A9VG电玩部落论坛

[求助] 海外刷机,各种痛苦煎熬,至今无解,CB5774 17489,还请各位大神不吝赐教

种子
5 点
各位大神:

前几日,从老外手里收了一个Xbox 360 单65的 CB5774 的机器,08年10月产,系统已升级至17489. 本想就这么玩着,无奈心痒,不折腾不舒服。 如果在国内,肯定不自己折腾了,于是从国内邮自制零件:蓝板(脉冲板刷了RGH2.0-B),MTX SPI NAND flasher,刷机开始。

开始我是确定读取好了NAND 但是3E1坏块。也没往心里去。一步步走,用JR(0.3 -8)生成ECC(用NANDPRO 0.76 生成ECC错误),写ecc的时候一路报错,但似乎还是写进去了,CB变成5772,由于新人啥都不懂,脉冲板开始按照RGH2.0走线,各种问题后,终于能进XELL。

然后保存CPUKEY,但是死活进不去系统。经常无线脉冲,或者一段时间后,脉冲停止,重启依旧。

无奈焊开各种板子的VCC,刷回备份固件,想回头。但是开机30-40秒三红,代码0022.

然后,按以上流程再刷回CB 5772,也用xeBuild_GUI刷过,依旧可以每次顺利进XELL,依旧进不去系统。

现在都不确定自己备份的原始固件是否正确了,看了大神的帖子,说:有CPUkey就能找回,但是搜遍网络也没看到同样的CB5774以及配套的CPUkey。

各位大神看看还有什么可以尝试的方向?或者即便能进XELL,也是真三红了,没救了? 自己已折腾快一周,至今无解,无奈求助。忘各位大神回复指教!!

种子
5 点
RGH2.0已经落后,应该直接用RGH1.2的接线方法!

固件有坏块,要影射处理才能刷回去,不然就显示三红!

种子
5 点
lqz6677 发表于 2016-8-28 16:50
RGH2.0已经落后,应该直接用RGH1.2的接线方法!

固件有坏块,要影射处理才能刷回去,不然就显示三红! ...

多谢指教!坏块映射方法正在研究中,看来是机器没事就行。

刚刚照网上图把接线改成了RGH1.2,似乎脉冲速度加快了些,但是XELL和系统都进不去了,就是无限脉冲,是不是合成固件的方法RGH1.2也不一样啊?多谢!

种子
5 点
脉冲芯片的固件也要改吖

种子
5 点
目前手头的零件似乎不够刷RGH1.2的。我是不是可以理解RGH1.2只是机器启动速度比RGH2.0快了?我可以先找出问题,先把RGH2.0调通了再说?多谢回复

种子
5 点
按照小狼版主的“丢KEY修砖教程方法,进XELL和系统都是无限脉冲,进不去。不知道自己操作对不对,用的教程里双CPU的固件改的单65固件

种子
5 点
我呢,有一台单65,哎,游戏中卡住,再游戏再卡住,放一天,直接系统进不去,拿去修,回来又反复同样问题……所以单65,就不是什么好东西。

种子
5 点
金属 发表于 2016-9-3 23:10
我呢,有一台单65,哎,游戏中卡住,再游戏再卡住,放一天,直接系统进不去,拿去修,回来又反复同样问题… ...

我也发现单65确实问题多多,尤其我的 CB 5774,目前仍没有进展。不过折腾当玩儿了。学习小狼版主等各位前辈的经验,打算从国内邮个2148刷写板,试试改RGH 1.2

种子
10 点
你这要改RGH1.2必须重新刷脉冲板固件,然后找出坏块在哪里,具体的地址位,用你的CPUKEY打开原始固件来合成,合成好固件之后看看坏块的位置和原始固件是否一致,如果不同,就改成跟原始固件一样的位置,再重新写入主机就好了。因为你现在没有刷脉冲板的工具,所以还是按RGH2来,只是处理好固件就可以了

种子
5 点
我现在用传统方法合成固件,都是CB5774变成CB5772,生成的固件都没有坏块了。用小狼版主的修砖法也是同样的情况。刷回去还是进xell很轻易,进系统一段时间后停止脉冲,进不去(我现在写入还只能用NANDflasher 360,我都是把“移动坏块”的选项去掉。其他软件刷固件都是报错)。这几天我看了大量论坛资料,包括国外的,看跟我类似的情况,包括调整power mode,no fcrt我都试过了,就是进不去。现在真是无计可施了。看国外论坛我这个CB 5774一般都是按照R-JTAG改的,而我现在受器材所限,还只能RGH2.0.目前看来刷RGH1.2是我唯一希望。