A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 慢慢走

走投无路,PS2记忆卡求助!

该用户已被禁言

种子
0 点
放弃吧. 我也是. 硬件损坏没办法. 从新买一个.

种子
5 点
但用了AR MAX EVO的格式化功能
后,更奇怪的事情来了。
==========================
不要用AR来格式化,会出问题

种子
1501 点
下面是引用sungkim于2006-06-16 16:07发表的:
放弃吧. 我也是. 硬件损坏没办法. 从新买一个.
难道就是关机一次就这样损坏了吗?

关机的时候对于记忆卡的操作也结束了呀,即使热插拔也不至于啊。。。

还是感谢你的回复,继续等等看

种子
0 点
如果你对记忆卡内的记录不在乎的话,你就照我的方法试试
第一: 你先用工具(MC MAGANER)格式化记忆卡,或着用其他工具也行,然后开机到记忆卡画面,确定记忆卡容量已经达到约8MB(7,998K),最好能出现物理格式功能,也就是第一次用记忆卡机器会要你做格式化的那种模式,没出现也没事.
第二:你要排除U盘内记录是不是你关机损坏了,先把U盘内容拷贝到PC,用FAT方式格式化U盘(其他FAT32什么的都不行!!!),然后去记录存档区找相关记录,大约4M就可以了(记住,U盘记录的4MB不等于记忆卡4MB,因为传到记忆卡是要解压的)
第三:使用日版的MAX DRIVE,支持日文显示的,把内容解压传到记忆卡(如果4MB内容传导进去没问题,就确定是你以前U盘记录坏了)不过我认为,传进去的总会有一个会是错误的,可能是软件BUG,因为我以前也是这样做但是总有一个坏的,这时候你可以使用XP V4的记忆卡管理功能也就是最后一项,找到要删除的坏记录删除
第四:你可以重复以上方法,把你的记录都传进去,但是记住,一定要留1MB左右空间,不要太满了,OVER~

如果以上方法都不可以,那就是你记忆卡OVER了

种子
1501 点
下面是引用小蝌蚪于2006-06-16 20:22发表的:
如果你对记忆卡内的记录不在乎的话,你就照我的方法试试
第一: 你先用工具(MC MAGANER)格式化记忆卡,或着用其他工具也行,然后开机到记忆卡画面,确定记忆卡容量已经达到约8MB(7,998K),最好能出现物理格式功能,也就是第一次用记忆卡机器会要你做格式化的那种模式,没出现也没事.
第二:你要排除U盘内记录是不是你关机损坏了,先把U盘内容拷贝到PC,用FAT方式格式化U盘(其他FAT32什么的都不行!!!),然后去记录存档区找相关记录,大约4M就可以了(记住,U盘记录的4MB不等于记忆卡4MB,因为传到记忆卡是要解压的)
第三:使用日版的MAX DRIVE,支持日文显示的,把内容解压传到记忆卡(如果4MB内容传导进去没问题,就确定是你以前U盘记录坏了)不过我认为,传进去的总会有一个会是错误的,可能是软件BUG,因为我以前也是这样做但是总有一个坏的,这时候你可以使用XP V4的记忆卡管理功能也就是最后一项,找到要删除的坏记录删除
第四:你可以重复以上方法,把你的记录都传进去,但是记住,一定要留1MB左右空间,不要太满了,OVER~
.......
感谢蝌蚪兄的详细讲解,尝试结果如下:

首先不确实你说的是不是MC Manager这个软件,我看了一下,似乎没有格式化的选项。
随后我仍然用MC Killer格式化了一次记忆卡,7998K剩余容量没错,但未提示物理格式化。
继续进入MC Manager的管理界面,选到MC1,发现它居然提示0KB Free...这才格式化的啊...

然后我去存档区下载了一些存档,大约4MB左右,用MAX DRIVE传输至记忆卡成功!并且基本
都可以正常使用(还未来得及测试全部存档)。

HDL进入WE10,原本不能存档的Replay也可以保存了,这让我看到了救活记忆卡的希望。

目前情况就是这样,由于现在保存和使用可以进行,所以没有用XP V4进行删除。非常感谢你的帮
助!如还有问题,再想你请教!