请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

[闲聊] 梦到自己进入了游戏的世界 [复制链接]

梦到自己进入了游戏的世界,游戏的类型是常见的打打杀杀,杀光一片区域内的敌人,然后进入下一区域,如此反复。我遇见了一个小女孩的角色,她不像其他角色按照设计好的那样攻击我,而是看到我把其他角色都杀了吓得拼了命的逃跑(难道是游戏出现了bug?),为了继续进行下去游戏我只能追上前去杀她,她绝望的看着我哭着质问我说“求求你不要杀我,我又没做错什么,你为什么非要杀我呢?”
我解释到“只有杀了我才能把游戏进下去啊”
“可是我不想死,你能不能别杀我”
我只好安慰她“没事,我重新开始游戏后你们就都活过来了”
“然后你再遇见我时,还是要杀了我吗?”
“嗯……是的”
“为什么要这样?”
“因为游戏就是这样设计的啊”
“是谁非要做这样的安排?”
“游戏的制作者们,他们安排了我必须杀掉你”
“游戏制作者是谁?”
“就是制作了你所在的这个世界的人,你就是他们创造的”
“他们跟你是一样的吗?”
“嗯我们都是真正现实中的人类,他们制作了这款游戏,而我是玩这款游戏的人。”
“你说的我都听不懂,我只是不想死”
我有点不耐烦了“我们创造了你们,如同上帝创造了我们一样。不同之处在于你们只是一堆数字,而我们是血肉之躯。你们死了游戏再开始还会活过来,在我们的世界里,我们也是被创造我们的上帝随意玩弄着,不知哪一天,何时何地就会被他抹去,而且没有重来的机会。”
那个女孩又说了什么记不清了,后来没能忍心杀掉那个游戏中的女孩,把游戏进行下去。然后我就退出了游戏,梦也醒了过来。

看来看电影不能太投入啊,很容易被编剧和导演们带歪

求败者

水能载舟,亦可赛艇

那你应该还是知道是梦,或者代入不强。原来我梦到过很代入的,类似doom的环境,太恐怖了不敢向前走,上了个楼梯听见怪物吼声又吓回来了。还梦见过尸潮的,也是很恐怖,当时觉得就是真实发生完全没觉得是梦,所有反应都是真实发生我会做的反应,反正就是没命的跑啊躲藏。。。

囧字神珠 发表于 2016-7-6 16:44
那你应该还是知道是梦,或者代入不强。原来我梦到过很代入的,类似doom的环境,太恐怖了不敢向前走,上了个 ...

我天天都会做梦,而且都会知道自己是在做梦的。

黑客帝国 游戏里的bug 楼主进去了

重来没做过梦

lkjhgfdsa 发表于 2016-7-6 18:51
重来没做过梦

羡慕你,我是从来睡觉没有不做梦的

这是好事。。。

我倒想梦游赛博坦,可没成功过

神探狄仁杰 发表于 2016-7-7 01:46
这是好事。。。

我倒想梦游赛博坦,可没成功过

你是不了解天天睡眠差到爆的痛苦……

终结者

我的美人儿!

我跟楼主差不多,只要睡着就做梦,不停地做梦,睡眠质量超级差,不知有啥好办法。