A9VG电玩部落论坛

楼主: syzu

pc低解色差输出到CRT电视

种子
16 点
月迷风影smile 发表于 2018-5-7 14:30
请问您这个分辨率是多少,怎么调的

320-224 或320-240 低解成功后直接可设置这些分辨率

种子
133 点
我的显卡是hd5000,没有找到比640*480更低的分辨率了,我也不知道是设置问题还是根本不支持

种子
13 点
月迷风影smile 发表于 2018-5-7 00:08
我没法找到比640*480更低的分辨率了,一直不明白i和p怎么通过分辨率调出来 ...

你有没有安装好低解驱动和软件?

种子
133 点
sige 发表于 2018-5-7 22:03
你有没有安装好低解驱动和软件?

没有,小白一个,ps2wii都是用的实机,游戏机实在放不下了,所以才想接电脑玩玩模拟器

种子
13 点
月迷风影smile 发表于 2018-5-8 11:20
没有,小白一个,ps2wii都是用的实机,游戏机实在放不下了,所以才想接电脑玩玩模拟器 ...

建议你看看这帖子3楼链接的另一个帖子,爬完基本能明白。其实模拟sfc、md、fc、ngc、cps1、cps2这些用wii就行了,我平时也是wii模拟不来的才用电脑

种子
133 点
sige 发表于 2018-5-8 12:17
建议你看看这帖子3楼链接的另一个帖子,爬完基本能明白。其实模拟sfc、md、fc、ngc、cps1、cps2这些用wii ...

对,其实您说的这些我都是用的wii,主要是DC MAME SS PS1

种子
16 点
月迷风影smile 发表于 2018-5-8 14:07
对,其实您说的这些我都是用的wii,主要是DC MAME SS PS1

殊途同归 其实也就玩玩低解街机游戏 其他还是实机来的容易  

种子
133 点
  Fusion 发表于 2018-5-8 16:33
殊途同归 其实也就玩玩低解街机游戏 其他还是实机来的容易

嗯,主要是摆不下,电视接口也不够
该用户已被禁言

种子
0 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-2-24 00:22
现在最新的beta12低解驱动已经有复合同步选项了,官方驱动可以不用了。
推荐groovymame,用2560x240的超级 ...

哦哦,不过我还是喜欢原生的分辨率,毕竟点对点,超出原生分辨率画面就会被拉伸,刷新率问题直接设置好刷新率参数然后开启垂直同步吧
该用户已被禁言

种子
87 点
说说我pc低解的最后的结果,我是win7+4350 显示器是sony bvm 20,型号不说了,根据大神说的基本可以用320*240显示了,而后就出现一堆常用模拟器在这个分辨率下各种报错,而后加入了mei的群,买了千机变,设置了全屏,其实不用全屏问题挺多,包裹聚焦老用问题,只能注销或者重启等种种问题,本来觉得可以安心好好玩游戏,发现千机变其实是一个入口,其实里面的模拟器还需要一个个的调试,从fc模拟器到mame,我尝试在小屏下调试了几次,终于放弃了,觉得XBOX1代+rgbs,是我用过的最简单好用的而且各种模拟器都适配的特别好的怀旧神器,我那个pc还是放弃了4350这个卡,安装了一个4g显存的显卡可以玩魔兽单机版,我非常非常享受这个调试过程,但美好的过程未必有美好的结果,就纯效果而言,还是xbox1代简单可操错。同样我也尝试了树莓派3b+彩监,那个玩耍的过程痛苦程度超过这个,可以单开一个帖子重新写,折腾一溜够得出几个特别简单的结论,其实就是买原机+模拟卡效果最好(***都明白为什么,谁说模拟器超过原机,我默默点赞),就是占地方,因为不用适配,如果不行我试过树莓派,pc,ps3,xbox360,ps2,wii等等,最终发现最佳最简单的而且相对效率最高的模拟器神器就是xbox1代,尤其是模拟街机,wii我认为是仅次于xbox1代的神器,就是街机模拟的时候有点慢,而且好多游戏不能加载,至于其他我现在基本选择放弃了。来这个版的核心其实是享受这个过程,结果虽然没有太理想但认识好多大神,跟着他们学到了很多认真的精神,例如最后我买了一个b860a想体验刷机的快感,结果开机联网一下系统不是2.1了,所以只能默默的当个有线盒子吃灰了,现在还默念sb运营商不让我刷潜龙系统,虽然我知道这个系统就算刷好了,也有很多延迟和问题,不过人生不***的就是折腾吗,感谢这个帖子,感谢这个板块,最后说还是tmdxbox1代是神器。