A9VG电玩部落论坛

楼主: tzmwx

索尼PS1、PSONE光头用索尼KSS-213的代换

种子
5 点
两个光头电压不一样怎么解决,为什么要用可调电阻

种子
32 点
guyi168 发表于 2017-5-2 16:49
两个光头电压不一样怎么解决,为什么要用可调电阻

电压不一样不用考虑,原因是这个KSS213光头的主电源5v和2.5v(主电源的一半)是供应给PDIC(光接收模块)的,这个模块的功能是外来光照射到六个感光二极管转换成光信号,输出A\B\C\D\E\F六个(ps原装头实际输出4个,有两个已经在内部组合,即PD1(即A+C)、PD2(即B+D)、E、F),电压高低决定了这六个信号的幅度,因为国产KSS213光头生产批次不同,可能选用的PDIC型号稍有区别,实际就是没有原装头选材来的严谨,所以我们需要通过串入电阻来匹配。加可调电阻的意义,就在于提高不同品牌、不同时期、不同选材的国产KSS213兼容性,通过适当的调节使信号更匹配。

另外,由于后期PS1的光头是全自动调节电路,所以简单的通过调整我图中四个电位器即可,但如果是初期机型,位于电路板上的有负责聚焦、循迹等1到4个电位器,也需要手动调节后才能正常使用、或更好的使用。

如果你一次性购买了几个光头,那可以在调整4个电位器顺利读盘后,用固定值电阻替换掉可调电阻,减少体积!

种子
5 点

请问下蓝圈处是用来做什么的,绿圈处反背是怎么连接的,用什么材料,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
请问下大大,你的板线和零件和213c光驱架是在哪家买的,麻烦私信一个给我.

种子
32 点
dxqiang 发表于 2017-5-3 04:23
请问下蓝圈处是用来做什么的,绿圈处反背是怎么连接的,用什么材料,谢谢。 ...

绿圈处是1MMfpc插座转2.54MM洞洞板转换一下尺寸,方便插线而已

蓝圈处反面是一个2.5v稳压片,包括左边的E、F在ps上用不到,给别的光头做代换测试时使用

种子
32 点
ff5678 发表于 2017-5-3 04:34
请问下大大,你的板线和零件和213c光驱架是在哪家买的,麻烦私信一个给我.

马云家随便买吧!
15元光头,5元机架,也有30几元的光头+机架,注意,不管单独买机架,还是光头+机架一起买,一定要CJM卡珠型的。

可调电阻最好买精密型的,1元1个。当然,你也可以买固定值的1/8w小电阻,几百欧到4.7k欧姆多买几种,很便宜,1.5元100个,我买了2家3种kss213c头,不管是蓝镜头或白镜头的,abcd都是串入600欧姆-700欧姆就完美搞定

FPC插座和排线买1mm16p的,在可能的情况下尽量将排线的长度往短里买

种子
5 点
tzmwx 发表于 2017-5-3 09:32
绿圈处是1MMfpc插座转2.54MM洞洞板转换一下尺寸,方便插线而已

蓝圈处反面是一个2.5v稳压片,包括左边的 ...

FPC插座和杜邦线是用什么相连的,杜邦线买多长的

种子
32 点
dxqiang 发表于 2017-5-3 14:42
FPC插座和杜邦线是用什么相连的,杜邦线买多长的

你好,FPC插座引脚用多余的电阻脚加长后与2.54插针相连,杜邦线插上面即可!

但你现在不要用到杜邦线了,直接按图连接即可。

种子
0 点
tzmwx 发表于 2017-5-3 09:44
马云家随便买吧!
15元光头,5元机架,也有30几元的光头+机架,注意,不管单独买机架,还是光头+机架一起 ...

太感谢了,买来好好研究。

种子
5 点
tzmwx 发表于 2017-5-2 17:05
电压不一样不用考虑,原因是这个KSS213光头的主电源5v和2.5v(主电源的一半)是供应给PDIC(光接收模块) ...

高手,实在是佩服