A9VG电玩部落论坛

[硬件] 问下用PS3模拟PS2游戏的效果?

种子
15 点
我有PS2的HDL实机,现在用32寸液晶电视玩,只能用色差线玩,但那画面有模糊感及残影(残影这个最难过)。
现要搞台PS3来玩几个独占游戏,看到PS3能模拟PS2的游戏,就想问下这个效果好吗?比起用PS2的实机会好些吗?毕竟是官方的,而且PS3可以用HDMI输出的。
看了教程好像安装模拟器及转游戏都有点麻烦,而且用PS2的金手指也比较难搞,所以先来询问下用过的大虾们。别说PS2用彩监好什么的,我就想方便的,别换来换去的麻烦!
PS3的优点也明显一台PS3可以把以前的索尼自家主机全模拟了,方便呀,省得换来换去的机器方便!
该用户已被禁言

种子
223 点
雪人 发表于 2016-3-1 11:54
我有PS2的HDL实机,现在用32寸液晶电视玩,只能用色差线玩,但那画面有模糊感及残影(残影这个最难过)。
...

不接crt根本没法看,可以买个等离子,那就***了

种子
71 点
我用PS3玩PS2游戏之后,感觉是这样的
3D游戏的话,以最终幻想12来说,画质要比PS2本身好很多,主要体现在锯齿上,会少很多,更平滑。运行速度上也没问题,一切都是流畅的,声音也正常。可以说是120%完美。另外我还试了其他一些纯3D游戏,基本上都是正常的。
2D游戏,拿侍魂六番胜负这个游戏来说,锯齿比PS2本身更严重(恰好和3D游戏相反)。运行速度很慢(不是卡顿,是整个游戏都均匀的变慢了),声音是正常的。
运行方法的话,一点都不麻烦,只要是眼镜蛇混合系统,只需要把PS2游戏镜像拷到PS3内置硬盘里,然后就可以在multiMAN里面直接运行了,不需要其他什么手续。跟运行PS3游戏是完全一样的操作方法。

种子
0 点
我只能说我跟LZ玩的一定不是一个FF12,或者不是一种PS3,那画面还真不如在PS2上玩的好

种子
71 点
fsuiadhfkjsadh 发表于 2016-3-1 14:10
我只能说我跟LZ玩的一定不是一个FF12,或者不是一种PS3,那画面还真不如在PS2上玩的好 ...

不是同一种PS3,难道是你自己开发的咯?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
71 点

42寸的电视机,你觉得呢?当然,你也可以认为这是photoshop抗锯齿的功劳

种子
0 点
xiaxiami001 发表于 2016-3-1 14:38
42寸的电视机,你觉得呢?当然,你也可以认为这是photoshop抗锯齿的功劳

我用的是显示器,然后,你的这些图真心看不出什么120%效果啊

种子
71 点

显示器充其量二十多寸,效果只会比电视机更好不会更差。PS2在大尺寸液晶电视机上能达到这个效果我把机器吃了

补充几张对比照片,采用同一个游戏,同一个镜像,同一台电视机,同一个拍照手机,同一个角度,同一个画面位置。附件名称已经注明了哪些是PS2运行的,哪些是PS3运行的。为了区分,注意画面左右两侧,能充满整个电视机左右边框的是PS3。PS2不能充满,左右离电视机边框有一定距离(就是黑边比较宽)。也可以这么区分,PS3由于充满了整个边框,所以画面显得更扁,人物稍微比PS2显得矮胖些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
既然要玩ps3独占 就买吧 ps2游戏丢进去就能玩 至于效果 反正有ps2 怕什么

种子
15 点
xiaxiami001 发表于 2016-3-1 13:10
我用PS3玩PS2游戏之后,感觉是这样的
3D游戏的话,以最终幻想12来说,画质要比PS2本身好很多,主要体现在锯 ...

多谢,你说的就是我关心的问题,之前看到的应该是老方法玩PS2转游戏好麻烦,现在你说的这个新系统应该是方便了不少,就不知金手指怎么使用了,等过几天机器到手研究下!