A9VG电玩部落论坛

街机基板 - 西部牛仔(落日骑士)入手

种子
10 点
昨天拿到了今年入的最后一块基板落日骑士。
说起这个游戏,当年很早就在机房里见过了,觉得画面不写实太卡通,有点孩子气,与街霸,三国圆桌之类的场景精雕细琢的游戏风格大不同,就没关注过。
一直到后来发现了四打的机台,然后在好基友的怂恿下尝试了一把,从此一发不可收拾。平心而论,这款Konami在1991年推出的街机射击名作是相当优秀的,难度适中,四打更是降低难度而且热闹非凡。后来接触了模拟器版本以后发现当年的街机版速度减慢,可能这个也是难度降低的原因吧。至于当年的基板为什么速度慢,至今是个谜,可能是因为散装光盘?(顺便:这个减慢的版本至今没有被dump)
如此优秀的街机大作当然不可能不移植到家用机上再赚一把。MD和SFC都于同年(或者次年?)推出了家用移植版,并且两个机种都只出了美版。SFC版以8Mbit容量移植,除了画面上不可避免的缩水以外,基本还原了全部的街机内容,包括片头。而MD版则惨不忍睹,只用了4Mbit,整个游戏被改的不像样子,删除了街机以及SFC都有的一号机Steve和三号机Bob,boss战也是删了近一半,其他缩水就更不用提了。唯一还算良心的就是MD版保留了全部街机版的音乐并且还原度相当高,记得当年我最喜欢的就是把MD接上功放听音乐。这也暴露了大部分第三方对于MD的态度,只要移植了就可以了,随便玩玩吧
至于Mame对于这款游戏的模拟基本达到了99.8%.你运行的时候尽管还是能看到没有被完全模拟的警告,但是实际上这个唯一的瑕疵可以忽略不计了---就是角色活动快第一次接触斜面场景时会把它当成平面,于是经常就看到角色磕磕绊绊的上下坡,基本不影响游戏就是难看点。
对于特别喜欢的游戏当然是容不得有半点瑕疵,于是入手了这块亚洲版的西部牛仔,咋一看觉得那些集成块有点像散装光盘,但是主要芯片上还是能看到Konami的商标。游戏为双打,但是主板上有3P以及4P的接口,不知道直接把Rom刷成4打可不可以。不过双打也有双打的好处,就是能选人,而且毕竟现在找齐4个基友也是不太可能的事情了

用的还是孙大师的CBOX用S端子接电视

感觉用CRT直接输出基板比模拟器效果更好,画面亮丽流畅,不知道是不是心理作用,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
60 点
果然楼主对落日骑士是真爱啊

种子
29 点
這個都能找到?這都是愛啊,落日騎士?這個遊戲好像沒有玩過。

种子
10 点
懒惰的熊 发表于 2015-11-27 01:08
果然楼主对落日骑士是真爱啊

是啊,对于游戏的感情也基本就停留在那个年代了

种子
25 点
icebluebeer2012 发表于 2015-11-27 00:23
说起这个游戏,当年很早就在机房里见过了,觉得画面不写实太卡 ...

花了1000吧?

种子
10 点
小时候玩过,

骑士

Emulation

种子
357 点
玩过md版和街机版的,都不错

种子
5 点
这个小时候在接机上看到的都是放慢的版本,所以难度很低,偶尔里面会有正常速度的时候就觉得这个好难。

种子
95 点
icebluebeer2012 发表于 2015-11-27 00:23
说起这个游戏,当年很早就在机房里见过了,觉得画面不写实太卡 ...

这个游戏国内大部分都是慢速版

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
我最喜欢的街机游戏就是吞食天地2和这款落日骑士了。当年在街机厅里没少掏币子。
我同学玩这个能一币通关,偏偏老板不会设置机器,通关后可以继续进行下一轮游戏,因此这小子没事就买一个币,悠闲地玩上一下午,把我们这些手残党羡慕蒙了

这段往事我还写在了我的一本畅销书里,也算是对青春的一份纪念吧