A9VG电玩部落论坛

楼主: 雨鱼

[分享] 【直破】PS3直破全攻略

cpp

种子
12 点
雨鱼 发表于 2017-5-4 09:15
你肯定把dlc的sfo文件覆盖到本体里了

雨大请教一个问题
传颂之物这游戏前后两作的民间汉化方式都是对游戏的硬盘安装资料里的文件进行汉化,然后在软破机上直接拷入hdd0:/game/BLJMXXXXXGAMEDATA目录。那如果用直破的话有可能做到使用这种汉化吗?我已经试过了游戏的日文本体是可以正常运行的,但怎么把汉化文件放进安装资料就束手无策了。已试过:先按标准方法灌入日文原版游戏,正常运行并安装游戏资料到了硬盘->再将已释放完安装资料的ps3重新备份出来,在tabr的game目录里建立BLJMXXXXXGAMEDATA文件夹并把汉化文件放进去,注入备份。结果所有游戏都变损毁资料。

种子
1316 点

【正片】PS3直破全攻略

cpp 发表于 2017-5-8 16:40
雨大请教一个问题
传颂之物这游戏前后两作的民间汉化方式都是对游戏的硬盘安装资料里的文件进行汉化,然 ...

备份解包替换文件啊

呃,回复草率了,解包需要有idps

这种情况最好有软破机实验了

种子
5 点
最后的生还者,无限卡LOGO,据说的没添加DLC导致的,我在网上下了个PKG版本的1.11DLC,怎么注射到备份啊?求大神解答~
cpp

种子
12 点
胡子欧巴 发表于 2017-5-8 21:27
最后的生还者,无限卡LOGO,据说的没添加DLC导致的,我在网上下了个PKG版本的1.11DLC,怎么注射到备份啊? ...

这游戏我试过,不用DLC。有可能是你的大文件被分割了或者下载的时候出错,或者你下个1.01补丁试试。

种子
0 点
psnstuffx里面找到的DLC是需要破解授权的吧?不能用的吧?
cpp

种子
12 点
雨鱼 发表于 2017-5-8 21:20
备份解包替换文件啊

呃,回复草率了,解包需要有idps

已经解决了,经过查找发现需要替换的文件就在ps3_game/usrdir里,没有被打包,直接替换就行,不用折腾安装资料了。
另外还有一个小问题想请教一下,比如游戏本体里有个文件a,升级补丁里有对这个文件升级,而a正好又是汉化需要替换的文件,那么替换时是只需要替换补丁文件夹里的a,还是本体那边的a也要一起替换?也就是说是否在生成备份后,补丁里的文件会自动patch过去ps3_game那边呢?

种子
1316 点
cpp 发表于 2017-5-10 18:29
已经解决了,经过查找发现需要替换的文件就在ps3_game/usrdir里,没有被打包,直接替换就行,不用折腾安 ...

两边都要替换

种子
1316 点
payns 发表于 2017-5-9 22:29
psnstuffx里面找到的DLC是需要破解授权的吧?不能用的吧?

可以在psnstuff里面下载授权
然后自己破解成免授权的

种子
0 点
雨大,请教下,我习惯自己CONVERT游戏了,所以都是直接放game里注射。TABR每次注射都要先把game里面的文件都先拷到workspace里,这步等于又把文件复制了份,太耗费时间了,有什么办法能让我把game里面的文件直接剪切进workspace吗?

种子
0 点
又想起来2个问题。
一个关于合并补丁。之前看到你提到过
“举个例子1.01-1.09
先全部解包得到9个文件夹
然后将1.02的全部内容覆盖到1.01里面
再把1.03的全部内容覆盖到刚才已合并1.01和1.02的文件夹内
之后一直重复直到1.09合并完”
这个时候拷贝到游戏本体里的EBOOT.bin(comvert后没有这个文件)应该是1.01的还是1.09的?我之前的操作一直用的是1.01的,忘记哪看到的了。有些游戏失败了,所以又有些怀疑,再次确认下。
第二个问题是能否从已经完成的备份文件中删除文件?因为测试下来有些游戏失败了,如果能删除再注入可以省下很多时间,我记得好像不能注入同名文件夹的。
谢谢!