A9VG电玩部落论坛

无意测试了一下NDSL的水性....

审判者

浮尸ing

种子
5 点
以前经常能听到别人说老任的东西非常皮实,而且自己也曾经一不小心用GC试了一次(当时没留神,一下把GC从半米高的桌子上踹了下去,盘都飞出去两米多,虽然外壳的一个角被磕掉了,但是仍能正常运行,没出一点问题....)因此我也证实了老任的东西确实皮实。
但是前两天不知道抽什么疯,不小心把NDSL掉到了水桶里(%*¥#!……)虽然我只让它在水桶里泡了最多一秒钟,但是拿出来的时候里面已经完全进水了......所以NDSL的防水性能很不好!!当时赶紧用干布擦了半天,结果擦完了没过一会又会有水从机子里面渗出来,甩了甩还能听到里面的水声(动听得我只想哭......)后来等到没有什么水再往外渗了,我就试着开了机,结果两个屏幕虽说能隐约看得见影,但是直发黑,还伴随着噼里啪啦的声音狂闪着.......见势不妙,欲马上关机,却发现开关已经失灵 正当我有点绝望的不知所措的时候,它又啪的一下自己关上了(闹鬼了...)二话没说赶紧就把NDSL放到了空调底下开吹,可没过一会它又自己打开了,正当我纳闷的时候它又关上了,然后又打开了,又关上了,又打开了(掉鬼堆里了)......就这样重复了5、6次以后终于没动静了,这时候我也不敢碰它了,心想这台已然报废了,又该攒钱买台新的了
可是大难不死必有后福!NDSL就这么在空调底下吹了一天以后,我一开机惊奇地发现,屏幕已经差不多恢复了以前的亮度(只是还有些水印)而且能正常出声音了,开关也恢复了正常!就这样,我又把它放到空调底下吹了一个晚上,然后现在屏幕已经完全恢复正常了(十分遗憾的是上面那个坏点没有被水给冲掉 )测试了触摸屏以及各个按键,一切正常,游戏也可以照常运行!高兴死了!
这可能就是不幸中的万幸吧,当时从水里捞上来不应该急着开机,应该先晾两天再说,要不是运气好恐怕机子已经烧了,现在想起来都有点后怕。但是可以确定的是:老任的主机那是相当耐用!(一般人儿我不告诉他 ).

退伍者

新的开始

种子
0 点
先恭喜楼主爱机没事 再说自己绝不可能干这样的事

审判者

浮尸ing

种子
5 点
不过害得我惊心动魄了两天的说~~~

种子
0 点
老任的东西一向很耐用的,一个GB玩十几年

种子
5 点
有没有人再测试一下火性和冰性?还有耐酸性?这样就可以作个比较全面的性能判断了...........(我瞎说的,不负任何责任哦)
该用户已被禁言

种子
0 点
老任的东西都有“过载保护”,有一次用烧卡时短接了纽扣电池,也是一开机就断电了。把卡拔出来就没有问题了。估计楼主这个情况就是属于内部某个元器件短路了,机子就自动保护起来了。很多电器都有这样的设计。
友情提醒楼主,电池一定要吹干,不然的话有可能漏夜。

种子
5 点
坏点能被水冲掉么

种子
9 点
希望里面的电子元件不要有什么事就好了……

版主

宫本武藏

种子
9 点
没事算你幸运了,其实LZ当时从水中捞出来的时候第一件事就是应该先把电池卸下来。然后吹干

进水了你还开机,你这么折腾,就算当时不坏,也有可能被你折腾坏。

圣骑士

靠 又大了一岁 他喵的

种子
22 点
... ...强啊!在水桶旁玩DSL?!......