请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: firewire800

[贴图] 30多了,车也买不起,真心白混了!哎!! [复制链接]

mucessy 发表于 2016-5-13 13:10
管他来,思域好看啊

身在国外的表示也买不起啊

fathermucker 发表于 2016-5-19 12:09
美国华人本来就是左棍票仓,过半挺***党,两成挺共和党(生怕***党煮大锅饭让老黑老墨动了他们的奶酪, ...

你这话说的略逗,我先跟你讲,美国大选这事我是看热闹不嫌事多的心态,因为我只是绿卡,不是公民,即我不担心川普上台后政策问题也不需要美国式的爱国心或白左站队,真要我选边,我肯定是选川普的,两事都拿出来说并没有什么不对的地方。

资源这个事,说的就好像只有石油问题一样,先不说物理上还有其他资源,经济文化思想影响等资源的输出也是资源好么,这些也是靠强权才能占的主导的。还有你这最后一句结论阅读理解得分会不足的啊,哪种回路才能觉得我是这么想的?前面说到资源,你知不知道我国经常被欧美反倾销?华为在美的事我想你也清楚,所谓的有限指的是这些伴随着市场争夺而进行的国家间非物理战争,不是单纯指石油资源这些有限,中国是个人口大国,发展比美国来得晚,别人成熟体系慢慢都有200年,我跟楼主讲的是,对自己国家要有个正确认识,凡是不是一步能登天,先看看自己有没有那么努力再来抱怨国家,国家实力,国民认同感,这些都是相互促进的东西,不过得自己够强大了你才有底气跟别人比较啊。不是因为资源少就理应做三等公民,中国民众可是最清楚“宁有种乎”这种事的,哪里都有阶级差距,不要说的全世界就中国底层被权贵***一样,何况白手起家成富翁的例子又不是没有而且还不少。回到楼主说买不起好车装逼这个事,先不说车本来该作为工具对待,现在就只说买个工具几万人民币,一般民众也不是出不起钱。想要买好车,嫌工资低对吧,如果你们觉得你们付出工作量应该和美国工薪阶层差不多,那么是不是觉得我们国家的经济实力,公司经济总值和国民均值是不是也和美国持平了呢,我们的汽车工业是不是也和发达国家持平了呢?它们该从哪里挤出钱来给你发更高的工资?不要跟我说你们抱有打到富权贵分财产的可笑幼稚想法,现代不是古时候的***时代,这金字塔顶层情况美国也有,中国并没有达到特别夸张不合理的状态,何况就连富人以及大公司的财力数量平均值在排行榜上都远远无法和美国相比。我想说的是现在国内的薪资分配水平在市场经济合理的范围内,并没那么不堪,国家基建经济都还没达到发达国家水平,却想一口吃个大的觉得民众生活水平应该立马追平发达国家不觉得有点不合理吗
该用户已被禁言

天神十三煞 发表于 2016-6-20 00:19
你这话说的略逗,我先跟你讲,美国大选这事我是看热闹不嫌事多的心态,因为我只是绿卡,不是公民,即我不 ...

都是裆媒说了20多年的陈词滥调,被你又说了一次(裆媒有三个角度,你是挑了其中一个角度来说)。。。总之你就是说,天朝穷,跟制度没关系,尤其和***不相干,就是因为西方靠强权强占了“能源经济思想文化”等“资源”,是这意思吧?

能源。。原油都不紧缺了(委内瑞拉俄罗斯天天盼着原油涨回90刀),你还想怎样,你说说看西方又强占了别的什么天然能源了?风能?地热?宇宙射线?

经济。你说华为,我也说华为,请问西方怎么个对华为反倾销了?华为手机从12年开始,美国新蛋亚马逊都有自营啊。至于isp设备,华为一直不如思科,凭啥要选择huawei设备才不算“反倾销”啊。。而相关的收购案,你没提我也就不展开了。如果非要说,那汇源收购案呢。再说了,收购壁垒不同一般的贸易壁垒,欧/美/日之间互相也存在着收购壁垒。。讲回来啊,我朝当年加入wto的时候,一大堆白纸黑字的承诺到现在也没实现几条,怎么还好意思说别人搞“反倾销”呢?

至于你说“思想文化”资源被强权占据了,这个我就是非常的费解了。。在这个信息时代下,一个理智的成年人,是不可能有这样的观点的。我没有贬低你的意思,我真心提醒你,最好在这个问题上自己好好琢磨下。。如果靠强权就可以输出“思想文化”,那就没有is/is了,苏联也永远不会崩溃了。。相反一个人到底要自卑到什么地步,才会认为自己脑中的思想是“强权”灌输进去的?

你说不能“一步登天”,天朝现代化的历史不够悠久。那美国废除禁酒令也就个大几十年,全民(性别,肤色)zz平权也才四十年,美国的“现代化”历史也没多悠久嘛。什么?美国人xx印第安人,xx黑奴?那我大天朝从中原一小块长到现在,难道“四夷宾服”靠的就是兵不血刃的仁义道德?。。更何况现在大方向都不是朝着“天”了,你居然还在那里批判“一步登天”,会不会有点儿过了?

你说,全世界哪都有不公,那是肯定的。但是呢,这里头有个程度问题,0分和100分之间还分了99档。。至于有没有“特别夸张不合理的”,这个你我说了不算,无意义。现在就不是在缓和不公,而是在加剧,这才是事实。

至于人均gdp,屁民工作量那些,就别废话了。。人家骂的是汽车关税买路财,谁跟你说工资。

本人出生广州,现在在香港工作,电子行业研发岗位,平时频繁往返粤港。我认识的美日欧的华人有不少,亲tg的也不少,但脑洞和你一样大的真的只在墙内见过。。看你注册日期早,也不知道你什么情况,如果咱们说不到一个channel上,那也别在游戏论坛上磨嘴皮子了,这已经不是单纯的争论对错的问题了。

原来是港粤人士,难怪不在一个频道上
我看我这屁股怎么摆都会成五毛的,
恩恩,加剧药丸,持续崩溃二十年,专注成为大输家
这陈词滥调我也看欧美港台媒说了很多年了
该用户已被禁言

天神十三煞 发表于 2016-6-20 09:04
原来是港粤人士,难怪不在一个频道上
我看我这屁股怎么摆都会成五毛的,
恩恩,加剧药丸,持续崩溃 ...

如果方向不转回去,崩溃是早晚的事情。我在别的贴也说过,如果这套玩意儿可以长久维持下去,那就必须得让过去1000年里总结出来的***经济学,社会学,心理学的理论全部作废。我倒觉得这里头最大的问题是,到了那一天,一定要明确好责任,别tm赖在***头上,赖在骂街的屁民头上。

我本来很想质疑你一个绿卡居民哪来这种脑洞,比如是不是离递485还差了几年,刚跑过去混迹华人圈留学生之类,但我可是忍住了,前面那帖我一句没提这茬儿。。好样的,你倒是先来说什么“粤港人士”了,你是不是还要说香港台湾乱糟糟,不如大陆歌舞升平的好?

我是逐条讨论的,你要是不服也可以逐条批驳回去。我之所以说这里头不是“对错”的问题,那是因为等会又删了,打了这么多字,当然不是“对错”的问题,而变成了纯粹的“无聊”
该用户已被禁言

我告诉你,这个帖子里头你我争论的内容,基本上等于2000年前后天涯,水木,未名里面最粗浅的辩论贴(当时的靶子还是那个何某,其实这套“反对一步登天”的东西就是当年何x北大演讲留下来的)

我打了这么多字,已经到了我自己都觉得自己无聊的地步了。到了最后居然还是要扯到地域上,还能有更无聊的事情吗?

好吧,安慰你一句。我已经从开车又过渡回每天挤公交坐地铁了,夏天到了