A9VG电玩部落论坛

来自Hykem的告别信

种子
0 点
Hello world,
我写这封信是为了争取和平,无论是为他人还是自己。
你也许知道也许不知道你为什么在这里读这封信。
我让Wololo发布有非常充分的理由。我不再有任何联系方式,我的昵称已经被一些账户冒充。那么,有什么比求助最具影响力和受尊敬的主机黑客网站更好的方式来发布此信息呢?尤其是它在我生命中发挥如此大的作用。
我要向playstationhax.it和Greg道歉,在我生命中他们具有同样的影响力,但通过Wololo我更加容易并安全。

无论如何,我想给站在我身边,让我敢于探索“黑客”世界的人道歉。
曾几何时,在我还是个孩童时,就对逆向工程展现出兴趣。在2008年,我开始测试并编写JPCSP,一个Java平台PSP模拟器。我在那里遇到了真正伟大的人,并兴趣盎然的学习,创造。
我对密码学的爱好那时开始出现,通过逆向并实现基于PSP安全模型的加密引擎。我觉得在我们的emunewz.net小社区,它帮助我成长并成为一个程序员。
后来,我开始了新的冒险,我对PS3主机和闭源设备的逆向工程兴趣不断增长。我很骄傲我是首个PS3模拟器RPCS3的共同作者。RPCS3与了不起的DH。
该计划,尽管存在缺陷,但产生了一个庞大的社区并且有很多真正有才华的开发者加入。
同样,我花了几个小时建立了一个加密引擎来模拟PS3安全模型。
我欣喜若狂,我依然无法用语言来形容当我们看到成果时的心情。
那段时间,我还开发了一些工具,我真的很自豪。帮助我的名字成为一个专业的程序员。
我看着嵌入式设备安全随着时间持续改善,我喜欢视频游戏主机黑客在其中扮演的重要作用。
在这期间我从来没有停止过学习,设法做到最好。当然,我从来没有接触。在那里有很多令人充满难以置信才华的黑客和开发者。
不过,我从来没有失去乐趣,我从来不关心道德和伦理,因为我的意图总是纯粹的。
我一直保持好奇心,没有什么比揭开系统的面纱并凝视核心权限更令人开心的了。
我知道,黑客的世界可能是危险的。在合法与非法仅一线之隔。不过,我始终认为,如果一个孩子闯入系统或利用主机只是出于纯粹的好奇,那么它是合理的,不会被视为有害的行为。我犯了可怕的错误。
我不明白为什么一个法律积极打压我们的学习和探索能力。我真的希望在未来有了不起的组织为这些权利而奋斗。
我不知道我为什么进入主机黑客界,它是一个特定圈子,为什么不是别的东西呢?
视频游戏伴随我成长,我总是想象开发一个游戏或创造一个游戏主机的过程。
可笑的是,曾几何时,视频游戏机是我唯一的朋友。此外,这些游戏主机变得越来越复杂并安全,极大的满足了我的好奇心。
我是自制爱好者,我深信我们作为用户和消费者必须拥有所购买系统充分利用的权利,但另一方面我也了解公司需要保护其产品。
我只是希望有一种折中方法,让学生和人才有自由探索自己设备的能力,没有制造公司的压力。
我最近参与的主机具有非常有趣的安全模型。我当然我说的是PlayStation Vita、PS4和WiiU。
显然,就是WiiU让我写了这一切。
很多人还在生气、沮丧或是失望。我为这件事和我不能回来道歉。
我为站在我身边等待我工作的大家道歉。

我真的很激动,经过两年工作与很多有才华的开发者并肩试图打破WiiU的安全模型。我们终于找到其“胆量”。
这像一个过山车,因为我们不断打破这个系统权限层级,并开始学习很多关于它的知识。
我们从一开始的意图是,打开主机给大家并看到像Wii\3DS那样的蓬勃发展的自制软件界。
虽然我们取得了一些成绩,但是距离达到一个强大自制平台还差最后一层安全保护。
虽然我的工作取得突破,但另一个组完全粉碎了该主机的安全。这让***之过急,并告诉大家我的计划。犯了大错。

随之而来的,是一个大,大混乱...

我不能,也不想讨论这事。之后,我消失的谣言突然出现了。人们一直在试图清除或遗忘我的名字。
这是无害的吗?我的意思是,这是互联网,人们会说他们想要什么,不管出于何种原因。
不幸的是,它一直都是这样,但对我无害。
整个混乱随着我失踪,从字面意义上,我的生活血本无归。我已经失去了两份工作,面临着严重的法律问题,甚至有失去我在我大学位置的危险。
人们想起“Hykem”,在我身边产生很多困惑,我想结束这一切。
人们可能认为我是某种怪物,但我只不过是一个取得计算机科学硕士的奇怪家伙,对密码学和安全模型具有强烈兴趣。
我不可原谅的天真,我只是希望用我的生命做任何我想做的事。而不是像工作那样。
所以,用这封信我从"现场"永久退休,甚至从整个安全和黑客界。
我不再有长远打算追求网络安全工作。我甚至一直希望我和电脑没有任何关系。
我的电子邮件账户已全部停用,我的代码库已经被删除,我没有它们的备份,其他任何账户(论坛、网站)将不再被访问。我不会要求管理员删除这些叫他们头疼的账户。但如果他们愿意的话,请便。
我不承担任何人重新上传或者建立我项目的责任。如果你还碰巧有我的仓库代码,你可以用它做任何事。
我不再拥有任何东西,甚至远程入侵,没有代码、没有研究,没有什么,甚至没有备份。
从这一天起,也不会有任何方式联系我,任何使用我的昵称创建的账户将不属于我。
我删除了我的***账户,在宽限期满后,有人已经将其重新注册回来。此账户和我没有任何关系。
他属于Peter Miller(又名Ichii Giki、Peter Mary、petermary17)我不知道为什么他冒充我。

事不宜迟,永别并留下一个大大的"谢谢你为我做的一切"给下面名单中的人(排名不分先后):
AlexAltea
George Moralis (shadow)
gid15
hlide
DH
BlackDaemon
zecoxao
naehrwert
flat_z
GregoryRasputin
Proxima
Yifan Lu
xyz
mr.gas
Major_Tom
TheFloW
xerpi
George Klees (Marionumber1)
Syler Clayton (Relys)
Mathew_Wi
cyberdemon
comex
reprep
SMOKE587
Mr. Netrix
BBalling1
Hackinformer
Wololo
Mathieulh

很高兴认识大家。

Hykem 登出...
该用户已被禁言

种子
5 点
为何不发到新闻区,不管怎么样,支持技术的黑客们!

种子
136 点
闭源机制已经赢了,在法律,技术和威胁的多重维护下

种子
32 点
唉,又一大神被生活所困,神奇小子的才是出路啊,明天会更好!!

种子
5 点
黑客就是这么悲催

种子
10 点
黑客总是这么神奇,让人津津乐道!支持!!!