A9VG电玩部落论坛

[讨论]谈谈BO3的单机部分是否真的是历史最差

种子
7 点
发售这几天,看到很多人把这次的COD评为历史最差单机。玩家也好,媒体也有。
这两天草草通了第三第四个难度,就也简单说下我的感受吧。

首先单机模式是很多要素组合而成的,好或者差,还是要综合所有要素来评价。
先从简单的说起,我看到有人吐槽这代的音效是历史最差,我觉得有点好笑。T社从5代开始不就是一直抵死追求这种塑料闷桶声音风格吗,这代难道有任何变化?那就算是最差,也是并列历史最差不是吗,哈哈哈哈。(3代用大学宿舍19寸小电视玩的,音效无法评价)

本作剧情也挺多人喷的,我是不太同意。T社一向脑洞大开,喜欢搞意识流的东西,这次的表现手法比以往更加凸显他们的风格。本来商业性质的作品,讨论剧情的严密性合理性就没多大意义,主要还是看个表现手法。
这次并没有像BO1-2一样剧情连接那么紧密,主要是继承了世界观,依旧贯彻了BO系列围绕冷战的主题。在休息室的电脑百科里有详细故事背景和资料,这个设定我觉得非常赞。百科对真实存在和未来脑洞的大量***军事词条,都有非常详细的注释。同时文字量也非常惊人,我是个军宅中二,一个字都不漏的看完了,但估计大部分玩家点进去随便翻翻,看到这么一大板的字就马上关了。谁愿意在这么个突突快餐游戏里面浪费那么多时间看这个啊,是吧。
剧情故事本身,包含了许多当下流行的要素,人体改造、AI自我意识、思维入侵等等。虽然带来了不少的既视感,但总体还是挺带感的,也还算容易接受。不知道会不会有人拿本作的思维入侵元素和恶灵附身来比。想说,恶灵附身是用一个科幻的盘子,装着一盘恐怖魔幻大餐,而BO3则是直接关注科幻元素本身。两者不太具有可比性,更何况那是个日本人导演的游戏。
要我从主观角度评价的话,即使这作剧情再差,能差得过幽灵吗?谁还记得幽灵说了点什么?另外,难道搞基战争剧情很精彩很充实吗?
确实这次的剧情和前两部黑色行动相比,可能是稍微乱了些,但比起前两部COD,光凭T社脑洞大开的表现手法和超级完整的背景资料,怎么也不可能是历史最差啊。

最后说说战斗部分的游戏性吧,这应该是被喷最多的,甚至可以说是引起公愤的部分。
大部分人说是这次的流程缺乏变化,重复性高,可玩性低。
确实,这次的流程战斗部分,T社做出了和以往很大的变化,场景大,敌人多,演出效果少。改造人敌人更善于隐蔽,机器人耐打而且中枪无停止作用,要对抗的敌人强力载具也比以往多得多。而以往的战斗呢?大场景的大规模战斗屈指可数,敌人中枪必有明显的停止作用,基本是一枪倒,两枪死。一路帅气的推进即可。即使遇到敌人强力武器或者载具,都会为你安排好反制的手段,基本跑过去按键就可以了,演出效果还很华丽。这么一比,就觉得这次BO3的流程非常不流畅,而且失去了以往特色。
但这个问题反过来想想,两个风格确实不同,但就真的一定是一个好另一个不好吗?以前吐槽COD流程过于演出,游戏性低的人也不在少数吧。T社每作的单机模式都在尝试改变和创新,当时BO2的战略模式和多结局设计褒贬不一,而这次依旧很大胆的做出了改变,无论如何都是非常值得肯定,更何况是这么一个即使保守到毫无创新,也可以大卖的游戏系列。
觉得这代的战斗很无聊的朋友,我建议可以试试第三第四个难度,也许你会有不同的体验。

最后我想说,既然钱已经花了,联机又卡得飞起,不如静下心,再体会下单机模式吧。

种子
1091 点
我又回头看了前两代的视频,除了氛围爆米花火爆一些外,关卡设计也是打地鼠啊。。。12还能换换技能。说前两代好的是先入为主,现在回头再玩一遍估计也通不了关就烂尾了。

种子
5 点
老兵难度已通关,体验还是不错的

种子
5 点
不说剧情,反正T社的脑洞女娲都没法补了,T组已经进入极限装逼模式

游戏基本是以服务“多人”来设计:大场景,安全屋,大量的敌人,单人打简直日了狗,系列关卡的紧凑感刺激感消失殆尽,而且场景切换突兀极易出戏,我们经常是边玩边吐槽我尼玛这特么又跳到哪了?代入感奇差,最不像COD的COD。

但,如果是多人合作打战役的话,反而还不错。

总之,别把BO3当做COD玩就对了,这种改变有人叫好有人踩,我反正是不喜欢。

种子
10 点
战役剧情确实很烂,但是不是最烂不敢说,不过可玩性肯定是最高的了
该用户已被禁言

种子
0 点
编剧司马,完全不知道他想bb什么。

种子
12 点
战役模式应该和机友一起体验真实难度才是精髓

种子
12 点
sammmm 发表于 2015-11-10 08:44
不说剧情,反正T社的脑洞女娲都没法补了,T组已经进入极限装逼模式

游戏基本是以服务“多人”来设 ...

可能现代战争系列更像是COD,但使命召唤是一个品牌,品牌里有各式各样的产品合情合理

种子
1294 点

[讨论]谈谈BO3的单机部分是否真的是历史最差

这次与系列前作比,玩法变动很大
有些人说喷的缺点,一样可以套用在其他FPS上,FPS本身就是把准心放到敌人身上然后攻击这么单纯游戏玩法
说bo3像打地鼠,难道别的就不是了?为喷而喷

而4人合作,技能 装备 角色自定义
则是系列首创,值得肯定
比较不满的就是难度设定,这代敌人数量明显增多,机器人也比人类耐打
在真实难度下,遇到海量机器人包围的关卡简直令人发指
一击毙命也很难有机会释放技能,隐身成了唯一值得使用的技能,导致高难度缺乏搭配的乐趣

种子
17 点
我反正觉得是MW和BO之后最好玩的COD了,幽灵和AW基本都是抱着怎么还没通关的态度玩的,通关后基本都没怎么碰这次的BO3玩了两晚上发现已经打了一半了,心想怎么这么快,音效都说差但我觉得挺不错的,可能因为刚通HALO5.。。。。