A9VG电玩部落论坛

愚人节遇到的奇葩事情

种子
27 点

以下是个人对这事的描述以及理解,如有疏忽错误之处,还请指正。
游戏日以及电软的扫描,参与者众多,尤其是电软的扫描者,有些朋友我没有接触过,所以名称ID只是简略的写了一下,如有疏漏,还请见谅!

4月1日,愚人节。Q群内某位网友发了个链接,说是电软吧有位放电软扫描版全集,也是好奇,于是就进贴吧看看。点开链接,看到了这句话:“全部拆书自扫,所以也是最完整的,包括广告都扫了,因为文件太大已经上传了三天三夜,快完了估计,想要的留言我依次发网盘链接和密码”

贴吧链接:http://tieba.baidu.com/p/4449430635
唉,这帖子已经被删除

截图什么的,看这个帖子吧:http://tieba.baidu.com/p/4472461925

看到“全部拆书自扫”这几个字,倒是有些疑惑?所以就问了一句“1-319,全部是楼主拆书自扫的?”作为一位扫书者,其中辛苦自知,除非是有很好的仪器,比如自动馈纸的那些扫描仪,扫描300多本书的话,真的是要用很大的毅力、精力和时间。假如由一人独立完成这工作,我个人对此事此举也是非常钦佩的。
由于我对于电软的全套PDF收集,并无太大兴趣,也就没有留下邮箱索取,其实电软的PDF版本,由于众多网友的共同努力,据我所知,网络上也就是差2010年的一些杂志。

提问后,过了两日,去看那位网友是否有回复,当时也想,或者可能是个愚人节的玩笑,大家乐呵一下。
看了那帖子,发现那位在32层发了个咸鱼链接,是卖电软全套PDF的。

内容最初是这样的:“电子游戏软件 全集 322本 1-319 试刊1 试刊2 增刊 独家拆书自扫,请理解和尊重别人的劳动成果,天下没有免费的午餐,很多期都是高价收购的,包括400多的扫描仪,算下来花费1000+ 。“

呵呵,原来是准备卖的,假如真是自己扫的,拿来卖,个人感觉除了电软的版权方以及诸位作者,其它人倒也不好说什么。
随意看了看,那位挂的别的商品,居然发现了游戏日,也是全套的PDF,商品页面上写着:“全集含全部赠增刊,多年珍藏杂志全部拆书自扫,请尊重和理解别人的劳动成果,不要恶意诋毁。”售价326元

这下,真的是疑惑了。开坑做游戏日的扫描版时,也曾经犹豫再三,一是实体书籍不好找,二是有些书籍售卖的价格,略贵,三,自己的那个扫描仪,太老了,虽然可以扫描,但耗费的时间和精力就太多,而且扫描的效果,也不是很好。
在做最终决定之前,也多次去各个地方寻找,看是否有哪位网友曾经扫描过游戏日,假如有倒也省去我很多事情。遗憾 的是,网上虽然有一些PDF扫描版,但非常少,而且也见不到有网友做扫描版的意向。
于是我自行购买扫描仪,并且在大家的努力下,有自费购买书籍而且参与扫描的laiyin,有提供书籍的 ZYM00286、极乐猫、godghost、relover等等诸位朋友的帮助下,游戏日的扫描版才最终完成。
但这位,挂了游戏日的全套PDF来卖,商品页面也没有很好的图片来分辨真伪,但万一,真的是他扫描的哪?抱着求解的心态,于是留言,问他拆书自扫是什么意思,有没有拆书的图片。那位倒也好,直接下架了,这下明白了,书籍应该不是他扫描的,既然不是他扫的,也就只能是我与laiyin,以及诸位朋友共同努力下,才做出的那套游戏日扫描版。我这才开始生气了,拿别人的劳动成果,冒充自己的,拿来发卖,还“请尊重和理解别人的劳动成果,不要恶意诋毁。” 呵呵,掩耳盗铃的事情,果然不是传说。
既然游戏日不是他做的,那么电软,同样也存在着这种可能,或许这位,曾经扫描了部分电软的书籍,比如2010年的某些杂志,但是也不能把别人的扫描成果拿来,并就此抹杀,那些曾经努力扫描并且分享电软的网友的功绩。da、风神、N2008、freedomyang等等诸位网友的扫描,呵呵,还有我,这些大家的努力,都变成了这位的独家自扫。
于是继续问那位,电软是你自扫的吗?
那位 急眼了,回复说别人花钱扫了,你还要无私,之类的话,然后删除了回复
呵呵,我什么时候要他分享了,只是询问是否他自己扫描,居然扯到什么花钱扫,无私之类的话。
然后电软的那商品页面也变成“电子游戏软件 全集 322本 1-319 试刊1 试刊2 增刊 独家拆书自扫,请理解和尊重别人的劳动成果,天下没有免费的午餐,很多期都是高价收购的,包括400多的扫描仪,算下来花费1000+ 。我现在还欠着朋友的钱,爽快的送游戏日全集“

突然有种,这人好伟大的感觉,为了扫描欠了一屁股的债,但真的是这样吗?

我只是想说,有些人,你究竟有多缺钱,拿着别人的劳动成果,冒充自己的,拿来发卖
有这种功夫,不如多提升自己的能力,靠自身的努力来***,才能真正赢得大家的尊重。
做这种现眼的事情,何必哪?

附上贴吧与他的对话

PS:那位0083首楼的图片,以及咸鱼的图片,也是拿另外一位网友帖子中的图片
http://tieba.baidu.com/p/2167607150

PS2:咸鱼的链接,游戏日的界面,显示最晚的时间是2016年3月31日,电软的页面忘记看了,估计也是同时间段挂上的。而贴吧的发帖时间是4月1日,或许,那位早就做好开卖的装备了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
141 点
能不能言简意赅,以20字左右,吧事情交待清楚。

种子
27 点
squall500 发表于 2016-4-5 11:37

不能
凑字补丁

种子
15 点
唉,顶一下LZ
只希望别有太多人上了无良卖家的当
还有LZ和几位朋友分享游戏日真是功德无量
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
squall500 发表于 2016-4-5 11:37

有人扫了2010年的电软,加上网上已有的PDF,弄了个全集,说全部都是自己亲自拆书扫描然后淘宝卖钱,顺便把游戏日的全套PDF也说是自己亲自扫描并卖钱
20字左右就是“树不要皮必死无疑,人不要脸天下无敌”

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
前阵子不是有个土豪在这里分享了他网上购买的许多杂志么,莫非有部分就是来自这货的“无私”奉献?

种子
27 点
我为eg狂 发表于 2016-4-5 11:57
前阵子不是有个土豪在这里分享了他网上购买的许多杂志么,莫非有部分就是来自这货的“无私”奉献? ...

哪裡,求鏈接?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
梦回三国 发表于 2016-4-5 12:02
哪裡,求鏈接?

偶找找哈,记得他是发了一个求助帖来着,然后在后面的回复中分享了许多知名ACG杂志的电子版下载。

种子
20 点
梦回三国 发表于 2016-4-5 12:02
哪裡,求鏈接?

也不全,依然没有2010年的电软。

种子
27 点
我为eg狂 发表于 2016-4-5 12:08
偶找找哈,记得他是发了一个求助帖来着,然后在后面的回复中分享了许多知名ACG杂志的电子版下载。 ...

是这个帖子吧?
https://bbs.a9vg.com/thread-4829583-2-1.html