A9VG电玩部落论坛

[分享] PS3访问群晖NAS资源教程, 免Telnet, 直接在DSM6.0中操作.

种子
5 点

说是教程不如说是心得吧, 把这几天折腾的一点体会, 记录一下分享众网友.
此教程, 只限群晖NAS(本人机器为群晖 DS212J), 理论上黑白群晖通用. 威联通或其他牌子的NAS不一定能用.

先下载 对应CPU版本的 ps3netsrv 到电脑解压缩.

首先 登录DSM

点击 1 主菜单 点击 2 File Station

打开 File Station 后 点击 1 新增 2 新增共享文件夹

名称填入 PS3, 其他默认. 点击 确定, 之后进入权限设定 把 admin 的 可读写 权限勾上, 其他不用管, 点击确定.

在PS3目录里新建相应的文件夹 GAMES GAMEZ BDISO PS3ISO PS2ISO ... (红框中), 把刚下载的文件解压缩得到的 ps3netsrv 拖到 File Station 的PS3目录里.

然后, 点击 1 主菜单, 点击 2 控制面板. 找到 任务计划 点击打开.

打开 任务计划 后 点击 新增 点击 触发的任务 点击 用户定义的脚本

创建任务 常规 设置中 如图. 任务名称 只能用英文, 中文不行. 用户账户 选 root, 事件选 开机. (每次开机或重新启动自动运行该脚本)

现在转到 任务设置 面板, 在 运行命令 - 用户定义的脚本 里输入 如下代码
nohup /volume1/PS3/ps3netsrv /volume1/PS3 &
点击 确定 保存

回到 任务计划 列表. 右击 刚才新建的  PS3NETSRV 栏, 点击运行.

然后 点击 主菜单 打开 资源监控, 在 资源监控 左边选择 进程. 查看 ps3netsrv 是否运行. 可以点击 进程名称 进行排序, 这样好查找. 如果找到说明已经在后台运行了. 然后 在 任务计划 列表中 勾选 刚才新建的脚本. 这样以后启动就能自动运行了.

之后就是把相应的资源传到相应的目录 蓝光原盘放入 BDISO , PS3文件夹游戏 放入 GAMES, PS3 ISO游戏 放入 PS3ISO.等等...
另外群晖DSM系统 可以直接 解压 网上下载的压缩文件. 请善用 File Station.

打开PS3 webMan 或 MM 设置好NAS IP 端口默认 38008. 重新扫描下就能显示NAS里的资源了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
6 点
不错!!谢谢哥们的做法

种子
5 点
快乐螃蟹 发表于 2017-2-23 12:38
不错!!谢谢哥们的做法

哈哈, 不客气! 能帮助他人, 是件让人快乐的事情!

种子
17 点
支持~
不过QNAP有没有相应的教程和软件。。。TS669L~

种子
5 点
ajaxzhou2633 发表于 2017-2-26 01:27
支持~
不过QNAP有没有相应的教程和软件。。。TS669L~

QNAP 演示系统中没有找到 可以执行命令的入口, 所以还是用 Telnet 吧.

种子
8 点
lz,我按照你的方法做了,不过在进程中ps3netsrv的状态一直是“睡眠中”,在ps3上看不到游戏,是我哪个步骤出错了吗?

种子
5 点
rsizkok 发表于 2017-3-5 23:46
lz,我按照你的方法做了,不过在进程中ps3netsrv的状态一直是“睡眠中”,在ps3上看不到游戏,是我哪个步骤 ...

进程显示 睡眠中 是正常的. 只有PS3读取NAS中的游戏时才会显示 运行中.
看不到游戏, 检查游戏是否放入对应的目录, 文件夹游戏放入GAMES, ISO 放入PS3ISO, 检查NAS IP和端口是否设置正确.

种子
5 点
哈哈,终于找到终极教程了

种子
0 点
请教楼主,我是ds916+的群晖,也是用x86的程序吗?我按步骤设置了,但是看不到ps3的进程在运行哦,请教下是什么原因,万分感谢

种子
28 点
感谢楼主,已经运行起来,但PS3没在身边没法测试,回头测试成功再来报告