A9VG电玩部落论坛

楼主: Final-C

第一章普通难度不练级轻松拿龙盾简易攻略,另补充说明特别要点。

种子
37 点
ecthel 发表于 2017-5-1 23:19
既然已经通过撤退打法将其换到下方的位置上了(请问BOSS是安排到了在左边的门口还是右边的城墙上?)。。 ...

是在左下,我发现个问题。。这种剧情战的撤退后敌人仍健在。。不像一般战那样彻底击败的敌人就消失了了。。我现在只能飞马过去引诱,不过基本如果不能奔飞马路线就立刻找我主角去了。。这也是很难办,除非我飞马很强,否则被几个骑士围住也就不行了。

种子
5 点
柯莉特 发表于 2017-5-2 09:42
是在左下,我发现个问题。。这种剧情战的撤退后敌人仍健在。。不像一般战那样彻底击败的敌人就消失了了。 ...

不会啊,剧情战的撤退打法也有效的说。。。就是第1章龙盾这关骑兵BOSS一行人跟多哲那一帮人分属2个编制而已(下屏幕的图标算上主角一行有3个编制),要把跟斯莱达联动行动的那些骑兵给解决才行~

还有就是每张地图的敌人初期配置有人数上限,超过了的话相当于没有登场位置给那些敌人出场了。。。但是解决一部分后撤退再进入,那些一开始没有出场的敌人还是会出现(因为位置腾出来了)

当然飞马诱敌算是正统玩法,撤退打法的话算是捷径,老是用这个的话。。。

种子
37 点
ecthel 发表于 2017-5-2 14:52
不会啊,剧情战的撤退打法也有效的说。。。就是第1章龙盾这关骑兵BOSS一行人跟多哲那一帮人分属2个编制而 ...

我回去在看看,主要第一次城墙上的两个弓手被***掉后发现再进来还都在。。。

种子
37 点
ecthel 发表于 2017-5-2 14:52
不会啊,剧情战的撤退打法也有效的说。。。就是第1章龙盾这关骑兵BOSS一行人跟多哲那一帮人分属2个编制而 ...

现在问题就是骑兵一动,骑士BOSS就直奔我主角。。那家伙那么弱,我这本方谁都几下灭了他了。。这作就是可惜以前能卸掉武器就简单了。。。。

种子
5 点
柯莉特 发表于 2017-5-2 15:19
现在问题就是骑兵一动,骑士BOSS就直奔我主角。。那家伙那么弱,我这本方谁都几下灭了他了。。这作就是可 ...

之前听您说是骑兵BOSS给挪到了左下角,也就是桥口有门的那个位置了? 那右侧城墙上还是弓箭手?

单纯只是左边有人的话不进入其攻击范围,大部队从右边绕路就好了~~

其实斯莱达这波人虽然仇恨联动团体行动,但是行动顺序却是他手下的骑兵们先动,因此考虑撤退打法提前清扫其下属的话并不困难的说~~

还有提醒一下,敌人的登场位置是有顺序的,因此清扫敌人然后撤退的话注意别把一些不利位置的敌人给清除了,不然会发现BOSS挪到了更麻烦的地方。以龙盾这关为例,多哲边上的那些弓箭手 + 法师 + 装甲兵就不要提前清掉,不然斯莱达会优先配置到那些地方而且之后再怎么撤退都不会变位置了

种子
37 点
ecthel 发表于 2017-5-2 15:34
之前听您说是骑兵BOSS给挪到了左下角,也就是桥口有门的那个位置了? 那右侧城墙上还是弓箭手?

单纯只 ...

嗯,没错,就是在有有门的那里,右侧城墙上两个弓箭手还在,我也想过就从右边,但是就像您说的,斯莱达这波,只要骑兵一动就全动,我先确认是否可以清掉骑兵然后撤退后不出现,如果是这样那自然就没问题了。我回去再试试吧。

种子
37 点
ecthel 发表于 2017-5-2 15:34

单纯只 ...

搞定,如您所说,只要把五个骑兵做掉就ok了,第三次那家伙直接跑右边城墙上了,等于直接自己禁锢起来,我用法师传送加飞马干掉两弓手后完全没障碍了,之后就是狂耗。

种子
5 点
柯莉特 发表于 2017-5-2 23:33
搞定,如您所说,只要把五个骑兵做掉就ok了,第三次那家伙直接跑右边城墙上了,等于直接自己禁锢起来,我 ...

能帮到忙就好,恭喜顺利达成目标~~

这作的撤退功能实在是太便利了,简直刷新了我对于撤退的基本概念~~ 我都怀疑以后再玩火纹时都不需要在意敌人的编排,而直接要看有没有撤退选项了的说~~

种子
37 点
ecthel 发表于 2017-5-2 23:41
能帮到忙就好,恭喜顺利达成目标~~

这作的撤退功能实在是太便利了,简直刷新了我对于撤退的基本概念~~  ...

可不是,夸张点说,打一个撤退一个,其实挺卑鄙的战法。。不过这作火纹确实就是比较另类的,本身冠以RPG火纹所以也是可以接受了,总之还是谢了~~~~~~