A9VG电玩部落论坛

楼主: vannessxu

男人就应该开扎古

种子
108 点

男人就应该开扎古

其实楼主也只是一时感慨。由于情感激荡,所以措辞豪放了些。

其实,驾驶什么机体和男不男人无关。西罗(08)用球捆住扎古的时候,照这个理论男人是不是应该用球呢?反观巴尼用残破的扎古挑战nt1,那男人是不是应该用残破的扎古呢?那拉拉用艾尔美斯保护通常三倍速的夏亚,那夏亚还算男人吗?

其实,楼主真正所指的,或许是:无论用什么机体,能挺身而出承担自己那份责任和义务的,都是男人。换言之,无论家庭如何,能够承担起家庭责任的男人,都是ace。

在我看来,人生的感悟和境界,如同对待高达的态度一样:刚开始,喜欢的是高达;之后,开始明白扎古(吉翁)的伟大;在此之后回过头去看,会发现其实联邦还是吉翁,都是一群与宿命斗争的英雄,都是值得敬佩的(beyond the time歌词就是这个意思,我以为);最后,看透一切,笑傲江湖。

所以,高达的世界观是完整的,有底蕴,有哲理的,这,也是我喜欢高达十五年的最重要的原因。

高达里我最喜欢的角色,是口袋的克丽丝。因为我始终认为,她知道对面的扎古里,坐着的是巴尼,而完全不表达出来,是由于她深知战争的残酷,然而,又不想让阿如更加痛苦。所以,她背负着这个痛苦,隐姓埋名,继续战斗,后来名为:爱玛。把卡缪视阿如和巴尼一样的照顾着,并且心中早就看透所谓阵营的对立,从而加入奥古。

我知道是我脑洞大开胡扯八道,但这,就是我心目中的高达。
该用户已被禁言

种子
5 点
celestiashen 发表于 2017-1-11 13:02

其实,驾驶什么机体和男不男人无关。西罗(08 ...

楼上阁下,你说的太好了,你的头像很赞,利物浦时的苏牙,才是真男人啊

种子
5 点
celestiashen 发表于 2017-1-11 13:02

其实,驾驶什么机体和男不男人无关。西罗(08 ...

稍微吐槽一下……巴尼开的是扎古啊……

种子
108 点
初音小B 发表于 2017-1-12 16:04
稍微吐槽一下……巴尼开的是扎古啊……

多谢提醒!!!

种子
108 点
vannessxu 发表于 2017-1-11 17:07
楼上阁下,你说的太好了,你的头像很赞,利物浦时的苏牙,才是真男人啊 ...

同感啊,哈哈,ynwa
该用户已被禁言

种子
5 点
celestiashen 发表于 2017-1-13 07:55
同感啊,哈哈,ynwa

阁下你有没有看过我另外一个贴子,港版中文翻译问题,我觉得这次翻译很多,特别是人名和机体名,都很难接受,跟您在扎古方面有共鸣,不知你觉得这次翻译咋么样?

种子
108 点
vannessxu 发表于 2017-1-14 00:12
阁下你有没有看过我另外一个贴子,港版中文翻译问题,我觉得这次翻译很多,特别是人名和机体名,都很难接 ...

您的帖子我看过哈,很细致也有理有据!
如果说人名只是差异性导致的,没有对错的话,那这种翻译质量就怎么都称不上是佳作了吧。每个粉丝对高达的理解肯定会有一些不同,然而,错翻,漏翻,让不懂高达的人来翻,那就是态度问题了。不知我这么理解这个问题还符合你的看法吗?阁下君
该用户已被禁言

种子
5 点
celestiashen 发表于 2017-1-14 04:08
您的帖子我看过哈,很细致也有理有据!
如果说人名只是差异性导致的,没有对错的话,那这种翻译质量就怎 ...

哈哈,说得好,加好友

种子
5 点
真男人开扎古?开铁球才对