A9VG电玩部落论坛

初版 PS3 开脑 心得

种子
316 点

年前收了台60G初版PS3
封条都未拆过 担心活不长 准备开脑重涂硅脂
买来了维修佬的拆胶液和拆屏幕用的钢丝
因为之前成功的开脑过40G的厚机感觉自信心爆棚没做任何的保护准备
结果开脑的时候刮破了Cell的铜覆层 还碰掉了一个贴片电阻

所以建议大家如果要给P3厚机开脑建议先用胶带纸或者是保鲜膜把主板先全部包裹起来再弄
后来检查了一下刮破的铜覆层感觉是地线的位置没啥大碍 然后被碰掉的贴片电阻量了下旁边的贴片电阻
然后又找了一片来给焊上去了
RSX也给开脑后重涂了MX-4然后用704硅橡胶重新封装起来过了几十个小时以后装机散热器又涂了MX-4
一切弄好以后开机感觉一切正常玩了不到半个小时黄了..........我勒个去......
瞬间暴怒啊...又拆机用风机吹CELL装上散热器和电源未装其它硬件开机成功点亮
又检查了一下感觉是风扇的锅因为风扇一直是最低速度不会提速而且转速很低
完全不知道和碰掉的电阻或者是刮伤的PCB板有毛关系
一怒之下直接剪掉了风扇灰线串了一个150K欧的电阻+一个50K的拨盘电位器连接到红线
把电位器放到读卡器盖子下面直接手动调整风扇转速
现目前开机几个小时还没黄不过感觉迟早还会黄因为CELL已经脱焊了现在随便用电吹风吹了下还是虚焊
得重新植球才行

这次我真是作了个大死啊...

总结 千万别用硬东西硬撬顶盖还有得做好保护再准备开脑...
该用户已被禁言

种子
439 点
只想知道如果新的买回来正常使用是不是迟早也会出问题
该用户已被禁言

种子
7 点
芯片4周必须裹上胶布防止误割,刀片需要锋利的,一气呵成,尽量不要停止,防止手指划伤(话虽如此,很容易划伤)  GPU能不开尽量不要开

种子
316 点
wyswlg520 发表于 2017-3-28 16:00
芯片4周必须裹上胶布防止误割,刀片需要锋利的,一气呵成,尽量不要停止,防止手指划伤(话虽如此,很容易 ...

我并没有用刀片
我是用的溶胶剂+钢丝(拆触摸屏总成的那种极细的)+撬棍
溶胶剂滴在顶盖缝隙以后要用保鲜膜包裹好否则效果不好
放置20分钟后再滴一次再用保鲜膜包好再过20分钟以后
用钢丝沿着4个脚勒进顶盖缝隙然后用塑料撬棍一撬就开了
RSX很好开的用电吹风吹一下顶盖用塑料撬棍沿着对朝CELL的那个方向一撬就开

我就是溶胶剂没用好而且用金属撬棍和螺丝刀撬顶盖才出了纰漏
我以前40G的开脑就是用的刀片 主板我当时是用胶带捆绑好的 没有一点损伤
这台机器到现在都还好好的连续开机玩一天TLOU网战都毫无鸭梨

种子
316 点
toxicl 发表于 2017-3-28 17:24
CECHA?感觉CECHA黄的不多,后续几个型号黄的多,只是从论坛和网上看到的说黄灯了的帖子的感觉。我自己那 ...

我的就是CECHA12
反正现在已经开脑换好了硅脂等哪天心情好了重植一下CPU
风扇手动调速到40%我就不信还会黄那是绝对不会黄了可以再战10年

种子
50 点
Lumi-Kumi 发表于 2017-3-28 17:31
我的就是CECHA12
反正现在已经开脑换好了硅脂等哪天心情好了重植一下CPU
风扇手动调速到40%我就不信还会 ...

反正我的已经战了快十年了,当时刚毕业和同学两个人凑钱买的,07还是08年来着,甚是怀念,一晃好多年了。最近想收台mij的CECHA00当个备用机,还想收台CECHA01玩美版的PS2游戏光盘。

圣骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
726 点
正版机?软破可以用软件调节风扇转速看温度。

种子
316 点
燕市游徒 发表于 2017-3-28 18:15
正版机?软破可以用软件调节风扇转速看温度。

正版机 只玩Z

种子
7 点
楼主这动手能力MAX

话说,玩PS3还要忧心忡忡的,好累心

种子
97 点
wyswlg520 发表于 2017-3-28 16:00
芯片4周必须裹上胶布防止误割,刀片需要锋利的,一气呵成,尽量不要停止,防止手指划伤(话虽如此,很容易 ...

我的双65nm厚机风扇暴走,于是把cpu开了,网上说开rsx比开cpu简单,但我的rsx温度不高,所以没开,用了普通的星牌硅脂,效果也很好,目前风扇速度30%,玩游戏后 cpu温度50度,rsx40多度