2015-9-20 21:08
魂斗罗我当年第一个玩的游戏,,,,,,,,,,

魂斗罗1代第七关能跳到钉板上吗,记得碰到就挂了...

种子
10 点
qiqico 发表于 2015-9-29 03:32
16岁就不上学了,不知道楼主现在做什么的?

我啊汽车钣金喷漆,干了10年,现在刚开一个小店。。。。。。。。。。其实没有文化挺可怕的。

本帖子中包含更多资源

x

种子
10 点
sanders 发表于 2015-9-21 21:13
30了,4岁开始接触红白机,没有什么特别迷的游戏,玩的最多的应该是三国和足球类。除了ps1和xboxone没有外 ...

我儿子5岁,有时玩几把,啥东西都是适量,你可以不让他在家里玩,那你不能挡住他去同学家玩,玩游戏好处也挺多的。聪明灵活爱动脑筋,

本帖子中包含更多资源

x

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
看了楼主写这么多,写得很有感触啊!
支持一下!

种子
38 点
没有游戏机酸 发表于 2015-9-29 21:50
我儿子5岁,有时玩几把,啥东西都是适量,你可以不让他在家里玩,那你不能挡住他去同学家玩,玩游戏好处 ...

可能我们的人生和精力不同,在上海父母的要求就是必须走读书这条路,不会给你第二个选择,但我希望儿子能够快乐的成长,做自己想做的事,可惜社会的大环境又必须好好读书,我怕他在选择自己道路的时候收到我或者社会大环境的影响。既想放手,又不敢松手。