A9VG电玩部落论坛

问大家个关于台版的390007IC问题!!

种子
27 点
问大家个关于台版的390007IC问题!! 事情是这样的。本人收了一台台湾版的39007 PS2 想改ICGM-816HD。但是找到本地的电玩店给安装了,但是安装完了之后 发现之前可以读的光盘全都不能读了,这事怎么回事??之前用的NH7的IC,都可以读盘 唯独不能二次读盘功能没有。。所以打算改成GM-816HD的 但是问题是 施工的师傅 确认过焊接的针脚都没有问题,但是就是不读盘。 什么盘都不读了。PS1 PS2  但是测试过DVD 影片可以读出来。结果和师傅折腾了四五个小时 也找不到原因。。。请改过此机器IC的朋友能给出解决办法。在线等。。比较着急。。

种子
7 点
焊接图没搞错的吧?

种子
27 点
应该没搞错,请的外面的师傅给弄得,搞了四个小时都没搞定…他也搞不清楚咋回事。之前用Nh7IC啥盘都可以读,唯一遗憾不支持二次读盘。换了modbo 4.0 和Gm816Hd都这问题,不知道是不是我的主板不兼容这IC??有遇到这样的问题吗?这IC是挑盘。压盘有的可以读出来,有的压根就不行。刻录盘一张都读不出来…之前的Nh7支IC都没问题…这是怎么回事??

种子
15 点
1,直 读有问题,概率极低。
2,没焊接好。手艺太潮。
3,想不出了。

种子
27 点
fan123 发表于 2017-1-25 00:43
1,直 读有问题,概率极低。
2,没焊接好。手艺太潮。
3,想不出了。

IC有问题?但是同时用这个IC改的390001 的机器改成功了。。 为何390007的台版不能?我还站在师傅边上看着他旱的。 换了俩IC了 都是挑盘。 有的读有的不读。 刻盘全部都不能读。存不存在IC与板子不兼容的情况??

种子
46 点
黄金麻豆 发表于 2017-1-26 11:34
IC有问题?但是同时用这个IC改的390001 的机器改成功了。。 为何390007的台版不能?我还站在师傅边上看着 ...

主板型号问题,你制度要对应相应的主板,就是这个毛病,别拿39001去套39007

种子
27 点
信诚物业 发表于 2017-1-26 12:05
主板型号问题,你制度要对应相应的主板,就是这个毛病,别拿39001去套39007 ...

主板是39007 的 焊接用的是这张图,IC旱过GM-816HD  和Modbo 4.0的都是挑盘。有的压盘能读 有的读不了。 用刻录机刻的啄木鸟光碟 之前在我的NH7IC完美读取的游戏换上以上两个值读后 所有盘都红云了。。50张碟一张都不行。。新换的IC还不如我之前的NH7的IC??? 现在就是不知道问题出在哪了。按照焊接的师傅用万表一根一根测试 线都是通的。而且开机能按住口可以进入IC设置界面。但是就是不读碟。。

种子
15 点

将39001的光头替换到39007上测试,怀疑光头挂了。

是没离开看着焊接的吗?

种子
27 点
fan123 发表于 2017-1-26 15:46
将39001的光头替换到39007上测试,怀疑光头挂了。

是没离开看着焊接的吗? ...

恩,没有离开焊接过程,光头没问题,我之前的Nh7IC。读盘杠杠的。换上他的IC就读盘困难了。啥盘都不读。

种子
15 点
黄金麻豆 发表于 2017-1-27 07:26
恩,没有离开焊接过程,光头没问题,我之前的Nh7IC。读盘杠杠的。换上他的IC就读盘困难了。啥盘都不读。 ...

全部都不读还能判断是烧机(光头驱动芯片损坏),但是现在还能读部分盘,又不是被换光头,就不好判断了。

个人还是倾向于光头原因,清洁光头看看吧。

印象中其他网友出现过,就算换回以前直 读,故障依旧。