A9VG电玩部落论坛

楼主: fitboy

PS2 VGA终极兵器----WAKA极速评测手册(完成)

圣骑士

变成镜中的自己......

种子
8 点
下面是引用jnjn于2006-07-20 16:11发表的:
WAKA原始分辨率640,480,640,480有多大,见下图
原来玩vga就是玩这么小的尺寸啊,都不用调整显示器来达到满屏的,佩服
千万不要调整显示器尺寸啊,不然就是做了无谓的拉伸,就达不到WAKA原始的那个原汁原味了哦,哈哈
.......

可怜的人...大家救不了你了
老是把电脑的DSCALER分辨率和游戏机的混作一谈...顺便告诉你:WAKA的确不需要手动调节显示器的显示范围大小,默认就是全屏。

TO pikemin:我在上班...开QQ会被炒尤鱼的

种子
0 点
这贴越看越好笑,BZ就几张对着显示器拍的模糊图片,和说了不知道多少遍的“画面无人能及"

能证明个什么?你能拿出数据?它从15KHz—30KHz用的什么倍线方法?你都研究过?期间经过ADC ,DAC
DECODE,ENCODE没有?ADC 和DAC分别是多少bit?ENCODE用的什么算法?

还那种语气,自己菜就要低调一点做人

种子
0 点
下面是引用fitboy于2006-07-20 17:00发表的:

可怜的人...大家救不了你了
老是把电脑的DSCALER分辨率和游戏机的混作一谈...顺便告诉你:WAKA的确不需要手动调节显示器的显示范围大小,默认就是全屏。

.......
真不知道谁可怜,既然默认就是全屏,你也该清楚当vga输入的是隔行信号时,内部电路处理成倍线然后输出,其处理过程本身就是有损耗的,其中就包括resize等画面的处理,如果没有内部电路来处理隔行信号,显示器就无法显示出来,我现在越发的想知道WAKA用得是什么芯片来处理隔行信号的,不知道谁肯拆开已示天下一回,不窥其芯片始终无法让人信服啊

ls说的没错啊

种子
0 点
下面是引用saint0708于2006-07-20 17:11发表的:

可是你没注意到 目前的***最高是12bit数模转换(ATI 550PRO),一般的***是10bit(23881)和9bit(7134)。在这个过程中是个很厉害的压缩过程的,就象把DVD压缩成AVI一样,你在17寸的显示器上看可能看不出DVD和AVI的区别,但是你放到21寸的显示器上,他们之间的区别就很大了。

很可笑很可笑的事情是,WAKA原是分辨率不是由WAKA决定的,WAKA本身没有分辨率。他只是原原本本的把PS2输出的信号变成31.5KHZ再将绿同步信号分离出来而已。你再用什么软件PS2输出的也是640*480。不管你怎么想显示在大屏幕上,都要放大。而决定显示效果的关键,在于从640×480分辨率的信号到RGB信号的这个过程的效果,至于什么DSCALER的倍线,如果源就不好,那再倍也没有用了。这样理论上如果***的数模转换精度超级高,超过PS2本身输出的颜色精度,那么再配合DSCALER倍线的话,当然比WAKA效果好,但很可惜的是,目前市场上的民用***,不是没有这么高级而是甚至远远达不到自己标称的水平。能达到这个效果的***,恐怕比WAKA不是贵一点半点了。象N6这样的电视盒也要1500以上,并且效果和WAKA几乎不能相提并论。
.......
说了一大堆你想混淆视听吗?先去理解了隔行转逐行原理再发言吧,还什么绿同步呢,哈哈笑死人了

种子
0 点
下面是引用jnjn于2006-07-20 16:11发表的:
WAKA原始分辨率640,480,640,480有多大,见下图

原来玩vga就是玩这么小的尺寸啊,都不用调整显示器来达到满屏的,佩服
千万不要调整显示器尺寸啊,不然就是做了无谓的拉伸,就达不到WAKA原始的那个原汁原味了哦,哈哈
.......
你搞错了,用1024X786的全屏来显示640X480,最后是得到拉伸的效果
然而VGA盒是用640X480的全屏来显示640X480,是非拉伸的图像

种子
0 点
下面是引用saint0708于2006-07-20 17:11发表的:
就象把DVD压缩成AVI一样,你在17寸的显示器上看可能看不出DVD和AVI的区别,但是你放到21寸的显示器上,他们之间的区别就很大了。
这个……会发现有什么区别?

种子
0 点
下面是引用jjx01于2006-07-20 18:55发表的:

你搞错了,用1024X786的全屏来显示640X480,最后是得到拉伸的效果
然而VGA盒是用640X480的全屏来显示640X480,是非拉伸的图像
上面说过了,VGA的640,480即使默认全屏也是经过了resize的,再不理解我也没办法了

种子
1 点
PS2的内部原生分辨率一般都是640X224X60P,再WEAVE成30I以便能在普通电视上正常显示,如果WAKA默认就是全屏的话,就肯定内部做过转换,至于是纯AA,还是AD再DA,就真的要拆开看看内里乾坤才知道了。

楼主与其花那么多钱买WAKA又圆刚900,不如下狠心买真正的AV用倍线器,民用的也不是没有便宜的
http://sh1.yahoo.edyna.com/dfd/item.asp?item_id=236113
大约是两台N6的价钱吧,带DVI输出,适用范围广。

种子
1 点
才发觉这东西也出了新版了,换算成RMB大约3K,比BLS3000便宜喔,直接支持21PIN RGB口这个赞
http://www.micomsoft.co.jp/xrgb-3.htm

种子
0 点
下面是引用jnjn于2006-07-20 19:12发表的:
上面说过了,VGA的640,480即使默认全屏也是经过了resize的,再不理解我也没办法了
讲讲怎么个“RESIZE”法吧,我洗耳恭听