A9VG电玩部落论坛

[求助] 在线求助,万分火急!!!360合成固件失败刷机后无法进入xell,正常开机黑屏

种子
0 点
首先向各位大神问声好!

小弟最近在JS那把360(双65,512M)刷了脉冲自制,但是刷过以后光驱和硬盘盒都用不了了怀疑是固件的问题,所以打算合成几个固件试试。
然后用在Xell模式下通过网线读取了两个固件(bin文件),并且还有fuse.txt文件。在J-Runner中用这两个固件合成了一个新的17489固件,用优盘升级后依然没有解决光驱和硬盘的问题。随后有合成了一个16747固件,刷进去以后也没有解决。
于是怀疑是不是合成的时候设置没选对自己可能是256M的(因为依稀记得在系统中看到可用容量200M左右),就把原来的Glitch2选为Glitch,主板类型改成了Jasper 256M并合成了新的16747固件。
这个固件在xell模式中刷进去以后重启,机器就黑屏无法开机(脉冲板蓝灯一直闪),xell模式也无法进入。

在网上看到人家说可以买NAND Flasher 焊线直接刷,于是在淘宝上买了一个 MTX SPI NAND FLASHER 1.0的板,如下图:

按照论坛中帖子描述<https://bbs.a9vg.com/thread-2110445-1-1.html>焊了线,下载了右手大大汉化的XNandHealerGUI-v2.0-CN,并且按照教程,在插入usb和主机电源后,装上了驱动(在驱动列表中显示为LibUSB-win32 Devices下的Memory Access设备)。
但是,在打开XNandHealer后,点击“检测NAND”的时候有两个报错提示:
1,系统找不到指定的文件
2,Could not detect a flash controller

然后就是卡在这一步了,不知道后面该如何是好。

随后尝试用J-Runner,在读取NAND的时候两次读取中都提示Connecttion failed, 然后提示 too many bad blocks,用原先在xell中提取的固件合成了ecc,刷写ecc的时候全部是写入失败。

不知道是不是小弟的焊线有问题,描述一下焊线的情况,有问题烦请指出,最下配图:
1,NAND刷写板到主机的线有点长,大概30cm。
2,刷写板的GND接到了主板的J2B1.12脚上,图中黑色的。
3,脉冲板只断开了VCC,其他的线没有断开,不知道是不是需要断开?

最后最后,各位大哥不要嫌小弟又菜又烦啊:
因为在论坛里面看教程,说脉冲板对于厚机双65,系统大于14719的都是rgh2的接法,但是JS给我焊的是ABCF,DE没有接,对吗,然后固件里面又是Glitch2?

小弟不明白,网上也没有详细的说明RGH1,2 和Glitch1,2 之间到底是什么关系?
希望有大神能站出来解惑!!!

大神们救我啊!!!!!救命啊!!!!!
万分感谢!!!!

最后祝各位周末愉快!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
都没有大神知道的吗?在线等啊!!!!

种子
12 点
如果固件在jr里显示Glitch2   那你的脉冲走线就是1.2的  脉冲板程序是1.2的  系统固件就是2.0的 与脉冲程序无关

种子
0 点
mingff198113 发表于 2016-5-21 22:04
如果固件在jr里显示Glitch2   那你的脉冲走线就是1.2的  脉冲板程序是1.2的  系统固件就是2.0的 与脉冲程序 ...

谢谢回复啊!那关于nand刷写的问题,大神有思路吗?

种子
5 点
读写板最好不要太长呗,我一般用都是10-20cm之间的!
读取或写入,建议用jr来完成呗!

种子
0 点
lqz6677 发表于 2016-5-22 12:51
读写板最好不要太长呗,我一般用都是10-20cm之间的!
读取或写入,建议用jr来完成呗! ...

jr刷写对板子有要求吗?我是淘宝上买的mtx蓝板子,网上用jr刷写的教程用的是白色的那种。有区别么?

种子
5 点
makezzg 发表于 2016-5-22 13:58
jr刷写对板子有要求吗?我是淘宝上买的mtx蓝板子,网上用jr刷写的教程用的是白色的那种。有区别么? ...

没要求,能读写都ok
全刷机过程都可以用jr来完成,安全又稳定

种子
0 点
lqz6677 发表于 2016-5-22 14:11
没要求,能读写都ok
全刷机过程都可以用jr来完成,安全又稳定

关键写不了。。。写入ECC和固件都提示fail to write xx block,读出来是好多错,XnandHealer提示找不到硬件。。。所以也不知道是不是读写板有问题了

种子
5 点
makezzg 发表于 2016-5-22 14:37
关键写不了。。。写入ECC和固件都提示fail to write xx block,读出来是好多错,XnandHealer提示找不到硬 ...

是否先通电再连接读写板?这样会找不到硬件
试试先连接再通电呗

种子
0 点
lqz6677 发表于 2016-5-22 14:45
是否先通电再连接读写板?这样会找不到硬件
试试先连接再通电呗

我的步骤是先连接刷写板,插入电源,电脑其实已经找到硬件了,正如我在帖子里面提到的,识别为Memory Access设备