A9VG电玩部落论坛

楼主: tsubasa28

Tomato DualWan路由共享问题

种子
5 点
tsubasa28 发表于 2015-10-11 19:01
成功了  果然是填错的问题 多谢!

之前按照您教我的办法  一直玩到现在   又有了新问题     就是我把原来的路由器和游戏机挪了个新地方  然后什么都没动  就联不通了   现在不知道是哪里的问题很奇怪 因为所有的设置还是之前的没有动    我把网线接到路由器的WLAN口上提示错误300    然后又接到LAN口上提示错误302 (哪一个更有戏?) 现在不知道是什么原因  难道我的移动硬盘冻坏了?

种子
5 点
羽毛球 发表于 2015-10-5 20:00
300 错误通常是IP设定错误了,

你的路由器是 192.168.1.2 ?

之前按照您教我的办法  一直玩到现在   又有了新问题     就是我把原来的路由器和游戏机挪了个新地方  然后什么都没动  就联不通了   现在不知道是哪里的问题很奇怪 因为所有的设置还是之前的没有动    我把网线接到路由器的WLAN口上提示错误300    然后又接到LAN口上提示错误302 (哪一个更有戏?) 现在不知道是什么原因  难道我的移动硬盘冻坏了?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
300 / 302  ,前者 是IP问题 访问不到地址,后者 302是 成功访问地址 但遇到道路受阻。

Lan口才是正确的。

种子
5 点
羽毛球 发表于 2015-12-25 15:18
300 / 302  ,前者 是IP问题 访问不到地址,后者 302是 成功访问地址 但遇到道路受阻。

Lan口才是正确的。 ...

这个道路受阻能帮我分析下是什么原因吗?因为之前用的好好的  就是把游戏机从电视机橱右边的格子给换到了左边的格子  然后就不能玩了  别的什么都没动 也太奇怪了

征服者

种子
12 点
较新版 0.9.2 =< 的302 错误是网络通讯上遇到问题,没办法准确知道是不是设定问题, 这要看楼主的实验 :

电脑端/手机端 访问这路由的共享文件夹 是否正常访问,包括读·写的能力

共享设置上可能需要重新设定一次,OPL的设定可以先重新设定看看。(OPL的设定比较容易罢了)

种子
5 点
羽毛球 发表于 2015-12-28 14:13
较新版 0.9.2 =< 的302 错误是网络通讯上遇到问题,没办法准确知道是不是设定问题, 这要看楼主的实验 :

...

可以排除 移动硬盘坏了刷不出来这个原因吗

征服者

种子
12 点

不能排除,因为会出现302错误,而不是300或301错误,证明网络通讯上 是在访问硬盘是 出现问题的。

从另个比较具体的说法来说,就是路由器已经正常识别/读取到硬盘的信息也正确识别到硬盘,也成功挂载到 samba/网络服务器 上了,问题就在这时出现,客户端也就是ps2访问时 不能正常访问。所以才需楼主尝试电脑/手机端或其他可访问samba服务器的智能端尝试访问看看。 可能只是ps2链接是出了问题,楼主使用ping可以肯定是通的了。ping通就已经成功一半了。

由于是挂载外接硬盘的情况,所以遇到这样的情况,硬盘的问题不能被排除点。当硬盘电源不足或硬盘不稳定是,出现识别到但不能正常读取的情况,是大有所在的

这就是整个思路 楼主需要自己排除

征服者

种子
12 点
可能只是芝麻的问题,尝试重新共享硬盘或许就能解决了。

共享文件夹名,大小写 opl还是路由端 都需清空重新设定。

种子
5 点
羽毛球 发表于 2015-12-28 23:42
可能只是芝麻的问题,尝试重新共享硬盘或许就能解决了。

共享文件夹名,大小写 opl还是路由端 都需清空重 ...

好的  谢谢你的回答  我回去试试   应该不是文件名 大小写的问题  因为之前玩的好好的 就过了一段再打开就不行了
zws

战士

http://www.vglook.com/psn/zws1

种子
52 点
能说说具体怎么设置吗?